Ожидает решения Не работает блокировка задних дверей

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не работает блокировка задних дверей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
миха.

миха.

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Мурманская область
Имя
михаил
Всё дело началось после того как я по лету проехался на аккумуляторе и тянул то того что аж и педаль газа не реагировала и всё что можно щёлкало и маргало, после устранения неисправности ( на ходу на Гене обгонный подшипник улетел) я заметил что не работает блокировка задних дверей ( детская защита) и с сигналка тоже не закрывает, посмотрев предохранитель в багажнике он был сгоревшим и при попытке его поменять он опять перегорал. По приезду домой подключил комп и получил сообщение о неисправности в замке левой двери, при попытке снять этот замок ни чего не изменилось и тогда я вообще поотключал обе двери задние но всё равно предохранитель горит. p.s. хочется попробывать самому устранить неисправность и разобраться в чём же дело ( нет ща лишних для ремонтников).

----------

И ещё разбирал сам блок предохранителей думал может там но там всё чистенько и не чем не пахнет

----------

И ещё хотелось бы узнать возможно ли при помощи vida-dice самому как то отремонтировать или только ошибку почетать

миха., укажите модельный год авто и номер сгорающего предохранителя.

2005 г. Предохранитель номер 28 ( PCL) 15ампер

Кроме замков задних дверей на этом предохранителе сидят ещё замки крышки багажника и крышки заливной горловины топлива, надо проверить их цепи.

Мож проводок, который в дверь идет в гофре, перетерся и замыкает?

В общем сняв все фишки с дверей ( в месте где петли) и с насоса лучка бензобака и в крышке багажника ( даже магнитолу снял, подумав а вдруг в самой кнопке дело) так и не чего не вышло :( предохранитель всё равно горит.

магнитолу можно было не снимать, кнопки вынимаются путем снятия их декоративной панельки..

Да это понятно, но сняв штекер я тем самым всю цепь разорвал, вот теперь подумываю о том что гдето коротыш в проводах. ща деагностику подключал и опять грешит на замок задней левой двери но как такое может быть если я дверь цилеком до этого отключал и всё равно предохранитель горит :dum

Так что, ктонебудь сможет подсказать где искать причину chappingи почему выдавая ошибку на замки дверей горит предохранитель при полностьюю отсоединённой проводки в дверь ?

Давно уже подсказали смотреть проводку:
@Andry XC90 написал(а):
Мож проводок, который в дверь идет в гофре, перетерся и замыкает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.