S80 I Итог неизвестен Не едет проблемы акпп

Вы смотрите тему:
S80 I Итог неизвестен Не едет проблемы акпп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

A_n_d_r_e_y

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Гатчина
Регион
Ленинградская область
Привет Народ , не когда не писал здесь , но вот решился , надеюсь кто ни будь поможет с решением ; и так Вольво с80 1 поколения рестайлинг 2.4 бензин , b5544s , aw 55-51 sn , проблема такая -ездил ездил все было нормально и вдруг начало акпп в аварийный режим переводить , я быстренько поехал взял свой dice и начал ошибки смотреть , а они следующие ошибка по sls и по s 3 соленоидам , проверил sls видой он исправен , а вот s3 нет , заказал s3 rostra , и когда он пришёл начал менять , поменял s3

выезжая с подъёмника думаю проехать сделаю адаптацию и все ок будет , но не тут то было машина вела себя грубо во всех передачах адаптацию не брала , покатался я думаю почищу гб , разобрал все проверил критического не чего не было все промыл проверил все соленоиды на срабатывание и сопротивление , поставил и ахерел что получилось , машина ехала также но вскоре совсем перестала ехать , а точнее трогалась как будто с 3 передачи потом включалась 2 и снова 3

я естественно не понял как так получилось , ошибки были до снятия гб и после , по неправильному передаточному числу 3 передачи , датчику скорости , и неправильной регулировке 3 передачи , ну думаю все жопа акпп умерла , а точнее 3 пакет фрикционов , хотя 30000 т км назад она ремонтировалась и заменено было все практически на новое ,

решил снять акпп и отремонтировать , все снял разобрал и начал искать причину , так вот разобрав акпп увидел я следующее , что лопнуло маленькое тефлоновое кольца ведомого вала , И задранные подшипники скольжения , все заказал поменял все подшипники , тефлоновые кольца и пластиковые шайбы , потому как старые были уже тоненькие и потрёпанные , сразу скажу акпп разобрал до винтика проверив все зазоры в пакетах , тормоз , клапан б4 , планеты , диф ,барабан, все уплотнения , насос , все магистрали , Картер акпп , вообщем проверил все кроме гдт ,

собрал , поставил и нихрена не поменялось все осталось как есть , прошу помощи у профессионалов по акпп , я лично любитель , но если что то делаю стараюсь предусмотреть все , на похер не делаю , сейчас ошибки такие Tcm 002a , tcm 0020 , скажу сразу датчики акпп менял на б/у заведомо исправные ничего не поменялось и их проверял видой они показывают правильные значения ,

куда дальше копать не знаю по этому прошу помощи у знающих людей …

Последнее редактирование модератором:
@asmoscow
@Сан Саныч

Проводка? Так сейчас по итогу при включении D какая включается передача, есть переключение на 2 и 3 после удаления ошибок? Ошибки удаляются? Если ошибка по 3 передаче сохраняется, то выбор за Вами - или замена гидроблока (если внутри коробки все собрано верно), или где-то есть не обнаруженный дефект внутри самой коробки. Моментов для внимания много как при сборке, так и при установке коробки.

Pingvin написал(а):
Проводка? Так сейчас по итогу при включении D какая включается передача, есть переключение на 2 и 3 после удаления ошибок? Ошибки удаляются? Если ошибка по 3 передаче сохраняется, то выбор за Вами - или замена гидроблока (если внутри коробки все собрано верно), или где-то есть не обнаруженный дефект внутри самой коробки. Моментов для внимания много как при сборке, так и при установке коробки.
Благодарю за отклик , может и проводка , но сначала была проблема по s3 и я ее устранил , потом мыл гидроблок , ошибки удаляются , но постоянно выскакивают разные

Сейчас включаешь d чувствуешь что напряг акпп есть но машина не едет бывает едет , такое ощущение что не до включает передачу сразу скажу что датчик выбранной передачи проверял и он показывает правильное значение , назад машина едет бодро , ещё момент при показаниях тока в цепи sls на холостом ходу по факту составляет 0,67 а , а по виде должно быть 280 ма , так вот не совпадает этот параметр , но при проверке sls по виде все в порядке

Последнее редактирование модератором:
S3 от какой машины был поставлен? И все ошибки, которые выскакивают, выложите здесь.

Pingvin написал(а):
S3 от какой машины был поставлен? И все ошибки, которые выскакивают, выложите здесь.
S3 новый , rostra

A_n_d_r_e_y написал(а):
Ошибки Tcm 0020 , tcm 002a , ecm 990 f , Tcm 002a , ecm 530 d , скинул бы фото с виды , но не знаю как

ничего не понял, текста много, а нужного почти нет ничего. В текущих данных, что показывает в движении ? С какой трогается или постоянно в аварии? подключается ли блокировка? И она едет или не едет вообще? "машина ехала также но вскоре совсем перестала ехать , а точнее трогалась как будто с 3 передачи потом включалась 2 и снова 3" , из этой фразы мало что понятно.
Раз разбирали коробку, как втулки поживают? не провернуло ли? не перекрыло ли канал? Внешне для того, кто видит первый раз может показаться, что все норм.

expluatator написал(а):
@asmoscow
@Сан Саныч
Не...кто ж теперь разберётся что там не так,,разбор гидроблока,2-й ремонт потрохов,проще поставить другую акпп...

Сан Саныч написал(а):
ничего не понял, текста много, а нужного почти нет ничего. В текущих данных, что показывает в движении ? С какой трогается или постоянно в аварии? подключается ли блокировка? И она едет или не едет вообще? "машина ехала также но вскоре совсем перестала ехать , а точнее трогалась как будто с 3 передачи потом включалась 2 и снова 3" , из этой фразы мало что понятно.
Раз разбирали коробку, как втулки поживают? не провернуло ли? не перекрыло ли канал? Внешне для того, кто видит первый раз может показаться, что все норм.
Приветствую спасибо за любую помощь , я писал выше что заменил подшипники скольжения все ,это и есть втулки , так как при разборе увидел 2 задранных втулки ведомого вала , потом задрана втулка насоса , ну и так далее в итоге заменил все ,и акпп я ремонтирую не в первых раз , да я не профессионал , но основные моменты и работу акпп понимаю , к тому же до момента когда перестал работать Соленойд s3 акпп работала исправно

В текущих данных по вида показывает при включении d вкл 123. Соленоид , напряг при включении d есть , но отпускаешь тормоз и машина то стоит то едет если даёшь газ она медленно начинает разгон , передачи включаются резко , в аварию падает после езды когда включит все передачи

A_n_d_r_e_y написал(а):
Приветствую спасибо за любую помощь , я писал выше что заменил подшипники скольжения все ,это и есть втулки , так как при разборе увидел 2 задранных втулки ведомого вала , потом задрана втулка насоса , ну и так далее в итоге заменил все ,и акпп я ремонтирую не в первых раз , да я не профессионал , но основные моменты и работу акпп понимаю , к тому же до момента когда перестал работать Соленойд s3 акпп работала исправно

Ну тогда надо все называть умными словами . В коробке нет пластиковых шайб , есть вошеры , они же подшипники скольжения.😂

Сан Саныч написал(а):
Ну тогда надо все называть умными словами . В коробке нет пластиковых шайб , есть вошеры , они же подшипники скольжения.😂
Вопросов нет , бронзовые втулки это тоже подшипники скольжения

A_n_d_r_e_y написал(а):
В текущих данных по вида показывает при включении d вкл 123. Соленоид , напряг при включении d есть , но отпускаешь тормоз и машина то стоит то едет если даёшь газ она медленно начинает разгон , передачи включаются резко , в аварию падает после езды когда включит все передачи
Что такое 123 соленоид?

Сан Саныч написал(а):
Что такое 123 соленоид?
1,2,3 Соленойд при включении d вкл и через них проходит ток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.