S60 II Необходимость сетки в решетку радиатора

Вы смотрите тему:
S60 II Необходимость сетки в решетку радиатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volandter

Volandter

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Имя
Игорь
Предыстория: Оффтоп
Вопросы:
1. Нужна ли сетка в решетку радиатора?
2. Если да, кто ставил где и каков ценник?
3. Может ли она негативно влиять на температуру двигателя летом в пробке?
Фото установленных сеток не у ОД, у ОД сетка тоже мелкая но отличается.
Club Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатораClub Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатора

Последнее редактирование:
сделал решёточку
сетка из нержавейки, хорошая, жёсткая
тариф вопроса - 700 рэ + 1 час вальяжной инсталляции

Club Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатора

Brutus написал(а):
сделал решёточку
сетка из нержавейки, хорошая, жёсткая
тариф вопроса - 700 рэ + 1 час вальяжной инсталляции
ну вот, а то "где купить решётку?" :)
"Не Боги горшки обжигают ." :)

avtodok написал(а):
ну вот, а то "где купить решётку?" :)
"Не Боги горшки обжигают ." :)

вспомнил о стройрынке подле фазенды, там отдельчик с разными сетками на любой фкус и кошелёк.. и продавец посля озвученной цели покупки с неподдельной гордостью продемонстрировал свой тачман с сеточкой))

----------

LESNOY написал(а):
на одну шестерку не хватило :)

Последнее редактирование:
Почему вы рассматриваете сетку только как защиту от мелких вещей? Мы вытаскивали из сеток камни, булыжники, стекла, птиц, и много чего еще. Сетка настолько тонка, что худшей продуваемостью можно пренебречь, особенно на фоне того, что через пару-тройку лет количество замятых сот может сводить продуваемость почти на нет, как выше упоминалось

Tapatalk

Почему от мелких? У меня на бывшей машине стояла сетка,зернистость покрупнее была чем у Brutus на фото,так я застрявшие камушки оттуда выковыривал,без сетки все эти камни обстукивали бы соты радиатора

LESNOY написал(а):
Почему от мелких? У меня на бывшей машине стояла сетка,зернистость покрупнее была чем у Brutus на фото,так я застрявшие камушки оттуда выковыривал,без сетки все эти камни обстукивали бы соты радиатора

если застрянет много камушков, вот тогда продуваемость и снизится)

Brutus написал(а):
если застрянет много камушков, вот тогда продуваемость и снизится)
так они достаются элементарно,не то, что с сот радиатора.на даче с поливочного шланга их элементарно выбивает напором.или тапочком по сетке постучал,они и вывалились:)

----------

сетка однозначный плюс.не вижу о чем тут спорить то

ну в целом пользы больше, чем зла)
колхоз, конечно.. но охладитель гура всяко дороже, чем какие-то принципы :)

LESNOY написал(а):
не вижу колхоза.вообще термин очень сомнительный.пока никто четкого определения ему не дал,поэтому каждый понимает по своему

ну я так, в шутительной форме нацарапал, в данном случае, если и колхоз, то весьма полезный, а значит пофейг на кривотолки ))

Да8) и за такой колхоз дилеры некоторых производителей просят от 5 т.р. :facepalm Я себе поставил сразу после покупки авто. И в йух не дую. Цена установки 300. Правда было три года назад.

виктарыч написал(а):
Да8) и за такой колхоз дилеры некоторых производителей просят от 5 т.р. :facepalm Я себе поставил сразу после покупки авто. И в йух не дую. Цена установки 300. Правда было три года назад.
Обухов предлагал в прошлом году почти за 6 тыщ учитывая скидку 25%)) зачем такая радость нужна если реальная стоимость значительно ниже. У Ивана поставили и в решетку (снимали) и в бампер (смогли даже не снимать бампер). Доволен как слон! Мои пробеги (это 95%город) не требуют сеток в решетки, но поставил на всякий случай дабы избежать негатива.

Tapatalk

в городе тоже камушки случаются)

Brutus, Я так понимаю не сплошную поставил,не сверху вниз?

Сергей Спб написал(а):
Brutus, Я так понимаю не сплошную поставил,не сверху вниз?
неа, полная- некрасиво и нерационально
в среднее дупло не ставил.. важнее охладитель гура защитить, ну и в основную решетку поставить несложно..

Brutus, Тоже надо ставить,сразу не поставил,а теперь радиатор кондея под замену:facepalmСоты позагибало:facepalm

менять конденсор и орешечиваться :)

Сергей Спб
прежде, чем мыть, рекомендую снять нижнюю металл.губу и посмотреть снизу на осн.радиатор, может, и не надо мыть.. я так сделал, шубы и вообще грязи нет.. правда, кажд. лето мою сам со средством и регулярно просто пробиваю керхером на средней мощности...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.