Центр ДТП и ЧП Обнинск: Volvo сбил пешехода на переходе. Что с автоторможением?

Вы смотрите тему:
Центр ДТП и ЧП Обнинск: Volvo сбил пешехода на переходе. Что с автоторможением?

Что за моделька? не XC60 SPA, часом? Если SPA, то что с автоторможением?

Club Volvo. Ru - Обнинск: Volvo сбил пешехода на переходе. Что с автоторможением?

16.12.2021 года в 19 часов 40 минут поступило сообщение о ДТП в г. Обнинск, проспект Ленина. Произошел наезд автомобиля «Вольво» на пешехода. Есть пострадавший. На месте работали пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области, патруль ГИБДД и работники скорой медицинской помощи. Для ликвидации последствий ДТП привлекалось всего 9 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС 4 человека и 1 единица техники.​
[automerge]1639816324[/automerge]
Обнинск

Так все эти СитиСэйфити и прочие автоторможения, страхующие системы.

Да. ХС-60 это точно. У меня срабатывала СитиСейфити при подъезде к препятствию и автомобилю. На пешеходах не пробовал.

АНДРЕЙ- написал(а):
Это v60, не xc, она выше. Ну чО можно сказать, тест не прошла).
Так может и было торможение, но скользко.

АНДРЕЙ- написал(а):
Это v60, не xc, она выше. Ну чО можно сказать, тест не прошла).
Эти все приблуды вроде как работают если на тормоз не давишь. То есть умная авта думает, что если ты таки давишь на тормоз - то всё под контролем. И не понимает, что что-то может пойти не так.

dyz

Меня эта приблуда один раз реально спасла, я штатно тормозил зимой, подъезжая на скорости к пробке, км 40 было, и тут внезапно передо мной влетает хрен какой-то, я тапку по тормозам жестко в пол, понимаю что уже все , не успею и тут просто сильнейший кивок вперед и машина встала, буквально в паре см от этого козла и сообщение о сработавшей системе сити сейфти. Так что реально хрен знает по какому алгоритму оно работает.

У меня, что характерно в Обнинске, система на ХС40 на пешехода срабатывала. Еду на зеленый, скорость километров 60, вдруг какая-то дурная тетка решила перейти на красный. По моим оценкам она успевала перейти до моего приближения. Но машина заорала и метров за 20 включила экстренное торможение. Дело было днем. Так что система на новой платформе днем пешеходов видит и срабатывает. Ночью, если пешеход был в темной одежде может быть система его "не увидела". Да и всех обстоятельств неизвестно. Полно пешеходов-дебилов, верящих в свое бессмертие и ступающих на переход не повернув головы и не убедившись, что машины его пропускают.

АНДРЕЙ- написал(а):

dyz

Меня эта приблуда один раз реально спасла, я штатно тормозил зимой, подъезжая на скорости к пробке, км 40 было, и тут внезапно передо мной влетает хрен какой-то, я тапку по тормозам жестко в пол, понимаю что уже все , не успею и тут просто сильнейший кивок вперед и машина встала, буквально в паре см от этого козла и сообщение о сработавшей системе сити сейфти. Так что реально хрен знает по какому алгоритму оно работает.
А при чем тут спасение системой автоторможения? Вы просто сами затормозили перед негодяем ) А срабатывание системы просто наложилось на Ваше торможение, но результат был бы одинаковый в любом случае.

Fatto написал(а):
А при чем тут спасение системой автоторможения? Вы просто сами затормозили перед негодяем ) А срабатывание системы просто наложилось на Ваше торможение, но результат был бы одинаковый в любом случае.
система автороможения не работает если нога жмет на тормоз вроде как. Но если подтормаживал. и ногу убрал с тормоза - сработает

Дублер написал(а):
система автороможения не работает если нога жмет на тормоз вроде как. Но если подтормаживал. и ногу убрал с тормоза - сработает
У меня всегда работает. Когда жму, она поджимает, если чует опасность. Когда не жму, сама жмет. Иногда аж бесит :) я на гашетку, а она мне тормоза. Но, справедливости ради, прям экстренных немного было, обычно я раньше реагирую, оценивая психическое здоровье окружающих :)

Дублер написал(а):
Работает, проверено (тормозил штатно перед лп, впереди машина, расстояния еще хватало, но система сработала всё равно).

Дублер написал(а):
система автороможения не работает если нога жмет на тормоз вроде как.

еще как работает. подкатываешься на светофоре к стоящим машинам, а она, дура как вдавит педаль в пол. типа я не контролирую.. :face__palm
не раз такое было уже.

на снежные кучи не реагирует. специально тут проверял, в пухлую кучу снега врезался накатом. не видит ни в какую. сдается мне что и пешеход в пуховике для нее невидим.

lleri написал(а):
Работает, проверено (тормозил штатно перед лп, впереди машина, расстояния еще хватало, но система сработала всё равно).
Ни и хорошо! Так даже спокойнее...