Ожидает решения не разгоняется выше 140 км/ч на пятой передаче, при этом 180 на четвертой

Вы смотрите тему:
Ожидает решения не разгоняется выше 140 км/ч на пятой передаче, при этом 180 на четвертой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Н

Незарегистрированный

Двигатель B230FB. Машина абсолютно не хочет идти выше 140-ка на пятой скорости (150 под гору), при этом практически спокойно разгоняется на 4-й до 180 км/ч обороты почти максимум. Проводил встроенную самодиагностику - ошибок не выдает и не выдавало ни разу, машина у меня 3 месяца. Заменил воздушный, топливный фильтры, чистил и регулировал положение заслонки, отрегулировал датчик положеня заслонки, поставил новые свечи, в/в провода, заливал жидкость для очистки инжекторов, пробовал 98 бензин, замерял сопротивление в\в проводов, а также с мультиметром замерял сопротивление и напряжение на инжекторе, расходомере, клапане х/х, датчике положения х/х - все в норме и как написано в книге, отрегулировал зазоры клапанов. В результате двигатель стал более ровно работать во всем диапазоне оборотов и улучшилась приемистость на "низах", но вот "максималка" не изменилась ни как. Двигатель не дымит, масло не ест. Расход топлива в пределах ттх. Единственное не мерял компрессию, но я думаю при низкой компрессии она бы на 4-й передаче так не разгонялась. Да, еще абсолютно не зависит максималка от нагрузки, т.е. При пяти пассажирах, полном багажнике и полном баке те же цифры на тех же скоростях как и на пустой машине с одним водителем.

180? На 940? Ок...

На самом деле прямая передача - 4-я, т.е. обороты кардана почти соответствуют оборотам двигателя. 5я - призвана в первую очередь экономить топливо. Мощности разгонять кирпич до таких скоростей на этой передаче вполне может не хватать.

Tapatalk

Последнее редактирование:
Тащемта на 2109 было так же - максимальные 156 на 4 передаче, 5 для экономии топлива.

То есть вы считате, что я слишком много требую для аэродинамики данной машины? )) Спасибо за ответ. Буду довольствоваться тем, что есть )

9-40 1994 В230г бегала 170 на пятой спокойно и без надрыва. Правда карасин улетал тока в путь.

Добавлено через 3 минуты
Иван 'Vicc67' Бекинеев, Иван, не знаешь часом, какое передаточное число на четвертой передаче AW71L ?

при нажатой гашетке в пол на пятой передаче обороты 3000-3500 скорость 120-140 расход 13-15 литров на сотку

Добавлено через 12 минут
ну фактически то получается, что движок поднимает обороты до максимального крутящего момента двигателя, а дальше когда должна повышаться мощность двигателя - ничего, выходит, что движок не развивает поной мощности, что и компенсирует 4-я передача на которой движку легче крутиться. Поправьте меня если я не прав

Вложения

• AW 70-71.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 74
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.