S60 I Очистители фар. на s60 v70 v70хс до 2005 года качественный ремонт.опрос

Вы смотрите тему:
S60 I Очистители фар. на s60 v70 v70хс до 2005 года качественный ремонт.опрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Robert

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
Трям!
Задолбался менять редуктора очистителей фар после каждой зимы.
Есть у них больное место.
Задумался над возможностью ремонта.
В связи с этим маленький опрос для тех у кого не работает очиститель фар.
Какую сумму за капитальный ремонт редуктора вы считаете приемлемой?
в капитальный ремонт входит замена электромоторчика ,комплекта дохнущих шестерен, токового предохранителя,
Буду благодарен за ответы, пожелания и мысли выслушаю с удовольствием.

Ну не знаю...

У меня 2 родных, 2 я купил с разборки. За них заплатил 1000-1500 руб (за пару, т.к. один не крутился).
Все разбирал и перебирал много раз, но не так много, чтобы прямо каждый год.
Вот 2 года назад поставил один перебранный (замена мотора), другой с разборки (бодренький). Один из них сейчас не работает, думаю тот, в котором не менял моторчик. А может и моторчик ненадёжный оказался.

Ни одной шестерни не сдохло.

Самое плохое в редукторе было - от попадания небольшого количества воды разбухает большая шестерёнка и прям клинит.
Сушил долго. Спустя много дней/месяцев стала вращаться исправно.

Но если моторчик старый и предохранитель на месте, то шестерёнки не ест.
---
Где взять шестерёнки качественные не представляю. Точить из металла? - съедятся другие.
---
Моторчики я брал китайские и пилил вал (сложно). Да ещё и с другой стороны. Это пожалуй самое сложное и запарное.
---
Ещё неплохо обновить уплотнитель задней крышки, а где его взять?
---
Сами редукторы новые продавались ранее (давно) по 5-7 тыс.руб.
Б/у - 1-2 тыс.руб.
---

За реальный капремонт c GP-шным моторчиком думаю 2-3 тыс (хотя смотря что про шестерёнки).

Но мне кажется нет потребителей услуги. Кому надо - тот и сам сделает (потому как сложно представить владельца VOLVO до 2004 года, не умеющего ничего сделать самостоятельно).
---
P.S. а ещё так и не понял какой смазкой их набивают и какой лучше набить?

Последнее редактирование:
Robert, напиши плз сколько они стоят - будет более-менее понятно сколько денег морально можно отдать за ремонт с устранением слабого места (если об этом речь).

@DAC написал(а):
Но если моторчик старый и предохранитель на месте, то шестерёнки не ест.
У меня шесть штук со съедеными шестернями.:facepalm:facepalm и у коллеги еще два, судя по симптомам, треск без вращения.
Слабое место шестеренка червяка. ну и токовый предохранитель выносил наружу и ставил другой на 1,75 ампер.
сейчас прорабатываю вопрос изготовления шестеренки червяка, и или пары.
@DAC написал(а):
Но мне кажется нет потребителей услуги. Кому надо - тот и сам сделает (потому как сложно представить владельца VOLVO до 2004 года, не умеющего ничего сделать самостоятельно).
Это да, но можно ведь предлагать комплект мотрчик шестеренка предохранитель. ( на меринах со стеклянными фарами такойже привод) бош делал

----------

@Maeglin написал(а):
напиши плз сколько они стоят
Кто они?

Моторчик недорогой теперь есть оказывается. Вот сейчас специально заказал про запас 3 штуки с Exist'а.
А шестерёнки не знаю... Может у нас в Питере теплее, но я реально разбирал 4 штуки и не видел поеденных.
Если только предохранитель не был ранее удалён уже.

На разборке неработающие по факту не нужны, поэтому мой рецепт простой: берём с разборки 2-3 неработающих приличных, пару моторчиков и перебираем. Получаем отличные редукторы.
Стоимость 2-4 тыс. за пару.
Работа - бесценна :)

---
И куча народа, которому лень.

Вот они виновницы торжества.
Club Volvo. Ru - Очистители фар. на s60 v70 v70хс до 2005 года качественный ремонт.опрос

@DAC написал(а):
Стоимость 2-4 тыс. за пару.
Угу в соавторстве с моим приятелем была разработана технология ремонта и настройки дозаторов на ке джетрониках.
делали хорошо, через пару лет клиенты в Волгограде кончились:)

@Robert написал(а):
делали хорошо, через пару лет клиенты в Волгограде кончились
Это из разряда, что никакому производителю не нужны вечные лампочки. :)

@Robert написал(а):
Моторчики. :)
Я правильно понимаю, что если шестеренку слижет, то их в сборе надо менять?

@Maeglin написал(а):
Я правильно понимаю, что если шестеренку слижет, то их в сборе надо менять?
да

----------

@Griandrej написал(а):
Это из разряда, что никакому производителю не нужны вечные лампочки.
именно так, ну и новые авто вытеснили старые конечно.
давно давно в советской стране продвинутые ребята делали для жигулей"вечные" передние тормоза, тормозные диски из стали 40х, с термообработкой и шлифовкой,колодки из серого чугуна. недавно общался с одноклассником, брательник его по сию пору на той шестерке ездит и тормозам с тех пор сносу нет:facepalm

Абы ничего не слизывало,не забывайте в морозы от снега и льда их очищать,перед запуском.:)
Также есть проблема легко решаемая,-большая шестерня начинает клинить в мет.пластине,слишком плотная посадка.Делаем необходимый зазор.Также маятник на конце полуоси может упираться в ограничители выдавленные в той же пластине.
Разбираю раз в полтора года примерно,чтобы отмыть коллектор двигателя от угольной пыли.
Мою в уайт спирите весь двигатель,продувка и наслаждаюсь чистыми фарами.

Добавил пару видео и фото. Пусть будет обобщенный пост.

Вариантов поломки в данном узле немного. Все уже много раз описано, но как всегда хочется выложить свое, вдруг кто-то что то новое увидит.

т.к. у меня были два мотора лишних, я предварительно разобрал их дабы убедится что все шестерни целые.

Club Volvo. Ru - Очистители фар. на s60 v70 v70хс до 2005 года качественный ремонт.опрос

Проблема оказалась такая же как у многих, заедал в крайних положениях и не мог прокрутить шестерню. По три минуты напильником с каждой стороны, замена съеденной шестерни и червяка на донорского и все заработало.

[video]http://youtu.be/7ivJ4Rogq3Y[/video]

[video]http://youtu.be/kbAE0_7-i9Q[/video]

Я перебрал штук 8 этих моторов и знаю, что клинит там упорами так - что его никакой мотор не прокрутит - спасает только подпиливание. На некоторых начинает клинить самую большую шестерню - она просто не прокручивается в своем штатном месте, ну точнее ее как бы зажимает. Насколько я понимаю - это естественный износ и деформация пластика со временем. С данным недугом я ,так же, боролся протачиванием металла по кругу - с последующей полировкой до "зеркала" и смазкой.

Так вот, зачем там этот предохранитель - когда мотор не может прокрутить (по всем вышеописанным причинам), что бы не были сожраны зубцами пластиковые шестерни - этот предохранитель отключает питание на мотор. соответственно - если не устранить механические причины стопора всех элементов то замена предохранителя "жучком" в виде монеток или еще чего - может вылиться:
1. в сгорание предохранителя в щитке
2. съедание шестерни (чаще всего коричневой - та которая непосредственно после червяка идет )

Безусловно, я не исключаю что в некоторых случаях причиной не работы стеклоочистителя может являться вышедший из строя квадратный реле/термо предохранитель, но эти случаи не так распространены как вышеописанные случаи связанные именно с износом деталей и самого мотора который "коротит".

Специально для вас снял видео - как работает подключенный на прямую изношенный мотор. Вот и думайте - вырубит ли такая его "работа" предохранитель или нет??

[video]http://youtu.be/69wWTKaSNC4[/video]

Мотор можно вскрыть - иголкой/лезвием канцелярского ножа почистить зазоры между токоприёмниками - выдуть вычистить всю графитовую пыль.. Или заменить на
GP UN220056 - правда его придется чутка доработать дремелем/напильником - его шток чуть длинее, на миллиметра 3 (стоит около 350 руб)

В общем - все карты в руки - ничего сложного нет.

И будет Вам счастье:

[video=youtube;f7H7Xu9Ktyo]http://www.youtube.com/watch?v=f7H7Xu9Ktyo[/video]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.