Из-за пробега. Тут разные мнения, кто-то пишет, что сразу лучше удалить, так как при разрушении, он его компоненты, попадая в двигатель, "убивают" его. Кто-то все время эксплуатирует авто с катализатором и не парится.Почему вообще такой вопрос возник?
Пока нет ошибки надо ездить и не вспоминать про его существование.
Первый датчик широкополосный, поддерживает 1В, второй датчик рисует синусоиду.
Катализатор я удалял на трех своих машинах. Одну продал, на двух других потом купил бэушный, чтобы не воняла и не бубнила.
@qrazumov, зонд за катализатором не будет постоянно рисовать ровную линию, сигнал меняется, но не скачет, как первая лямбда. Если верите пробегу -- скорее всего катализатор живой (при исправном двс). Нет ошибки -- я бы забил.
А есть возможность его как-то продиагностировать без разбора? Чтобы определить его "усталость"?
Знаю, что измеряют противодавление выпуска, если подозревают, что соты сильно оплавлены и из-за этого машина не хочет ехать. У некоторых осыпается, тогда вроде слышно как "песочек/камушки в кастрюле". Вторая лямбда должна следить за здоровьем ката, если что -- будет ошибка, а предугадать, что катализатор скоро умрет можно только при сильном масложоре через цилиндры и большом кол-ве непостоянных пропусков зажигания (это самое опасное, наверное).
[automerge]1569850520[/automerge]
P.S. Скорее всего еще может помочь тест CO выхлопа с учетом знания соотв. норм евро и состава/массы отработанных газов при здоровом каталике, чтобы определить степень усталости
Катализатор я удалял на трех своих машинах. Одну продал, на двух других потом купил бэушный, чтобы не воняла и не бубнила.
Вонь кстати в салон попадает?Звук ещё ладно, но с такой вонью
Уточните, если не сложно, следующие моменты:но с такой вонью - «жизнь болит»))
Надеюсь свой старый кат забрал? За него в премных пунктах неплохие деньги дают, я свой сдавал в этом году 7100 руб дали, правда выпотрашивал сам.Похоже, пойду этим же путём. Вчера удалил кат в очень известной конторе в СПб. Звук ещё ладно, но с такой вонью - «жизнь болит»))
В моем случае не ставили пламегаситель, а делали какую-то «набивку», хотя, думаю, относительно запах выхлопа суть будет той же.
Бюджет мероприятия - 8000. Для сравнения, даже на евроавто вчера в наличии был кат на хс90 2.5Т за 12000... (но надо признать, найти их в наличии в норм состоянии не просто) + замена рубля 2, не более.
Вы на жигулях ездили? Там воняет всегда. Тут будет тоже самое.1. После удаления ката, воняет только при старте холодного двигателя, или всегда на хх, в т.ч. на прогретом двигателе?
И на москвиче (иж каблук) ездил (студентом капиталил его), и на жигулях. На исправном не изношенном моторе с настроенным карбюратором НЕ ВОНЯЕТ.Вы на жигулях ездили? Там воняет всегда. Тут будет тоже самое.
У меня в последнее время сильно обострилось обоняние. причем выборочно.на москвиче (иж каблук) ездил (студентом капиталил его), и на жигулях. На исправном не изношенном моторе с настроенным карбюратором НЕ ВОНЯЕТ.
Жаль Бороды нет, воняет его нивейка или нет, интересно.
Имеются ввиду те авто, что были без катализаторов.
Потому что это уже убитые авто. Никто не будет вырезать кат на новом авто.Машины без катализаторов воняют ВСЕ
Кат вырезан, потому что он убит не исправным мотором. Ваш акцент хотелось бы поддержать, но он должен быть в другую сторону)Сейчас за вырезаный кат хочется сразу на кол посадить!
Мне пофигу почему он вырезан. На мой взгляд нету ката- нет эксплуатации авто.Кат вырезан, потому что он убит не исправным мотором.
Вонь кстати в салон попадает?
Уточните, если не сложно, следующие моменты:
1. После удаления ката, воняет только при старте холодного двигателя, или всегда на хх, в т.ч. на прогретом двигателе?
2. До удаления катализатора, вонь была в какие то моменты или вообще ее не было?
3. Вонь после удаления ката, что она визуально из себя представляет- дым какого то цвета или что?
Надеюсь свой старый кат забрал? За него в премных пунктах неплохие деньги дают, я свой сдавал в этом году 7100 руб дали, правда выпотрашивал сам.
Человек вырезавший кат, в большинстве случаев и рад бы поставить новый, но зная что это не надолго, а денег на капиталку нет, забивает и выбирает обманку и вонь.нет денег на оригинальный ( согласен стоят совсем не гуманно) поставь универсальный( ремонтный).
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?