Нужна помощь. приходится ловить XC90 на любой кочке

• Автор темы Mary
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь. приходится ловить XC90 на любой кочке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

Mary

Добрый день, я у вас тут новенькая, в машинку XC 90 влюбилась с первого взгл\да только по фото, а когда увидела и приземлилась в нее, поняла что моя мечта об ML -350 подождет еще пару лет, пока обкатаю вольвочку (вишневого цвета с бежевой кожей) пусть и не молоденькую 2004г. но оч тихую и симпатичную.

НО выехав на наш российский "Автобан" со всеми кочками, колеями от фур и ямами, моя радость прервалась диким ужасом - машину на любой неровности приходилось буквально ловить! При наезде на кочку Зад кидает в сторону, а затем стабилизируется, задняя часть авто начинает прыгать (вывод убитые стойки амортизатора).

еще поразило то что все пишут что у машинки очень жесткая подвеска - мне показалось что она жестка в меру, и неровности в виде небольших впадин или кочек должна по-идее проглатывать а ни как не "крутить задом" проехала 1200км ужастно устали руки, т.к. дорога только была где-то км 400 без особых неровностей.

Что делать? сход-развал? вибро-стенд? или что-то еще нужно?

мужчины рядом нет помочь в этом вопросе совершенно некому, бывшую машинку (мицубиси спэйс стар) всегда ремонтировала сама+помощь сервисмэнов под моим чутким руководством))) прочитав сначала форумы потом доканывая вопросами сервисмэнов)))

P.S. может кто знает в Омске хороших мастеров по Вольво?
И еще вопрост тут не в тему конечно - обнаружен монитор спрятаный в торпеду - но не обнаружено ни где кнопки по которой он будет выезжать, камеры нет (стоит штатный сд-чейнжер на 6 дисков без телефона - я так понимаю самая простенькая комплектация), но нафига монитор то впихнули? - везде на фото 2004 года модели где у меня монитор там у них мини-бардачок на торпеде, не понятно.

простите, если повторяюсь, но в связи с занятостью на учебе. работе и отлетом в германию времени в сутках хотелось бы прибавить часов на 6 еще))

кстати, как думаете из германии запчасти если брать дешевле чем у нас? (есть бесплатная возможность доставки попутным грузом)

По подвеске смотрите сайлентблоки передних рычагов и развал. А вообще что угодно может быть. На диагностику надо

Mary,ну так то....при исправной подвеске, машинка хорошо держит дорогу и разрешает некие промашки в пилотировании...а стуков/скрипов никаких нет?.....Попробуйте заднюю нижнюю дверцу открыть и покачать машинку....мож амортизаторы погибают....

Andry XC90 написал(а):
Mary,ну так то....при исправной подвеске, машинка хорошо держит дорогу и разрешает некие промашки в пилотировании...а стуков/скрипов никаких нет?.....Попробуйте заднюю нижнюю дверцу открыть и покачать машинку....мож амортизаторы погибают....

заднюю нижнюю дверцу? бортик багажника?

скрипов и стуков нет в том то и дело, что когда на спейс старе амортизаторы ушатались так там так долбило мама не горюй, а здесь нет просто качка какая-то.

какая диагностика может выявить неисправность ходовой?

Mary написал(а):
какая диагностика может выявить неисправность ходовой?
только грамотная, она выполняется опытными механиками и желательно, чтобы они были знакомы с вашим автомобилем не понаслышке
Сервис-Ресурс, Вольво Викинг (ну и кого не упомнил) + официалы
что кончилось - приговорят

YDmitriy написал(а):
Сервис-Ресурс, Вольво Викинг (ну и кого не упомнил) + официалы
что кончилось - приговорят
Вы девушке из Омска в Москву предлагаете на диагностику приехать? :bugoga

maximalist написал(а):
Вы девушке из Омска в Москву предлагаете на диагностику приехать? :bugoga

да не ближний путь конечно, хоть и люблю путишествия на авто, но не когда ее ловиш во всей дороге)) так к концу пути можно приехать с мощными биципцами)):n1o1:

maximalist, :facepalm факап однако

Mary,
гы-гы
экскузе муа, был невнимателен, исправлюсь
лёхкой книксен по этому поводу sdfssf
как-бы то ни было - дорога ваша лежит к рукастым дядькам

Mary написал(а):
да не ближний путь конечно, хоть и люблю путишествия на авто, но не когда ее ловиш во всей дороге)) так к концу пути можно приехать с мощными биципцами))
Надо значит спутника брать в дорогу, в качестве рулевого :p

У меня такая проблема была... Исчезла после замены задних амортизаторов.

Устранил абсолютно аналогичное поведение автомобиля сход/развалом заднего моста. Многие неофициальные сервисы о необходимости такой процедуры даже не предполагают.
P.S.
монитор включается кнопками на задней стороне руля, справа. Это навигация. Сам блок под водительским сидением.

Последнее редактирование:
Mary совершенно согласен с alkuz.Подобное поведение машинки устранил схождением(развал-схождение)колес.Кстати на ХС90 это болезнь.Очень много владельцев жалуются на такое поведение машины.А кнопка монитора навигации находятся с обратной стороны руля справа.

развал как регулировали?

На стэнди развал- схождения.Но советую найти серьезную контору,там не все так просто.

Это одна из немногих работ, которые сам, без доп оборудования, не сделаешь. А так, на хорошем стенде, в компьютере у развальщика все данные высвечиваются автоматически при выборе модели машины. Я сам в свое время о развале заднего моста так и узнал. Развальщик тоже сначала удивился такой процедуре.

Схождение задней оси на Вольво идет еще с 850-й....развальщикам в Питере ,во всяком случае у которых есть хороший стенд это давно известно....

alkuz написал(а):
..... Я сам в свое время о развале заднего моста так и узнал.
Господа! Mary надо давать технически грамотные советы! При всем моем уважении к alkuz (много интересной и правильной информации от Вас видел), ну НЕТУУУУ у хс90 "заднего моста"! И не надо его "разваливать"!
Необходимо на современном стенде с грамотным специалистом проверить и, при необходимости, сделать сход-развал передних и задних колес! И ничего там сверхъестественного нет, обычная техническая процедура. Порядка 35-45 мин.

Добавлено через 3 минуты
Mary Полагаю, что Вы все уже давно сделали!good

Оффтоп

Спасибо, всем за отзывчивость и советы, проблему устранили заменой задних амортизаторов, к сожалению небыло возможность раньше отписаться.

про монитор - я тут конечно оправдала звание блондинки на все 100%))) случайно нажала на кнопку с обратной стороны руля при протирании панели приборов и - о чудо мой мониторчик выехал, но навигации диска не оказалось, и DVD дски тоже не читает и фильмы не показывает мне ксюха, не подскажете где можно взять навигацию для росии и снг и возможно ли просмотр фильмов с этого монитора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.