• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Никто не посоветует хорошего адвоката по ДТП в Москве?

• Автор темы 4aiNik
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Никто не посоветует хорошего адвоката по ДТП в Москве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4

4aiNik

Постоянный участник
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
S80 I
Произошла авария с моим участием. Ехал себе под 60, был сильный ливень, когда сзади ударила маршрутка "Мерседес", принадлежащая "Автолайну". Ощущение от удара невозможно передать словами - это выглядело так, будто в меня сзади влетел локомотив. Даже не успел испугаться.

Мою машину кинуло вправо, она помяла сразу несколько автомобилей, стоящих у обочины, затем врезалась ещё в одну. Та продвинулась вперёд, и помяла ту, что была спереди.

Среагировать вообще не успел - всё произошло мгновенно. Был пристёгнут, поэтому не пострадал. Так, шея поболела немного от удара сзади.

Подушки не сработали (на момент последнего столкновения скорость была около 40 км/час или даже меньше). Машина была помята спереди, но даже аккумулятор не пострадал (последний удар пришёлся на правую сторону, где он и стоит). Сзади тоже помята - крышка багажника не открывается. Все участники аварии говорили, что "тебе повезло, что у тебя "Вольво" - жигуль бы сложился ещё от первого удара."

Общий ущерб почти на 13 тысяч долларов. Водитель маршрутки, молдаванин, более часа не выходил из своей кабины (народ говорил, что он, как-то странно себя ведёт, может, обкуренный). Когда вышел, все офигели - он управлял машиной в домашних шлёпанцах на босу ногу. Московском прописки у него не было, какая-то бумажка о регистрации в общаге. Его страховой коммиссар, сев в моё авто, принёс свои извинения.

Потом приехали телевизионщики из "Дорожного Патруля". Тут офигел уже я - молдаванин начал вещать им, что я его подрезал, он начал уходить влево, и не успел увернуться от удара.
Другим участникам аварии он говорил, что ехал со скоростью 80. Телевизионщикам и гайцам заявил, что ехал 60. Так и написал в объяснении. Хотя водитель первой машины, которую я помял, готов засвидетельствовать, что сначала молдаванин говорил о 80 км/час/.

На первой группе разбора гайцы начали вести себя как-то странно - складывается ощущение, что хотят сделать виновным меня. Не очень хотелось бы, принимая во внимание, что я не особо виноват:)

Чувствую себя не очень уверенно, принимая во внимание, что с другой стороны находится кампания с сотнями машин по всей Москве. Надо полагать, что платить им не очень-то хочется. Особо если принять во внимание, что водителями у них работают в основном приезжие из Таджикистана, Грузии, и т.д. Бьются они достаточно часто, так что у кампании наверняка налажена схема взаимодействия с ГИБДД.

Если уважаемые форумчане посоветуют хорошего, проверенного адвоката по ДТП, то буду весьма признателен. Или подскажите, где такого найти.

Последнее редактирование:
Есть координаты по оценке ущерба - https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=6092

Но быть может эксперт сможет порекомендовать и адвоката... :dum

Попробуйте связаться.

Есть у меня мнение от одного очень не последнего человека в бизнес кругах Питера - "если у тебя случилось ДТП с маршруткой крупной транспортной компании, сиди тихо и не "высовывайся" там жуткое бандитьё..."

Alvish написал(а):
Есть у меня мнение от одного очень не последнего человека в бизнес кругах Питера - "если у тебя случилось ДТП с маршруткой крупной транспортной компании, сиди тихо и не "высовывайся" там жуткое бандитьё..."

Да, и молдаванин себя как-то безразлично ведёт. И на группе разбора в основном мне вопросы задавали...

Серж написал(а):
Есть координаты по оценке ущерба - https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=6092

Но быть может эксперт сможет порекомендовать и адвоката... :dum

Попробуйте связаться.

Понял. Спасибо.

Последнее редактирование:
Не знаю как в москве, но у нас в домодедово, маршрутками управляют в основном русские.

В Москве русскими и "не пахнет" :)

4aiNik написал(а):
Произошла авария с моим участием...сзади ударила маршрутка "Мерседес", принадлежащая "Автолайну". QUOTE]

С автолайном у меня было близкое знакомство в схожей ситуации.
Лет 5-7 назад. Я тогда на Газели работал, ехал зимой по Монтажной улице . Если кто помнит, там еще ТЭЦ недалеко есть, так вот, у них произошла какая то авария на теплотрассе и вода потекла на проезжую часть. Затем с аварией справились, а со льдом видать и не думали, мороз градусов 30 стоял.

Еду спокойно, километров 30 - скользко однако, никого не трогаю, и тут на встречку вылетает Волга автолайновская, и аккурат мне под педали заскакивает - Газель хоть и полуторка, но высокая. У этого кренделя пассажирка только из больницы была - домой вез долечиваться после перелома. После аварии ее повезли обратно в больницу, разошедшийся перелом по новой сращивать.
Что самое забавное, это то, что городские службы с песочком появились минут через 10-15 после столкновения, на сколько я знаю - база у них там рядышком совсем. Надо же попу прикрыть, мол посыпали :dn

В протоколе позже прочел, что пассажира не было и я чуть ли не сам на него напрыгнул (на своей то полосе!!! меня тогда аж на тротуар забросило). Короче закончилось ничем, хозяин конторы, где я работал матерился потом страшно и долго, но ремонтировать пришлось за его счет, с автолайна так ни копейки и не вытрясли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.