Все модели Предложено решение Не горит подсветка номера

Вы смотрите тему:
Все модели Предложено решение Не горит подсветка номера

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smith

Smith

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Москва
Имя
Сергей
Точно не знаю как это произошло, но знаю вот что:
1) Лампочки исправны
2) Кнопка открывания багажника работает.
3) Пластиковая "коса" на которой сидит кнопка открывания багажника и 2 плафона подсветки номера тоже исправна (прозванивал тестером).
4) По последнему осмотру выяснилось, что на фишку не приходит плюс...

Куда копать? Вроде отдельного предохранителя на подсветку номера не предусмотрено... Неужели обрыв в проводке?

Последнее редактирование:
Прозвонить на другом конце провода есть или нет +.
Если есть - обрыв проводки.
ДА такое бывает.

SergVolvo написал(а):
Прозвонить на другом конце провода есть или нет +.
Если есть - обрыв проводки.
ДА такое бывает.
Честно говоря мои знания электрики автомобиля закончились на вышеперечисленном... Если не сложно, можешь пояснить, где именно искать "другой конец провода"?
Вчера в потоке видел S40 с аналогичной проблемой, видимо распространенный косяк :facepalm

https://clubvolvo.ru/EWD/Rus/index.html
схемы тут.
Там найдете всё что вам нужно, и схему прокладки кабеля и куда он выходит.

жгут на входе в крышку багажника ,ломаются провода

S40 2.4 2007
Глюк с непонятным алгоритмом:
1. При включенных габаритах выключается подсветка знака и не работает замок багажника.
2. При выключенных габаритах замок открывается, но при этом загораются лампочки знака и багажника.
3. Если при выключенных габаритах вынуть лампочки знака, то замок перестает работать.
4. На панели горит предупреждение открытого багажника, но при этом машина становится на полную охрану (поворотники моргают). Иногда на кочках исчезнет предупреждение, иногда появится.
5. разобрал замок. Жму на микрокнопку подсветка знака загорается, отпускаю - гаснет. (кнопка цела?)
Что это? коротыш или разрыв?
Снял замок, внутри все чисто и сухо, под панелями тоже все чисто и первозданно, нигде нет следов ржавчины или окислов.
Где смог добраться провода перешевелил, выглядят хорошо и свежо.

Ищи пропавшую массу.

@vitalik k написал(а):
Ищи пропавшую массу.
А где ее искать? я так понял там + и - по проводам ходит? Или это только в крышке багажника по проводам?

Там я уже смотрел, ничего не понял)))

Кто знает в каком режиме должна работать микрокнопка?

1. Удерживаешь - замыкается контакт. Отпускаешь - размыкается.
2. Однократно нажимаешь - фиксируется замыкание. Еще раз нажимаешь - разфиксируется замыкание.

У меня первый вариант, возможно она поломана?

Кроме надписи А7 и 12 на ней ничего не увидел
размеры 15*9*6 мм. Но подойдет и более крупная.

Club Volvo. Ru - Не горит подсветка номера

Шток, который должен ее нажимать, нажимает ее только в середине своего пути, а когда до конца закрыт замок, кнопка разблокируется. Поэтому и ощущение что должен быть вариант 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.