S60 I Решено Не запускается двигатель

• Автор темы Han777
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Не запускается двигатель

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Han777

Han777

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Санкт-Петербург
Всем привет ребят, рад зарегистрироваться на этом форуме, узнал про него как появилась проблема :D
Ситуация следующая, после замены двигателя на volvo s60 перестал заводиться двигатель, проверили видой выдает ошибки иммобилайзера, реакции соответственно на стартер нет никакой, что делать и куда копать, скрины с виды предоставляю
[automerge]1552592921[/automerge]
Все это очень грустно, после покупки проехал всего 100 км, в итоге провернуло вкладыш, думал поменяю двигатель и все, мои страдания закончились, как бы то не было, они только начались

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не запускается двигатель
    U9DTpdifmT0.jpg
    256 KB · Просмотры: 58
  • Club Volvo. Ru - Не запускается двигатель
    в.jpg
    285.2 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
Crio написал(а):
Возможно, при смене двигателя, вам был поставлен есм, шедший с этим же двигателем.
У человека затерлись ключи. Это с блоком ECM ни как не связано. Скорее всего, когда меняли двигатель, не отключили аккумулятор или он просто просел в ноль. Или что то не подключили на моторе и потом долго крутили стартером и аккум сел.
Если бы сменили ECM, то количество ключей осталось бы таким же.
Похоже что ключ не считывается, пробуйте со вторым, если не получится то смотреть через виду в CEM что с ключами, какой этап не проходит.

Fatto написал(а):
Похоже что ключ не считывается, пробуйте со вторым, если не получится то смотреть через виду в CEM что с ключами, какой этап не проходит.

Со вторым тоже самое, не читается будто. В виде показывает что привязанных ключей 0, но никаких замен ни мозгов не CEM не было.
Самое парадоксальное то что, на подъёмник её на загоняли своим ходом
[automerge]1552594546[/automerge]

[automerge]1552594555[/automerge]

Suyda написал(а):
@Han777, Может проще в клубный сервис?
Увы, проблемы с деньгами сейчас машина в том же сервисе где и ставили мотор стоит :C

Да и черт его знает сколько по деньгам в клубном выйдет, а ещё я недавно во всей этой движухе и понятия не имею где он и что он))))

Мне сказали только что я дебил и в клубном было бы в разы дешевле и качественнее, но узнал я об этом когда появилась эта проблема как на зло

Год выпуска2005Пробег, км53000 . Получется 3800 км в год, и так 14 лет?
[automerge]1552594900[/automerge]
@Fatto,

YV1RS654952469575

Suyda написал(а):
Год выпуска2005Пробег, км53000 . Получется 3800 км в год, и так 14 лет?

Ахаха, нее, 53к это пробег нового двигателя, мой пробег 140 :)

Зафиксированный пробег по всем пробитым базам 110к в 2017, вряд-ли скручивали, состояние действительно достойное

Han777 написал(а):
Со вторым тоже самое, не читается будто. В виде показывает что привязанных ключей 0, но никаких замен ни мозгов не CEM не было.
Самое парадоксальное то что, на подъёмник её на загоняли своим ходом
[automerge]1552594546[/automerge]

[automerge]1552594555[/automerge]
Значит обнулились ключи в CEM, видимо были скачки по питанию. Надо прошивать ключи заново.

Fatto написал(а):
Значит обнулились ключи в CEM, видимо были скачки по питанию. Надо прошивать ключи заново.
А не подскажите, где-нибудь можно это сделать выездным методом? Ну и не официалы конечно же, а то я начитался про них не лучшего (

Можно там что-то со швеции прям 16к, что-то такое. За ключи 30% мотора отдавать такое себе :D

Han777 написал(а):
А не подскажите, где-нибудь можно это сделать выездным методом? Ну и не официалы конечно же, а то я начитался про них не лучшего (

Можно там что-то со швеции прям 16к, что-то такое. За ключи 30% мотора отдавать такое себе :D
@SergVolvo прошивками занимается.

Про официалов зря , такие вещи там как правило дешевле выходят, но на выезде никто не работает.

Fatto написал(а):

Про официалов зря , такие вещи там как правило дешевле выходят, но на выезде никто не работает.
Если 16 тысяч за ключи это дешёво, то кажется моё вольво не скоро поедет :)))

Han777 написал(а):
Если 16 тысяч за ключи это дешёво, то кажется моё вольво не скоро поедет :)))
Просто консультант не так вас понял или не знает что там шьется. Это стоит значительно дешевле.

Fatto написал(а):
Просто консультант не так вас понял или не знает что там шьется. Это стоит значительно дешевле.
А есть сайт какой-то, куда звонить может, место нахождение, а то что-то вообще по этой теме не могу ничего найти

Han777 написал(а):
А есть сайт какой-то, куда звонить может, место нахождение, а то что-то вообще по этой теме не могу ничего найти
По питеру volvocar family вроде как партнеры себя позиционируют, можно попробовать позвонить или написать в тему.

@Han777, Если не секрет, за сколько Вы эту изюминку взяли,что хватило на 100км? :dum:

Fatto написал(а):
По питеру volvocar family вроде как партнеры себя позиционируют, можно попробовать позвонить или написать в тему.

Спасибо, как удочку попробовал обратный звонок им скинуть, глянем что скажут
[automerge]1552596166[/automerge]
Suyda написал(а):
@Han777, Если не секрет, за сколько Вы эту изюминку взяли,что хватило на 100км? :dum:
Это грусть, не будем об этом))))
А кроме шуток, так как я брал в салоне 340... Да переплатил как сказали многие, ноо, не накаркать бы. Коробка, внешне, салон состояние - идеальное. Двигатель был с имульсией предупредили, вот он и приехал :C

Han777 написал(а):
Это грусть, не будем об этом))))
А кроме шуток, так как я брал в салоне 340... Да переплатил как сказали многие, ноо, не накаркать бы. Коробка, внешне, салон состояние - идеальное. Двигатель был с имульсией предупредили, вот он и приехал :C
Тоска-печаль. :face__palm

Suyda написал(а):
Это точно, уже настрадался, машины мой бич и пора бы уже было остановится, но продал фокуса взял вольво))))
[automerge]1552597273[/automerge]
Fatto написал(а):

У @SergVolvo, есть что мне подходит ( дистанционно ), но увы очень дорого :C

Han777 написал(а):
Это точно, уже настрадался, машины мой бич и пора бы уже было остановится, но продал фокуса взял вольво))))
[automerge]1552597273[/automerge]

У @SergVolvo, есть что мне подходит ( дистанционно ), но увы очень дорого :C
вольво кот - есть ник в спб, точно не помню как пишется
[automerge]1552603159[/automerge]
ещё есть андрей2000 - тоже не помню точно как пишется

КотоРам написал(а):
вольво кот - есть ник в спб, точно не помню как пишется
[automerge]1552603159[/automerge]
ещё есть андрей2000 - тоже не помню точно как пишется
Андрея вроде бы нашёл, а вот вольво кот, не смог(
спасибо, если сможешь найти и вольвокота, было бы круто!