Ожидает решения Не работает кнопка закрытия задней двери

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не работает кнопка закрытия задней двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

altan

Перестала работать кнопка закрытия задней двери, автоматическое открытие и дожим при закрытии работают. Может какие предохранители смотреть надо? Подскажите кто знает. Спасибо

altan написал(а):
Перестала работать кнопка закрытия задней двери, автоматическое открытие и дожим при закрытии работают. Может какие предохранители смотреть надо? Подскажите кто знает. Спасибо

Может сама кнопка накрылась, а может один из датчиков защемления (если машина с ними). А вообще нужна диагностика, и уж точно ни какие предохранители тут ни при чем.

Добавлено через 1 минуту
wetal написал(а):
Может сама кнопка накрылась, а может один из датчиков защемления (если машина с ними). А вообще нужна диагностика, и уж точно ни какие предохранители тут ни при чем.

А еще мог тупо слететь разъем с кнопки (если был какой ремонт со снятием обивки, могли плохо защелкнуть разъем), ну и конечно не нужно исключать повреждение проводки....

артикул датчика защемления подскажите кто-нибудь? xc70 2008 года

Добавлено через 24 секунды
altan,

У меня было что то на подобие , зимой открыл а с зади было много снегу стал закрывать а она не доходит см 5-10 до конца и откидывается на зад . Сын у меня снял пластм защитную с замка и там что то от щелкнул и стала дверь нормально закрываться .

Такая же беда. Передняя пассажирская дверь. Если с ключа закрываешь, не заходит до конца кнопка и легко можно снаружи дверь открыть. Разобрала бы сама,но ничего в этом не понимаю. С 3-4 раза закрывается...

У меня задняя дверь открывается с кнопок брелка и салона. С ручки не открывается и кнопка закрытия не работает. Было у кого-нибудь такое?

ЛизаветаБатьковна написал(а):
Такая же беда. Передняя пассажирская дверь. Если с ключа закрываешь, не заходит до конца кнопка и легко можно снаружи дверь открыть. Разобрала бы сама,но ничего в этом не понимаю. С 3-4 раза закрывается...
99% - у вас неисправен замок пассажирской двери, эти фордовые замки не очень долго служат (к сожалению), в принципе можно вылечить, если есть желание могу отремонтировать, если не получится, то у меня есть замок б/у.

Добавлено через 4 минуты
azadorin написал(а):
У меня задняя дверь открывается с кнопок брелка и салона. С ручки не открывается и кнопка закрытия не работает. Было у кого-нибудь такое?

Это неисправна или ручка открывания (кнопка в ней, разъем или провода на ней), или неисправность в разъеме жгута двери багажника, нужно все проверять.

Была такое же..., причина в замене замка (поменяли по гарантии). Окислились и сгнили контакты от влаги... Причина попадания воды,у каждого своя...

dvv24-77 написал(а):
Была такое же..., причина в замене замка (поменяли по гарантии). Окислились и сгнили контакты от влаги... Причина попадания воды,у каждого своя...

Тоже как вариант.

Снял ручку открытия багажника. Там внутри очень грязно. Через прокладку поподает влага. Один проводок отпал. Как раз тот, который на концевик открытия багажника. Провод починил, но багажник на открытие все равно не работает. Концевик не прзванивается. Надо менять. Отдельно его не купить. Только в сборе с ручкой багажника и подсветкой номера. Капец!!! 5500 рублей вместо 200!

менял замок по гарантии после первой зимы....грустно)

Tapatalk

Сегодня удалось отремонтировать микрик на ручке открытия багажника. Был перебит провод. Кнопка закрытия по прежнему не работает. Ошибка на датчике защемления. Кто нибудь!!! Подскажите где эти датчики находятся и как выглядят???!!! Разобрал уже всю дверь на восемь раз и не могу понять...

Смотрите:

Вложения

• XC70-08-5door.JPG
    66.4 KB · Просмотры: 1,340
  • XC70-08-5door_.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 790
BOBS, спасибо большое!!!
Ситуация сейчас такая: багажник открывается без проблем со всех кнопок и ручек. С кнопки не закрывается. Когда руками закрываешь, то в конце привод "присасывает" его сам нормально. Кнопка и датчики защемления исправны. Провода все целые - прозванивал все контакты клемм, которые на потолке, т.е. после резинового жгута, который между багажником и корпусом машины.
Что может мешать кнопке закрывать багажник???

azadorin, замерьте напряжение на первом контакте при отпущенной и нажатой кнопке:

Вложения

• XC70-3-291.JPG
    6.1 KB · Просмотры: 621
BOBS 10,7В. При нажатой кнопке - 0,1В

Добавлено через 41 секунду
BOBS На заведенной машине 12,1/0,15В

Значит кнопка работает и причина в другом, надо смотреть на VIDA-DICE..

Вот распечатка диагностики у официалов:

Добавлено через 3 минуты
BOBS, посмотри пожалуйста. Может что дельное подскажешь?

Действующая ошибка по правому датчику защемления.
Замерьте напряжение на обоих датчиках, должно быть 4,5 В- при зажатии датчика около 0.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.