БортЖурналы Немного химии для порядку)

Вы смотрите тему:
БортЖурналы Немного химии для порядку)

А Andrey

А Andrey

For life
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Железнодорожный
Регион
Московская область
Имя
Андрей
Эта тема была сгенерирована для обсуждения записи БортЖурнала Немного химии для порядку). Теперь Вы можете отвечать здесь и пригласить других к обсуждению.

Mike15 написал(а):
Хотел все как-то узнать, можно ли почти бесплатно ухаживать за кожей. Сколько этот гель стОит? Часто ли рекомендуется наносить?
Можно. Покупается литровка Koch Mzr (майн-швайн-че-то-там-рейнингер, но сокращенно Mzr и гугл, и все продавцы понимают) - 700р. К нему крайне рекомендуется флакончик-пенообразователь, ~250р. Типа такого, только этот маленький, а бывают побольше. И пара щеток побольше и поменьше размером, для удобства работы (у меня вообще обувные, но можно и фирменные купить). Ну и пачка микрофибры.
С пенообразователем расход химии просто копеечный. Концентрат Mzr разводится в соотношении ~1:10, то есть на 250мл флакон пенообразователя уйдет всего 20-25мл химии. И этого флакона за глаза хватит на все сидухи и салонный пластик. Прямо из флакона выдавливаем пену на щетку, и тщательно вычищаем всю кожу, особое внимание уделяя швам и складкам. Если есть бутылка с распылителем, можно в такой же концентрации развести состав в ней, побрызгать сиденья, чтоб размягчить грязь, а затем пеной и щеткой. Ну и грязную жижу вытираем микрофиброй. После чистки весь жирный лоск с кожи уходит, она становится заметно мягче и приятно матовой.
А затем ее надо пропитать каким-нибудь лосьоном, например Shine Systems LeatherLotion (300р/750мл), и с помощью поролонового аппликатора (60р) или даже кухонной губки наносим его на кожу, дав впитаться. По деньгам на одну чистку - 25мл Koch Mzr, плюс 50мл лосьона. Итого рублей 50 финансовых затрат, не считая разовой покупки пенника, щеток и фибры.
ЗЫ: этими составами я пользовался сам, пользуюсь до сих пор, и вполне доволен. Koch уже используется как только можно, я им уже и обувь чищу... А насчет как часто наносить - ну как испачкаются, так и чистить.

@Mike15, С расходом средства я порогячился на счет трети.Вот сфоткал сколько ушло,обрабатывал два раза.
Очиститель наносил через пенообразователь,там расход минимальный.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Немного химии для порядку)
    P00213-083738.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 14
  • Club Volvo. Ru - Немного химии для порядку)
    P00213-083827.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 14