XC70 III Решено Нужна помощь в опознании детали

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Нужна помощь в опознании детали

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
tolubaeff

tolubaeff

Чихуахуавод
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Ропша
Регион
Ленинградская область
Имя
Михаил
Друзья! Может у кого есть более адекватный каталог с номерами запчастей по XC70, нежели в автодоке
Нужна вот эта накладка большая черная
Club Volvo. Ru - Нужна помощь в опознании детали

На автодоке вроде ее нашел. Деталь под номером 36

Club Volvo. Ru - Нужна помощь в опознании детали

И выдает 2 номера 31378966 и 31378965
Кто из них правая а кто левая - не понятно :(
Новая стоит адекватных денег. Но боюсь ошибиться с выбором стороны.
Если у кого то есть такая накладка - куплю с радостью! А так придется покупать новую. Нужна к следующей пятнице очень очень!
Простите, но я туповат в таких вопросах и могу купить не то. Ткните пальцем пожалуйста, кто грамотный, что купить надо :)

Сказки какие то. Большинство запчастей volvo идет не из Китая и делается не в Китае, и это написано не только на пакете а и отлито на изделиях. Сейчас запчастей изготовленных в Китае стало больше в запчасти идти, но все равно это не тот ноунейм Китайский, который пахнет по особому.

Fatto написал(а):
Сказки какие то. Большинство запчастей volvo идет не из Китая и делается не в Китае, и это написано не только на пакете а и отлито на изделиях.
Со всем уважением, в Вы случаем не работник дилерского центра ?

tolubaeff написал(а):
я надеюсь ОД Вольво не подкладывает в фирменные пакеты китайские изделия. Хоть и торгует, почему то, дешевле чем другие интернет магазины запчастей. Конкретно про эту деталь цена
Тоже не верю в не китайское происхождение запчастей. Упаковать их можно где угодно. Уходя немного в сторону, ранее была куплена варочная поверхность аег, мэйд ин Германия. Когда в ней начали помирать релюшки, коммутирующие тэны, она была вскрыта и обнаружено, что может и собрано в Германии, но из китайских запчастей (всех, кроме возможно красивой платки блока питания производства сименс).

Darsen написал(а):
А вы пытаетесь перед нами оправдаться по какой причине кроите на запчастях? :)
Тут каждому свое

tolubaeff написал(а):
по какой причине кроите на запчастях?
Дружище, я не крою на запчастях, но мой опыт работы с запчастями, который начался ещё в 1997 году, говорит мне о многом в данной тематике.
Я сам себе стараюсь покупать оригинал, либо те бренды, к которым у меня сложилось доверие за много лет работы. Но при этом я не питаю иллюзий, что купленный мной "оригинал", является эталоном качества и именно тем оригиналом, который ставился на заводе при сборке моей машины. Это всего лишь более качественно выполненная деталь - не более того и на 99% она изготовлена где то на предприятиях Китая или в прочих "попуасиях".
И я не устану повторять, что живем мы с вами в стране, где рынок весьма дырявый, дикий и плохо регулируемый и в любой сфере есть те, кто за конкретным сегментом присматривает и с этого обогащается. Поэтому много у нас на рынке различного рода подделок, контрафакта и прочих шалостей благодаря тем, кто с этого "моет руку". Это их прибыль и о нас с вами, в данной цепочке, думают в последнюю очередь.
А разные оф. дилеры - обычные "будки" с красивыми вывесками.

Darsen написал(а):
Даже если и работник, что это меняет ? Я же не топлю за дилеров, и не говорю что только у них правильные запчасти, я говорю что оригинальные запчасти в большей своей части сделаны не в Китае, я достаточно много их в руках держал. Сейчас процент китая растет, но не все там сделано. Вон китайцы запчасти оригинальные подделывают, но повторить качество оригинала не могут.

Fatto написал(а):
Конкретно ее нет. Но я не видел ни одной китайской пластиковой детали аналогичного качества с оригиналом.
+1. Покупал передний лопух на бампер хс90 от фирмы TYG, цвет отличается на пару тонов, шагрень на пластике дальше от краёв, пластик гавно, защёлки пришлось расклинивать, встал плохо, как будто на пару миллиметров меньше. Пришлось в итоге менять парой, ибо различие было видно при ярком освещении, а при свете ДРЛ вообще казался в половину светлее.

expluatator написал(а):
+1. Покупал передний лопух на бампер хс90 от фирмы TYG, цвет отличается на пару тонов, шагрень на пластике дальше от краёв, пластик гавно, защёлки пришлось расклинивать, встал плохо, как будто на пару миллиметров меньше. Пришлось в итоге менять парой, ибо различие было видно при ярком освещении, а при свете ДРЛ вообще казался в половину светлее.
ну мне повезло один раз только.
Был когда то ситроен С4 купешка у жены. Размолотили бампер до невостанавливаемого состояния.
Оригинал б/у - 22 тыщи. Я купил какой то тайвань за 4 тысячи. И офигел как все четко встало.
А до этого брал несколько раз крылья (они пластиковые у ситроена этого) - все кривые

Парни, все упирается в наличие ден.знаков.
Если есть деньги, которые могут позволить купить оригинал (сделанный в Китае :) ) - вперед. Когда ден.знаки ограничены - тут не до жиру , как грицо.
Так что не стоит так топить за оригинал, когда у большинства населения РФ, хватает на сигареты по 50р/ пачка, ввезенных контрабасом из Беларуси.
Не все так просто. И не просто так корейцы залупились, чтобы минимизировать участие "дилера" в схеме продажи и дальнейшего обслуживания авто.

Евгений Косоуров написал(а):
Посмотреть вложение 308366

Эта деталь тоже сделана в Китае? :bugoga:
Скорее всего это Китай, финишно в размер обработанный в РФ. Лично я не видел ничего, сделанного чисто в РФ, так чтобы все без китайских материалов. Даже знакомые с Пискаревского молокозавода говорят, что используется китайское сухое молоко =