о гарантии запчастей

Вы смотрите тему:
о гарантии запчастей

regent

regent

RCM
Марка машины
Jaguar
Модель
XJL
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Собравшиеся... у меня вопрос...
гарантия даётся на автомобиль и на все его узлы указанные в гарантии. так? да... отлично. гарантия 2 года. это я всё понимаю.
Следующий вопрос. когда делается ТО . то меняются соответственно фильтры, и т.д., что необходимо по гарантийной книжке и инструкции...
В связи со всем этим возник вопрос. гарантия на атомобиль законилсь в конце января. перед окончанием гарантии было сделано ТО, где поменяны все необходимые расходники на ТО 60.000км. в том числе и толивный фильтр.
в субботу с утра обнаружил что из под левого заднего колеса течёт бензин... АХТУНГ! вперёд в Свид. посмотрели - сгнил(ПИПЕЦ) топливный фильтр, рзвалился и из под него и текло топливо.
при вопросе, действует ли на него гарантия (менялся пол года назад) мне сказали - НЕТ, т.к. он менялся ещё когда гарантия на автомобиль действовала, а когда она закончилась - закончилась гарантия и на все детали которые менялись на авто, даже при условии что менялось буквально неделю назад....
насколько это правдиво, правомочно, и вообще... у меня складывается ощушение что я ошибочно заплатил деньги ((
Добавлено через 25 минут
ап... ну что? какие у кого мысли?

Последнее редактирование:
неа, гарантия на запчасти идёт с момента их установки, по крайней мере мне на мою так сказали.т.е. если на него гарантия год, например, то и должны менять, раз всего 6 месяцев прошло.

regent, читай заказ наряд и пиши письмо, что люди не правы :)

Добавлено через 12 секунд
regent написал(а):
viрer, с меня взяли денег
за что?

regent написал(а):
с меня взяли денег (((
есть положение, которое это регламентирует. та м и должно быть написано о гарантии уже меняных запчастей.
подозреваю, что они не услышали тебя, что фильтр уже менялся, и решили что он с нуля стоит...хотя, это и развод в чистом виде...надо давить.я когда менял подвсеку по гарантии, дык вот спустя 4 месяца после окончания оной на аффту, исчо раз рулевые махнули :)

crazytosh написал(а):
за фильтр и замену...
сейчас по телефону говорю с менеджером по гарантии....

Добавлено через 2 минуты
менеджер по гарантии сказал что денег с меня брать не должны были....

Добавлено через 10 секунд
пипец замуты...

regent, на все проведенные работы, а также на установленные запчасти распространяется гарантия. Которая составляет энное количество месяцев или километров. Значит гарантия распространяется и на установленные тебе запчасти.

regent написал(а):
за фильтр и замену...
Это за сейчас или еще в январе.
Если сейчас, читай заказ наряд - узнавай сроки гарантии и пиши им письмо, шоп епть...ибо нах, а то в и книге отзывов и предложений, и на имя ген дира, и в роспотребнадзор и президенту, такое накатаю...шо писец...

если я не ошибаюсь, то гарантия на ЗЧ всегда была - 12 месяцев (у форда) причем с момента ее установки

regent написал(а):
менеджер по гарантии сказал что денег с меня брать не должны были....
манагер тебе правильно сказал.
Звони и шибко ругайся, очень шибко. чем больше сейчас шума, тем больше ништяков тебе потом в качестве бонуса обломится, вплоть до бесплатного ТО.

crazytosh написал(а):
вплоть до бесплатного ТО.
кулл!!! это очень даже не плохо! )))
ну мне сейчас должен официально перезвонить начальник производства с Приморского)))
но по факту мне бы сами деньги вернули и то хорошо было бы...
я бы и тогда поднял шум, но в субботу вечером там никого не было толком (((

regent написал(а):
я бы и тогда поднял шум, но в субботу вечером там никого не было толком (((
Коля, а кто тебе нужен-то?
требуешь книгу отзывов и предложений и фпиред. советую не пренебрегать этим магическим предметом.
Там же пишешь заяву на имя директора, в двух экземплярах.
Тебе бы уже в субботу ночью позвонили :) а в воскресенье на эвакуаторе за тобой приехали :)

Кстате сейчас пытался по сайтам-вольводилеров полазить поискать условия гарантии на сервис и зч - не нашел :p ткните ссылкой кто видел?

Нашел. У питерцев ничего нет, у москвичей есть http://msk.obuhov.ru/service/support/ - 12 мес на зч

crazytosh написал(а):
требуешь книгу отзывов и предложений и фпиред. советую не пренебрегать этим магическим предметом.
Тебе бы уже в субботу ночью позвонили а в воскресенье на эвакуаторе за тобой приехали
да проходили все это.. в АБГ на книгу жалоб не реагировали ваааще! поэтому и писать не стал. вот задал вопрос сюда, попутно позвонил менеджеру по гарантии...

Добавлено через 2 минуты
Медведики написал(а):
надо ввалить люлей, дабы не разводил.
люлей не надо, да и денег ему в размере премии тоже не надо, просто сказать и доходчиво обосновать что машина клубная, а клуб... клуб... лучше не обижать.... у нас руки длинные...

непременно... сегодня если не отзвонятся - завтра повторим...

crazytosh написал(а):
Тебе бы уже в субботу ночью позвонили :) а в воскресенье на эвакуаторе за тобой приехали :)

Антон, ты сейчас тут насоветуешь.....123crazy
Всем привет. Неприятно с фильтром вышло... косячокс.. Но если я неошибаюсь Вы за сервис полгода назад НЕ ПЛАТИЛИ, а купили демку (а/м с пробегом, без гарантии). Если так, то в ближайшее время выясню что как можно сделать.
Ну а если Вами работы и материалы ОПЛАЧЕНЫ, то на них ТОЧНО действует 12 мес. ГАРАНТИЯ.

Всем привет! Вторая негативная тема по Свиду за такой короткий промежуток времени это слишком. Но опять нет беседы с руководством.
Мастер на приёмке в выходной день не может принимать решение о гарантийности и нестандартных формах оплаты. Уверен что Иван разберётся. А беседы с руководством нужны, это кстати и покажет грамотную работу одних и безолаберность/безответственость других. Книгу жалоб кстати изучают очень внимательно и поверьте, на благодарственых письмах свой взор руководители не задерживают.

Vano-na-Volvo написал(а):
Антон, ты сейчас тут насоветуешь.....
Всем привет. Неприятно с фильтром вышло... косячокс.. Но если я неошибаюсь Вы за сервис полгода назад НЕ ПЛАТИЛИ, а купили демку (а/м с пробегом, без гарантии). Если так, то в ближайшее время выясню что как можно сделать.
Ну а если Вами работы и материалы ОПЛАЧЕНЫ, то на них ТОЧНО действует 12 мес. ГАРАНТИЯ.
да. я за сервис полгода назад НЕ платил, а купил машину по рекомендации товарища из клуба, за что ему ещё раз спасибо, и когда я её забирал мне было сказано "в январе перед окончанием гарантии было всё поменяно, пройдено ТО 60.000км"
вопрос. грантия на запчасти что? не распространяется если их оплатил другой человек (юр лицо)??? тогда не вопрос... вы просто так и скажите "т.к. раньше платил за обслуживание машины НЕ ты, то гарантия на запчасти установленные на планавом ТО на тебя конкретно НЕ распростроняется..."

Добавлено через 1 минуту
поймите... я же не побежал звонить, писать, стучать к руководству Свида... я просто ЗАДАЛ ВОПРОС, ибо мне кажется это не сильно правильно... я честно заплатил по счёту который мне выставили... но хочется знать (и для дальнейшего общения со Свидом... что есть гарантия, на что она распростроняется, и как она действует...