S80 II Ожидает решения Несоответствие заданного угла открытия клапанов и действительного

Вы смотрите тему:
S80 II Ожидает решения Несоответствие заданного угла открытия клапанов и действительного

V

VilligaN

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
г. Омск
Регион
Омская область
VIN
YV1AS565071011229
Модель
S80 II
Год выпуска
2006
Доброго времени суток. Производился демонтаж гбц, после финальной сборки все работает, крутится, едет. Во время просмотра параметров на рабочем моторе видой обратил внимание на то что заданный и действительный угол открытия выпускных клапанов сильно отличается (впуск 27/26, выпуск 6/26). В чем может быть проблема? Соленоид, датчик положения распредвала? Раньше никогда не обращал внимание на этот параметр, поэтому не знаю как было до снятия гбц. Ошибок никаких вида не фиксирует, машина едет как и раньше ехалаClub Volvo. Ru - Несоответствие заданного угла открытия клапанов и действительного

Если вы НЕ знаете что за параметр смотрите , за что он отвечает, какие должны быть нормальные значения , ткните внизу ОПИСАНИЕ и читайте . Угол реальный должен стремится к заданному углу.

@VilligaN, лучше вывести параметры углов на график и больше никаких других параметров для отображения не задавайте. Чем больше параметров, тем сильнее может различаться привязка по времени в таблице отображения. Ну и учитывать нужно инерционность некоторых показаний. Поэтому лучше график вывести.

Была аналогичная проблема на V50 с двигателем 2.4. Ошибка появится позже. Там вроде бы разница не более 5 гр. Ошибка фиксируется только при прогретом двигателе. Вероятно засорение соленоида (шток не может свободно перемещаться) или обрыв его катушки, как уже сказали. Но у меня вылечилось заменой масла. Кстати, в Виде это действие было написано первым, но я не поверил и сначала заменил соленоид. Как правильно писали выше, смотреть нужно графики. Заданное и фактическое положения в исправном состоянии совпадают с точностью до толщины линии графика. Угол меняется при изменении нагрузки (при нажатии на газ).
Я бы снял соленоиды, прозвонил их катушки и промыл их очистителем ДЗ каким-нибудь. Но сначала нужно "снять" графики, чтобы видеть эффект от промывки.