S40 II Не качает бензонасос

Вы смотрите тему:
S40 II Не качает бензонасос

В

Вадим87

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Республика Башкортостан
Всем привет.
Случилась беда с моей машиной. Volvo s40 II 2006г. двигло 2.4л
Еще вчера машина работала отлично. Сегодня сел заводить завелась и тут же заглохла, ну я попробовал еще раз то же самое насос срабатывал, вообще потом заводилась работала с перебоями как будто троило и прыгали обороты потом опять глохла, дело было вечер, мучеть не стал оставил проблему на утро. Утром решил еще раз завести стартер крутит но схватывания нет, и что странно насос перестал кочать. включал выключал зажигание но насос так и не работал. Топливный фильтр меняю часто сейчас стоит новый, заправляюсь только на норм заправках. Заметил что при повороте ключа на второе положение слышны какие то щелчки из под капота. Помогите пожалуйста разобраться в чем причина или что последовательно проверить.

@Вадим87, в сервис: проверять манометром давление в топливной рампе, диагностика "на парковке" закончилась, когда перестали слышать жужжание насоса.

Вечером он работал но машина глохла, а утром следующего дня перестал слышать. И заводиться то же перестала. Может реле бензонасоса не исправно или хотя бы есть идеи какие нибудь можно ведь что то проверить самому. Сервис за 300 км

Вадим87 написал(а):
Вечером он работал но машина глохла, а утром следующего дня перестал слышать. И заводиться то же перестала. Может реле бензонасоса не исправно или хотя бы есть идеи какие нибудь можно ведь что то проверить самому. Сервис за 300 км

Предохранитель насоса F74, находится в CEM (под бардачком). Если не ошибаюсь, то и реле R15 там же. Для очистки совести еще можно постучать по топливному баку))
[automerge]1552895538[/automerge]
P.S. про "обстучать бак" -- я серьезно

Предохранитель я сразу посмотрел он нормальный. Так что самому больше не чего не сделать что ли

@Fatto, Антон что можно сделать в такой ситуации? Мне кажется, что на сервис (если предохранитель и реле целые). Да и реле вроде как сразу умирает, а если накануне двс глох, то скорее всего действ. в насосе дело.
[automerge]1552895913[/automerge]
@Вадим87, реле попробовать заменить на исправное, или ключом в положение II и слушать цокает оно или нет. Надо смотреть уже ближе к насосу, а там геморр еще тот: либо снимать бак, или выпиливать окружность в салоне для доступа к нему.

А реле где стоит на насос? предохранитель я проверил он норм. Когда включаю зажигание во второе положение то гудит по моему в топливной рампе ели не ошибаюсь, постоянный гул не прерывающийся
[automerge]1552896693[/automerge]
В мануале есть только обозначение предохранителя F 74 который а реле то где искать?

Вадим87 написал(а):
А реле где стоит на насос? предохранитель я проверил он норм. Когда включаю зажигание во второе положение то гудит по моему в топливной рампе ели не ошибаюсь, постоянный гул не прерывающийся

Реле стоит в CEM, там же, где и предохранитель. Гудеть под капотом может и дроссель, наверное. Насос жужжит в баке.
[automerge]1552896832[/automerge]
Косвенно реле можно проверить, повернув ключ в положение II, должно цокать так же, когда включаете дальний свет.
[automerge]1552897001[/automerge]
Может фигню скажу, но можно взять одно из реле в подкапотном и поставить вместо реле R15 в CEM (только они должны совпадать по форме естественно), потом повернуть ключ в II и послушать, появится ли жужжание в баке.
[automerge]1552897059[/automerge]
(запомнить позиции, в которых стояли релюшки)

Последнее редактирование:
Хорошо попробую
[automerge]1552904523[/automerge]
Дело в том что это реле 5 конечное, а все остальные которые есть такого же размера 4 . Нечего подставить проверить. Как тогда проверить это реле, и есть ли еще какие нибудь причины которые можно проверить?
[automerge]1552912785[/automerge]
Заработало, не знаю правда в чем дело и как. Просто по вытаскивал все реле из салона и капота поставил на место. Сбросил давление какое было в рампе через нипель, и скинул клейму минусовую. Включил зажигание и насос зашуршал) завелась нормально обороты правда поплавали маленько но потом стабилизировались. Всем кто откликнулся спасибо

Последнее редактирование:
Может повториться , если насос умирает и дело в нем. Если так то самое простое когда перестанет заводится скинуть подушку сиденья и проверить наличие питания на разъеме 14 контактном под сиденьем от которого отходит жгут на модуль насоса, а потом на самом модуле насоса, если на нем все ок то дело в насосе. Ну и реле конечно можно для профилактики махнуть.

Вадим87 написал(а):
Заработало, не знаю правда в чем дело и как. Просто по вытаскивал все реле из салона и капота поставил на место.

Антон прав, вероятно все повторится и где-нибудь встанете на дороге. Купите на всякий случай реле N15, оригинальный номер вроде 9441161 -- стоит 1000, есть аналог от Bosch за 500 руб. Может стоит тянуться в сторону сервиса и проверять электрическую часть + сам насос.

В город когда поеду заеду в сервис пусть глянут что да как. Спасибо

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме