• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения Не работает кнопка закрытия задней двери

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не работает кнопка закрытия задней двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

altan

Перестала работать кнопка закрытия задней двери, автоматическое открытие и дожим при закрытии работают. Может какие предохранители смотреть надо? Подскажите кто знает. Спасибо

A

altan

Перестала работать кнопка закрытия задней двери, автоматическое открытие и дожим при закрытии работают. Может какие предохранители смотреть надо? Подскажите кто знает. Спасибо

Очень похоже на отсутсвие массы в задней двери.
Смотрите под потолком подгоревший контакт в разъеме.

@Евгений Косоуров написал(а):
Очень похоже на отсутсвие массы в задней двери.

@Алексей RPM написал(а):
все прозвонили
так не бывает. если все прозвонили.
разем на замок двери проверили?
часто в нем бывает зелень.

Robert написал(а):
так не бывает. если все прозвонили.
разем на замок двери проверили?
часто в нем бывает зелень.
Да. Зелень в разъеме есть. И похоже что-то отгнило.
Кстати.
А новые пины на тот разъем где можно купить?

Последнее редактирование:
stark850 написал(а):
Да. Зелень в разъеме есть. И похоже что-то отгнило.
Кстати.
Привет, глянь по ссылкам: https://www.drive2.ru/b/288230376152327225/, я думаю подойдёт, в плане, что пины универсальны, и не важно, что ваговские. Вот ещё: https://www.drive2.ru/l/2063538/

tapatalk

@stark850 написал(а):
Пины купить врядли ,если только подбирать от чего либо. проще вывести провода, и уже их заразъемить папой( или мамой)

Robert написал(а):
Пины купить врядли ,если только подбирать от чего либо. проще вывести провода, и уже их заразъемить папой( или мамой)

Эту мысль я уже обдумал. Тем более, что там еще и разъем откушен. Самый простой вариант.
Разъемов и паяльников у меня много.:D
Сделаю замкам ревизию и загермитизирую.
Осталось еще найти гидронасос, гидропривод и блок управления.
Оффтоп

Robert написал(а):
Можно, сам лично заказывал другану на жопель vagовские, номерочек вбиваем в емех и все.

tapatalk

@stalker71 написал(а):
угу, как купить родные пины в разъем который на замке ? т.е. выполнен вместе с корпусом замка?
только колхозить, а смысл ... пины сгнили и в замке и в разъеме который в этот замок вставляется

Robert написал(а):
угу, как купить родные пины в разъем который на замке ? т.е. выполнен вместе с корпусом замка?
только колхозить, а смысл ... пины сгнили и в замке и в разъеме который в этот замок вставляется
Ну не все же пины сгнили, по подобию выживших "мам и пап" подобрать по сечению провода и виду пина . Вопрос же про пины стоял и где их купить. Или я не прав?

tapatalk

stalker71, это монтажный разъем впаян в плату.
Чем трахаться с поиском подходящего разъема и выдирать (выплавлять ) из него пины , потом в родной впаивать, проще купить в любом магазине ЗЧ ТАЗ, кусок провода с разъемами , припаять к плате и проблема решена.

SergVolvo написал(а):
Чем трахаться с поиском подходящего разъема и выдирать (выплавлять ) из него пины , потом в родной впаивать, проще купить в любом магазине ЗЧ ТАЗ, кусок провода с разъемами , припаять к плате и проблема решена.
Спорить не буду, в приведенных ссылках и раз'емы и провода с пинами папа-мама. Я про раз'емы молчу. С телефона не удобно резануть точную инфу, поэтому ссылки и скинул, надо читать особенно вторую ссыль, там точно про раз'емы ни слова.

tapatalk

SergVolvo написал(а):

Таз нам не нужен.
У меня среди разъемов и немцы и японцы есть. Выведу проводами из замка вместо пинов и бывшее гнездо залью с ними герметиком. Будет лучше заводского. :)
Косу отведу туда, где не каплет. По ржавчине на замке, пройдусь восстановителем с цинком. :)
зы.
Информация по пинам все равно полезная. Не здесь так потом пригодится.

@stark850 написал(а):
а надо?
Может папу/маму новые присадить? Да в изоляции.

----------

Во, и Роберт о том.

Bobs_ написал(а):
azadorin, замерьте напряжение на первом контакте при отпущенной и нажатой кнопке:
Добрый день, прошу помочь, не работает кнопка закрытия двери багажника(XC70 2008 г.в.). При нажатии на первом контакте не меняется напряжение, что это означает? 11,8 до и после.

Отправлено с моего U65GT через Tapatalk

Проверьте горит ли кнопка в темное время суток.
Если не горит, значит не работает концевик в замке, который при открытой двери замыкает на массу провод третьего контакта кнопки.
Если горит, то неисправна сама кнопка.

@Евгений Косоуров написал(а):
Проверьте горит ли кнопка в темное время суток.
Еще на плафон с этого контакта минус замыкается, тоже должен гореть

@little написал(а):
Еще на плафон с этого контакта минус замыкается, тоже должен гореть
Да, точно.
Подсветка багажника загорается при открытой пятой двери?

Евгений Косоуров написал(а):
Да, точно.
Подсветка багажника загорается при открытой пятой двери?
XC60 2012MY с электроприводом 5 двери
Аналогичная проблема как у Наиль . Не реагирует на нажатие кнопки закрытия багажника на торце двери. и лампа не горит, и плафон не горит. Горит ли внутренняя подсветка в кнопке не проверял, не знал, что она там есть (: little , если это концевик, насколько реален его ремонт в составе замка? Вопрос напрямую Вам , т.к. обслуживаю АМ в Вольвограде.:hi:

Если ремонту не подлежит , то правильно ли я понял , что замене подлежит 30784560/31253170 ? Они отличаются только наличием в комплектации некоей "крышки противоугонной защиты" Как понять есть у меня такая ? :dum

@marsoio написал(а):
@little , если это концевик, насколько реален его ремонт в составе замка?
Его разобрать можно сломав, Не ремонтопригоден.
По артикулам не подскажу crazytosh

marsoio написал(а):
XC60 2012MY с электроприводом 5 двери
Аналогичная проблема как у Наиль . Не реагирует на нажатие кнопки закрытия багажника на торце двери. и лампа не горит, и плафон не горит. Горит ли внутренняя подсветка в кнопке не проверял, не знал, что она там есть (: little , если это концевик, насколько реален его ремонт в составе замка? Вопрос напрямую Вам , т.к. обслуживаю АМ в Вольвограде.:hi:

Если ремонту не подлежит , то правильно ли я понял , что замене подлежит 30784560/31253170 ? Они отличаются только наличием в комплектации некоей "крышки противоугонной защиты" Как понять есть у меня такая ? :dum

Сейчас как раз занимаюсь реанимацией замка. Но делать буду вдумчиво и неспешно. Замок сильно поеден коррозией. Даже ножки в разъеме отвалились.

Вот его внутренности и метод разборки 08 года.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=109982
Удачи!
Если не трудно и будете разбирать замок, отпишитесь потом в теме.
Замок никто не разбирает. Меняют целиком.
Он "условно" не разборный.
А если разъем весь в зелени? Всю проводку двери багажника меняют?
( Куда вольво двигается? Хорошая была раньше машина!) :facepalm

Потом опишу технологию аккуратного удаления заклепок.

1. Закерниваемся в центрах заклепок.
2. Начинаем сверлить сверлом 2,5мм под винт М3 в заклепке 5мм и сверлом 3,3 под М4 в заклепках 6-7мм и т.д..
http://bezhelme.ru/instrument/metallorezhushhiy/diametr-sverla-pod-rezbu/
3. Берем сверло вот с такой заточкой и диаметром чуть больше шляпки заклепки.
4. Высверливаем шляпку до уровня корпуса.
5. Нарезаем в заклепках резьбу под винты.
Теперь после ремонта, мы можем собрать механизм уже на винтах.
Винты с шайбами крепим на краску.

Да и еще для тех, кто редко нарезает резьбы.
Метчик для сквозной резьбы обычно заостренный (для них надо глубже засверливаться), а для глухой с плоским концом. М3 и М4 легко ломаются. Потому нарезать резьбу нужно обязательно со смазкой, не спеша, по одному - пол оборота и назад. Из канавок вычищать стружку. Если заломать метчик, придется менять всю ось-заклепку.

Вложения

• сверло.JPG
    1.4 KB · Просмотры: 73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.