Загран. вопрос Небольшой визовый вопрос

Вы смотрите тему:
Загран. вопрос Небольшой визовый вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006 написал(а):
о какой ссылке речь -не вижу?))
ссылка в сообщении #385 там график, можно нажать кнопочку "За всё время" - и так для любой страны, очень удобно
ещё раз: autotraveler.ru/belarus/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-belarusi.htm
klyck2006 написал(а):
с чего это, если я еду в финку через Эстонию, я ничего не нарушаю и особо ничего доказывать не надо, доказать, что ехал именно в финку, через Брест - очень проблематичн

я толкую о маршруте РФ->Эстония->Вся остальная Европа :) ->Польша->РБ->РФ - при таком раскладе у сотрудника консульсва не возникнет идея определять страну назначения и считать дни... неужели я как-то непонятно объясняю, что например ситуация 2 поездки по одному дню в Финку + 2 поездки "в Эстонию на неделю" (въезд и выезд - Эстония) хуже чем 2 такие-же поездки в Финку+ 2 поездки непонятно куда на 6 дней (въезд Эстония и выезд Польша), этот расклад нельзя предъявить, т.к. вы могли быть в каждой стране Шенгена по 1 дню и вообще транзитом, и в этих двух поездках страны назначения были разные и тоже по 1 дню, поэтому вы делали финскую визу, т.к. Финляндия была страной назначения 2 раза, а остальные по 1-му.
а каждый раз возвращаться из Европы через Финку - это запара и гемор покруче белорусско-польской границы это точно, я так делал только когда машины пригонял, чтоб страна ввоза была Финляндия

klyck2006 написал(а):
это ОБС или есть реальные факты долгого стояния в Шумилкино, с эстонской стороны( не помню как там у них называется?)

я имел такой опыт - заказываю очередь сразу после Риги, т.к. там иногда пробки и время понятно при выходе на "финишную прямую" за 2 ч - и ближайшие 3-4 часа были заняты, хотя до этого смотрел было пусто, поехал без заказа, так и простоял в отстойнике 2 часа и на русской тоже всё не быстро было...

а раньше бывало и так:
[video=youtube;eesWcyPKJb4]https://www.youtube.com/watch?v=eesWcyPKJb4[/video]

PashaR написал(а):
Но там не машины, там поляки
А чё, проверяли как-то особенно или просто "...сы, сэр"?
Вас-то трясли? Если, блин, 10 машин на столько растягиваются, то Брузги меня не радуют. Там сегодня штук 20 точно просматривалось...

Надо к пораньше ехать, наверное.

konsol написал(а):
А чё, проверяли как-то особенно или просто "...сы, сэр"?
Вас-то трясли? Если, блин, 10 машин на столько растягиваются, то Брузги меня не радуют. Там сегодня штук 20 точно просматривалось...
Надо к пораньше ехать, наверное.

Ничего не проверяли, тормоза просто.

Шурик! написал(а):
ссылка в сообщении #385 там график, можно нажать кнопочку "За всё время" - и так для любой страны, очень удобно
ещё раз: autotraveler.ru/belarus/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-belarusi.htm

я толкую о маршруте РФ->Эстония->Вся остальная Европа :) ->Польша->РБ->РФ - при таком раскладе у сотрудника консульсва не возникнет идея определять страну назначения и считать дни... неужели я как-то непонятно объясняю, что например ситуация 2 поездки по одному дню в Финку + 2 поездки "в Эстонию на неделю" (въезд и выезд - Эстония) хуже чем 2 такие-же поездки в Финку+ 2 поездки непонятно куда на 6 дней (въезд Эстония и выезд Польша), этот расклад нельзя предъявить, т.к. вы могли быть в каждой стране Шенгена по 1 дню и вообще транзитом, и в этих двух поездках страны назначения были разные и тоже по 1 дню, поэтому вы делали финскую визу, т.к. Финляндия была страной назначения 2 раза, а остальные по 1-му.
а каждый раз возвращаться из Европы через Финку - это запара и гемор покруче белорусско-польской границы это точно, я так делал только когда машины пригонял, чтоб страна ввоза была Финляндия

я имел такой опыт - заказываю очередь сразу после Риги, т.к. там иногда пробки и время понятно при выходе на "финишную прямую" за 2 ч - и ближайшие 3-4 часа были заняты, хотя до этого смотрел было пусто, поехал без заказа, так и простоял в отстойнике 2 часа и на русской тоже всё не быстро было...

а раньше бывало и так:

Какой график, он каким боком к Финляндии, Вы заблудились в своих ссылках, как в трех соснах?))

using Tapatalk

График к ценам на бензин в РБ

Шурик! написал(а):

а раньше бывало и так:

Так не надо ехать без заказа, а что на русской не быстро, если с эстонской поток дискретный?
Раньше вообще никого не интересует))
Про какие пробки речь - не понял, в Саласпилсе что ли?))
Я за пять дней время всегда заказывал и никогда не опаздывал)
Речь была про ничтожность шести дней, относительно семи, а не про маршруты)
Что финны, что итальянцы никогда к эстонским штампам вопросов не имели.
Мне не интересно спорить, хотите ехать через РБ, езжайте, я изначально понял, что мне этого не надо)
Подождем впечатлений ТСа от альтернативных вариантов, через Брест он уже не едет, как я понимаю))

using Tapatalk

Да ещё интересный вывод, пограничный с темой "Лошарства".

Узнал, то Сиаб кэшбэк даёт и за рубежём. Еду, кабаки, топливо старался оплачивать им.
Сейчас взял курсы списания Сиаба и Юникредита.

Сиаб 23.06 списал Евру по 71,41. Топливо, кэш 4%. Итого - по 68,55
Юникредит 24.06 списал Евру в Призме по 67,45. Кэш 1%. Итого 66,76.

Курсы обоих дней соизмеримы.

У юникредита всегда хороший курс списания, а бесплатный сыр.....)))

using Tapatalk

Подскажите, нужны ли международные права. При аренде авто прислали сообщение мол с собой иметь между народные права и карту по которой бронировали авто.
Или наши обычные подойдут? Вроде всегда их хватало, но мало ли что изменилось.

Anti-policay написал(а):
Подскажите, нужны ли международные права. При аренде авто прислали сообщение мол с собой иметь между народные права и карту по которой бронировали авто.
Или наши обычные подойдут? Вроде всегда их хватало, но мало ли что изменилось.
Если с французской надписью, то подойдут на 99,%

using Tapatalk

Скорее всего российские подойдут любые. В прошлую аренду в аэропорту Праги, дали машину людям с армянскими правами, и сказали, така как армянские права не входят в женевскую(или какую-то другую) конвенцию, то машину мы вам дадим(видим же что у вас армянские права), но полностью без страховки и самый большой коэффициент по замораживанию средств на кредитке на случай чего.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

AlexanderS написал(а):
Скорее всего российские подойдут любые. В прошлую аренду в аэропорту Праги, дали машину людям с армянскими правами, и сказали, така как армянские права не входят в женевскую(или какую-то другую) конвенцию, то машину мы вам дадим(видим же что у вас армянские права), но полностью без страховки и самый большой коэффициент по замораживанию средств на кредитке на случай чего.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Последние российские, где есть номера позиций, но нет названия на французском могут не прокатить

using Tapatalk

В общем, откатали без особых приключений.
Если соберусь - напишу отчёт вкратце.

Всем консультировавшим - большое спасибо!

konsol написал(а):
Если соберусь - напишу отчёт вкратце.

Всем консультировавшим - большое спасибо!
А ты - боялся))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Последние российские, где есть номера позиций, но нет названия на французском могут не прокатить
using Tapatalk

В параллельной ветке обсуждали - названия нет в немецких, в новых финских. Неужели и им надо международное МВУ :):):)

----------

konsol написал(а):

Как без приключений? Так не надо. Приключениям место есть всегда.

У нас Алисыч умудрилась на пароме приложиться лицом головы к покрытию детской площадки.
Заработала бланш и мягкого миньона в утешение, пока её парамедик на корабле осматривал :)
Что называется, миньон получен за ударный труд в самом прямом смысле этого слова :facepalm

Последнее редактирование:
PashaR написал(а):
В параллельной ветке обсуждали - названия нет в немецких, в новых финских. Неужели и им надо международное МВУ :):):)

----------

Как без приключений? Так не надо. Приключениям место есть всегда.

У нас Алисыч умудрилась на пароме приложиться лицом головы к покрытию детской площадки.
Заработала бланш и мягкого миньона в утешение, пока её парамедик на корабле осматривал :)
Что называется, миньон получен за ударный труд в самом прямом смысле этого слова :facepalm
Это кто такой умный, а не знает, что в Европе единая база, они по компу сразу пробиваться, так что для езды по Европе им просто номер достаточно назвать, а вот в других местах без МВУ их также протянут, как наших))

using Tapatalk

Т.к. Эстонии в паспорте слишком много развелось, поехали через Убылинку (РФ-Латвия) - Всё в шоколаде на границах! Российских авто не было и на обеих сторонах проскочил без очереди - прям как на дипломатических номерах :) Самая большая неприятность это незаконный побор 300р. за платную дорогу, ну и пара мелких в виде предъявления диагностической карты и заполнение небольшой латышском декларации. Дороги везде отличные теперь, чуть ремонта после Пскова. Итого никакой Риги, на 100км меньше и на русском бензине дальше. Обратно может тоже там поеду - проверю как наши "встречают" :) Хотя северная Польша выбешивает (ремонты и т.п.), зато сейчас отрываюсь по полной за Варшавой :)

----------

Посмотреть вложение 293771

Проехал обратно там же, посматривал на Беларусь, но там сайт показал 250 машин. Ну скажу что Убылинка ничем не хуже Шумилкино, даже лучше - 100 км меньше, дороги лучше, по Европе меньше, заказывать очередь не надо. Вот думаю официальный запрос написать в администрацию Псковской обл. - дорога платная (исключение - пскопские), дублёра нет, т.е. закон РФ нарушается...?
Оффтоп

Последнее редактирование:
зашёл через РБ (Домачево) - тоже понравилось. 15 минут белорусская сторона, из них 14 - собачий вопрос :) 1 час поляки (10 машин на полосе :facepalm ), но в целом нормуль

Шурик! написал(а):
Проехал обратно там же, посматривал на Беларусь, но там сайт показал 250 машин. Ну скажу что Убылинка ничем не хуже Шумилкино, даже лучше - 100 км меньше, дороги лучше, по Европе меньше, заказывать очередь не надо. Вот думаю официальный запрос написать в администрацию Псковской обл. - дорога платная (исключение - пскопские), дублёра нет, т.е. закон РФ нарушается...?
Оффтоп

Не понял, сто км меньше- относительно чего?) дороги лучше, чем какие?

using Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу