• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Низкий уровень масла

Вы смотрите тему:
Низкий уровень масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

KirillXC70

0
Дизель xc 70 2.4 2008г
после ТО через 100 км загорелась желтая лампочка : низкий уровень масла
В сервисе независимости посоветывали посмотреть щупом и долить немного
Выполнили, но опять загорелась через 5 км. 
Пока ехал до сервиса вместо желтой индикации начала загораться красная
Долил еще, по приезду в сервис сказали, что перелил. Откачали и отпустили. Отъехав 5 км получил опять то же сообщение. По возращению отправили на компьютерную диагностику, которая показала неисправность а ля катлизатора ( нужно дожечь выхлопы).
Провели работы, но неисправность осталась.

Диагностика показывает что ошибки нет, щуп в норме. менять датчик уровня или чистить, посоветуйте, кто сталкивался с подобной проблемой? 

фильтр маслянный поменяй, для начала.

KirillXC70 написал(а):
которая показала неисправность а ля катлизатора
пробег-то какой?

Пробег 130 000.
Двигатель менял на 97 000.

На свежую голову приходит только, действительно заменить фильтр, масло, промыть систему...

Я с этой проблемой (https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=35047) уже 2 года.
Выскакивает регулярно на 10-12 тыс после ТО и лечится сменой масла. При этом как и писал ранее уровень по щупу выше середины. Один раз с перепугу доливал на трассе не проверив щуп - долив не помогает.

Добавлено через 9 минут
В продолжение темы вопрос:

Какой принцип действия датчика уровня масла?

Последнее редактирование:
Добрый день! у меня возникла аналогичная проблема - авто Volvo S60 2011 года. В эксплуатации с июня 2011г. В настоящее время пробег 10 000 км. Пришло сообщение - низкий уровень масла. Стиль езды спокойный. Морозов особо нет - около -10. Мне сразу ехать к официалам??? или могу долить в случае необходимости масло и спокойно ездить??

Sofitik написал(а):
Добрый день! у меня возникла аналогичная проблема - авто Volvo S60 2011 года. В эксплуатации с июня 2011г. В настоящее время пробег 10 000 км. Пришло сообщение - низкий уровень масла. Стиль езды спокойный. Морозов особо нет - около -10. Мне сразу ехать к официалам??? или могу долить в случае необходимости масло и спокойно ездить??

так посмотрите уровень масла если нужно долейте. а так езжайте к Од и пусть с датчиком разбираются. если дело не в масле.

Если есть сообщение - нужно проверить щупом. Если норма - обратиться к ОД. Если ниже нормы - долить и тем не менее обратиться к ОД, т.к. желательно обнулить датчик уровня масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.