Очередное ДТП с гайцами...

Вы смотрите тему:
Очередное ДТП с гайцами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zverius написал(а):
Кто знает откуда там четверка взялась? Я ни кого не хочу как обвинять так и оправдывать. Мы не были там и не знаем всех обстоятельств!...

Я знаю. Ехала спокойно по неперекрытой трассе к себе на дачу. Многие (у кого есть возможность) так поступают, едут в противоход основным потокам, что бы не терять время, деньги и нервы в пробках. У меня для этого многие знакомые график работы поменяли: рабочая суббота и выходной понедельник. Только они не учли что эти пробки принято объезжать таким способом.

Кстати во вторник в центре Москвы наблюдал, как зажигали по встречке всякие авто типа бентли без мигалок. Кажется я догадываюсь, куда деваются угнанные бентли.

Думаю, что это всё опять обставят как покушение на этого судью, а мент такой-то фсех спас. А вот дед этот на жиге - заядлый шахид....
Власть - пид*ры!

Чингис-Хан написал(а):
Неоднозначно всё.

Если машина сопровождения ведет за собой охраняемую персону - то у водителя чёткая инструкция давить всё, что можно идентифицировать, как угрозу.
С другой стороны - а почему это председатель Верховного суда вдруг стал такой персоной, которого надо охранять как Президента страны?
И ГИБДДешники на трассе прошлёпали - не обеспечили "зелёную волну". Обычное разгильдяйство вкупе с порочной системой "мигалок" всем, кто хоть немного прикасается к власти - вот и результат.

ИМХО, водитель ГИБДДшного Мерса действовал по инструкции, его вины в этом столкновении нет. Порочна сама практика - езда с кортежем на дачу лиц, которые по мировой практике не ездят с кортежем и мигалками.

Во Франции таким правом (беспрепятственного проезда везде с кортежем) пользются всего ДВА человека: Президент Республики и Примьер-министр. Все остальные ездят без мигалок.

Недавно смотрел передачу про Италию - там та же ситуация. В дополнение, должностные лица МВД, Корпуса Карабинеров и Прокуратуры могут по служебной необходимости вызвать кортеж - но они этим правом пользуются крайне редко, и только когда это действительно необходимо. А в остальное время это считается дурным тоном.

Во всем мире Президента и Примьера возят с кортежем и охраной по той причине, что они являются а) ключевыми фигурами, б) секретоносителями первой категории. Т.е. практически охраняют не их, а государство от хаоса.
Какие секреты возит с собой Председатель Верховного Суда? :dum

Дело в том, что председатель Верховного суда входит в четверку ветвей законодательной власти (Президент, премьер, Федеральное собрание, Верховный суд) и посему является, согласно федерального закона, лицом, подлежащим государственной охране.
Другое дело, это морально-этическая сторона вопроса для всех госчегов - владельцев охраны и мигалок. А не пробывали ли они выезжать из дома несколько пораньше, чтобы не создавать людям, и без того упаренным в бесконечных московских пробках, дополнительный гаморрой на дорогах. Хотя, понятие честь и совесть для сих граждан России понятия суть незнакомые.

Парень знакомый рассказывал. Выехал как-то с подворотни на Московский пр., а он пустой. Удивился. Так его потом джипарь с автоматчиками снес, Вова мчал, думали шахид. Четверка в хлам, благо службная. Но все, слава Б. обошлось.
Меня раз у Мариинки зажали, Тахо с автоматчиками. Кортеж со штандартом проскачил. Впечатлило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.