S80 II не закрывается дверь! Помогите!!!

Вы смотрите тему:
S80 II не закрывается дверь! Помогите!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Denis729

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Ребята, привет! Подскажите, может кто что знает! Машина s80 2008г. В общем проблема следующая - когда закрываешь машину, то пипочки все на 4х дверях опускаются. НО! Все двери закрыты, а пассажирская передняя открывается. И сигналка начинает орать.
И еще вот как проверял - сижу в салоне и заблокировал двери, жена дергает с улицы все закрыты, а переднюю пассажирскую открывает.
А если принудительно утопить пальцем пипочку на двери прям вниз, "заподлицо", то дверь снаружи не открывается.
Почему блин она открыватся-то, если также как и на других дверях пимпочка опускается от брелка.
Заранее спасибо вам парни!

Сделайте диагностику, но скорее всего замок под замену, была похожая ситуация.

AlexV8 написал(а):
Сделайте диагностику, но скорее всего замок под замену, была похожая ситуация.

:) у самого почти такая же беда, коплю деньги на новый замок.

Denis729, купить замок :)

@crazytosh,
Это правда было эпично и много раз я упоминал чью-то маму, но ты же помнишь? Вы с ваучером курочили коробку, а я курочил замок на своей водительской двери. :) @Denis729,
Вобщем обычно наедается моторчик, который енту пимпочку туда сюда толкает.Возможно он не до конца отрабатывает. Большинство СТО предлагают менять замок целиком..якобы гемора меньше. Хотя, как ни крути, а все-равно дверь потрошить до голого железа. Ценники на ентот замок наверно сильно изменились после всяких там событий...
По существу...Мне помогла разборка корпуса замка(нужна дрель..высверлить одну заклепку). Внутри два моторчика. Определяешь виновного. разбираешь моторчик. Хорошенько промываешь(не водой) ротор и статор. Тщательно прочищаешь контакты..собираешь обратно. При сборке потребуется заклепочник...
Мне эта процедура помогла...потратил часа два-три кривыми руками.. Более года моторчик работает без нареканий.
Зы...где-то на форуме есть тема про эти моторчики...они взаимозаменяемы с фордом(чпокус или мондео).

Последнее редактирование:
Ant, в твоем случае помогло, на факт что в другом поможет :)

@crazytosh написал(а):
в твоем случае помогло, на факт что в другом поможет
Либо рискнуть и проверить опытом, либо отдать 10 кусков...или сколько там:)

Ant написал(а):
Либо рискнуть и проверить опытом, либо отдать 10 кусков...или сколько там:)
пару раз рискнуть и как раз за работу отдашь сервису практически полную стоимость замка:)

AlexV8 написал(а):
пару раз рискнуть и как раз за работу отдашь сервису практически полную стоимость замка:)
Ну это уже личное дело каждого..меня жаба задушила...я на эти деньги потом три раза в бар сходил:):)

Причем, похоже у ТС проблема только началась...не сильно все запущено...Я катался с ней пару месяцев:)

Готов за тыщу на пиво отдать на эксперименты свой старый замок. Самовывоз с Андропова.

Была ситуация с замком б/бака (на прежнем авто), офы надо менять........стоит...... Приехал на СТО Оффтоп на замену масла. Но и между прочим сказал мастеру про проблему замка б/бака, так мне его чем то побрызгали, почистили и потом работал без проблем.

Ant, все правильно сделал. У меня еще недавно было подобное, но моторчики пока не трогал, помогла чистка и смазка самих замков (как электрической так и механической части), но следующим летом все же и до моторчиков доберусь. Тем более у меня уже заготовлен замок от форда мондео4 (я сначала на нем тренировался).

Летом был такой глюк. Закрываешь машину (ХС90) а водительская спустя 2-3 сек открывается. Потом глюк пропал. Пару дней назад опять заглючил. Еще заметил, что динамики в водительской двери отходят иногда.

Вопрос? как там провода идут? Может фишка отходит? Или все-таки моторчик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.