Друзья, спасайте, поймал вот такую проблему: постоял мой ХС90 Т5 недельку под окном под дождями и в один прекрасный момент не завелся. Стартер дернулся один раз и отказался больше запускаться - стартер не крутит. Померил напругу на АКБ - 11,2В. Решил что аккум с 2005 года достаточно пожил и ушел в мир иной - заказал в рекомендованном тут месте Bosch S5, но замена не помогла. Полез в блок реле-предохранителей в моторном отсеке - все предохранители целы, махнул управляющее реле стартера с аналогичным - не помогает, вытащил реле и при включенном зажигании замкнул разъемы к контактной группе реле - двиг запустился, значит не втягивающее виной. Заглушил, попробовал еще раз - стартер крутит но уже не пускается - не понравился мой метод очевидно CEMу. Скинул клемму на 5 минут, снова подключился, посмотрел напругу на обмотке при ключе в положении старт - 9,6В, но при подключении обмотки реле напруга просаживается в ноль. Очевидно CEM не выдает команду на реле или контакты где закисли. Блок реле в моторном отсеке извлек - там все сухо и пристойно, извлекать CEM не решился. Еще раз замкнул контакты реле - завелся, перекатил машину в более удобное положение.
Начитался в шапке темы что иммо мог ключи забыть при проблемах с аккумом. Вопрос к общественности - у нас иммо только стартер отключает или мозги двигателя тоже? Просто если только стартер, то вполне возможен вариант со сбросом памяти иммо...
И тогда мне путь только к официалам, а если нет - тогда можно и клубными предложениями воспользоваться. Не хочется лишних движений и затрат.
Начитался в шапке темы что иммо мог ключи забыть при проблемах с аккумом. Вопрос к общественности - у нас иммо только стартер отключает или мозги двигателя тоже? Просто если только стартер, то вполне возможен вариант со сбросом памяти иммо...
И тогда мне путь только к официалам, а если нет - тогда можно и клубными предложениями воспользоваться. Не хочется лишних движений и затрат.
Последнее редактирование: