О % при оплате в Сберкассе

Вы смотрите тему:
О % при оплате в Сберкассе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Oleg90

RCM
Марка машины
Ford
Регион
Санкт-Петербург
Не смог придумать в каком разделе писать (админы поправят если че)

Сегодня оплатил штраф ГИБДД в 100 руб. при этом в сберкассе дали чек еще на 30 руб : комиссионное вознаграждение!

У меня такая непонятка: если я оплачиваю квитанцию от государственной организации (гибдд) в ЕДИНСТВЕННО возможной ГОСУДАРСТВЕННОЙ структуре (сберкасса) то почему я должен оплачивать комиссионное вознаграждение???

Поясню на примере: оплата мобильной связи. не хочешь платить % - едешь в офис, оплачиваешь там. хочешь съэкономить время - платишь в банкомате, у дилеров и т.д.... - с тебя снимают % за удобство! Тут все понятно.

так давайте поставим терминал в гибдд - чтобы люди могли туда приехать и оплатить! а если некогда в очереди стоять - иди в ЛЮБОЙ банк и плати.
или через инет по карте или еще как угодно и пусть ТОГДА начисляют дополнительные %.

30 рублей..
А ты квитанцию сам заполнял? кажется нет.
вот 30 рублей ты за это заплатил.
за то, что тетенька за тебя вбила все реквизиты с протокола о правонарушении.

В ГИБДД уже можно платить, даже по !пластику!, только за 500 рэ штрафа, еще 35 - комиссииsuicide, и это безнал!

Вроде как Сбер 3% удерживает, если платишь не в отделении специально предназначенном для налоговых и штрафных платежей.

ВСЕ БЮДЖЕТНЫЕ платежи всех уровней БЭЗПЛАТНО вроде

У нас в ГИБДД уже давно стоят терминалы, но комиссия там ппц..:(
За то быстро и удобно :)

Такие платежи, как налоги в бюджет и штрафы за административное правонарушение, оплаченные через СБ , комиссией не затрагиваются. Но, как я понял, квитков на руках осталось 2- штраф с отметкой банка и на 30 рублей. Значит второй за какие-то услуги- как на почте наклеивание марок на конверт. Комиссия берется с платежей, получателем которых является не бюджетная организация, не заключившая договор с банком, типа управляющих компаний в ТСЖ.

Таже фигня! Пришел оплачивать 5 штрафов... заплатил за них дополнительно 150 рублей.
Заполнял квитанции сам, тоесть мне их гайцы выдавали заполненые.
Опертор в Сбере сказала что комиссия 3%, но минимальная 30 рублей.
На квитка по 30 рублей тоже написано: комиссия. Тоесть это не плата за услуги по оформлению. Я расстроился.

Последнее редактирование:
То же самое, пришел с заполненной квитанцией +30 руб за что то в сбере оплатил!!!

Alvish написал(а):
То же самое, пришел с заполненной квитанцией +30 руб за что то в сбере оплатил!!!

странно, 2 недели назад 20 отдал за заполнение квитков...:dn

Андрей СВК написал(а):
Такие платежи, как налоги в бюджет и штрафы за административное правонарушение, оплаченные через СБ , комиссией не затрагиваются. Но, как я понял, квитков на руках осталось 2- штраф с отметкой банка и на 30 рублей. Значит второй за какие-то услуги- как на почте наклеивание марок на конверт. Комиссия берется с платежей, получателем которых является не бюджетная организация, не заключившая договор с банком, типа управляющих компаний в ТСЖ.

Когда платил транспортный налог специально мотался в сберкассу в 10-ти минутах езды от дома, чтобы не платить в местном сбербанке комиссию в 3%. Не все отделения принимают платежи в бюджет без комиссий, а лиш те, где есть окошко "Налоговые платежи". Это было в Нижнем Новгороде. В Москве месяц назад оплачивал 3 штрафа рядом с домом. Со всех взяли комиссию 3%.

3% платишь за воздух... предварительно минут 20-30 в очереди еще торчишь...

Maksim написал(а):
Когда платил транспортный налог специально мотался в сберкассу
Простите за тупость, а что такое сберкасса и чем она отличается от отделения сбербанка???

Что тут сказать в свое оправдание?

"При приеме платежей в пользу организаций-получателей, с которыми у Сбербанка России договор не заключен, плата за услуги взимается с плательщика в момент приема платежа, по тарифам, установленным Банком. Для структурных подразделений Банка в г. Москва размер комиссии составляет 3% от суммы платежа, максимальная плата за осуществление платежа — 2000 руб."
Таким образом доблестное ГИБДД не имеет договора, только так получается.
А вот с платежей в пользу налоговой еще ни разу с меня не брали комиссию

Alvish написал(а):
Простите за тупость, а что такое сберкасса и чем она отличается от отделения сбербанка???
ничем. так назвал по старинке просто.

+1 за 200 рублей штрафа - взяли 30 рублей дополнительно

Смотрел тут интервью с Германом Грефом у Познера. Познер задал вопрос от телезрителей про комиссию в 3% при платежах через Сбербанк. Греф сделал удивлённое лицо, сказал, что не знает об этом, обещал разобраться.:p
Да ещё добавил, что у них самые низкие проценты по кредитам :p, и вообще надо ещё разобаться, что там за платежи и почему комиссию надо уплачивать.:p

Класс! И это Глава Сбербанка! Соврал, даже не поморщился!bad

А разобрался, Вов?

Чингис-Хан написал(а):
Смотрел тут интервью с Германом Грефом у Познера. Познер задал вопрос от телезрителей про комиссию в 3% при платежах через Сбербанк. Греф сделал удивлённое лицо, сказал, что не знает об этом, обещал разобраться.:p
Да ещё добавил, что у них самые низкие проценты по кредитам :p, и вообще надо ещё разобаться, что там за платежи и почему комиссию надо уплачивать.:p

Класс! И это Глава Сбербанка! Соврал, даже не поморщился!bad

ни фига себе, перед народом, и на те, так обложаться!!!:p

прально, нефиг обдирать ни за что...mr47_04

Наверное на эти 3% они как раз и покупают Опель:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.