Оформление парковочного разрешения.

Вы смотрите тему:
Оформление парковочного разрешения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anti-policay

Anti-policay

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Всем привет.
как всем наверное известно, не смотря на протесты и митинги - платная парковка в Москве расширяется. Уже имел дело с ней при оформлении по прописке.
Теперь добрались и до местожительства.

Нужно оформлять резидентное. Но авто на меня, квартира не моя. Не зарегистрирован в ней.
Варианты:
1. Переоформить авто на владельца (родственник).
2. Выписаться из своей и прописаться тут.
3. Заключить договор аренды на эту квартиру.

Других вариантов не знаю.
Каждый из этих имеет и плюсы и минусы.
У кого какая практика/опыт/знания по этому вопросу?

Anti-policay написал(а):
Всем привет.
как всем наверное известно, не смотря на протесты и митинги - платная парковка в Москве расширяется. Уже имел дело с ней при оформлении по прописке.

Нужно оформлять резидентное. Но авто на меня, квартира не моя. Не зарегистрирован в ней.
Варианты:

Я бы выбрал договор аренды со стоимостью 500 рублей в месяц, даже если налоговая за яйки возьмет, то получится не дорого :)
Ну или стоимость коммуналки + 100р., при условии что коммуналку платит арендодатель, так получится еще дешевле и сумма договора будет реальнее, но если таки налоговая возьмется, то ей придется доказать понесенные расходы, а это чуть больший гемор.

Минус этого варианта в том, что уже описано выше и плюс нужно это будет делать каждый год. Кроме того, предполагаю что нужно заверять у нотариуса а это ещё деньги и время и каждый год.

А в любом случае резидентное разрешение выдается сроком на 1 год, про нотариуса я требование не увидел. Ну а даже если и потребуется нотариус, то можно договор сразу лет на 5 заключить :)

Ну и потом, документы сейчас подаются через МФЦ, а их как собак не резанных, ни очередей, ни долгого ожидания, так что раз в год можно 15 минут потратить.

@Anti-policay написал(а):

разве этот пункт работает? Первый раз слышу...

Работает. Проверено.
Про 15минут спасибо повеселили под конец недели.
Поверьте прошедшему эти адские круги это не 15мин. Этим нужно заниматься.

Anti-policay написал(а):
Работает. Проверено.
Про 15минут спасибо повеселили под конец недели.
Поверьте прошедшему эти адские круги это не 15мин. Этим нужно заниматься.

У меня проблема была только в получении выписки из домовой книги, вот этим нужно было заняться. А все остальное 15 минут. А самое главное все три решения предполагают переоформление раз в год, в чем вопрос-то тогда? :)

Переоформить машину один раз. Резидентное в этом случае уже проще получать и так и так на год. И каждый год вижу круглые глаза приёмщиков документов у брата - 21 век а по сути ничего не поменялось. Как были неучи так и остались.

Районы все. Чуть больше чуть меньше но история одна и та же везде.

Последнее редактирование:
Anti-policay написал(а):
Всем привет.

Варианты:

не уверен, что можно иметь два резидентных разрешения, потому с текущим по месту прописки при любом варианте решения придется вынужденно расстаться

Ну во первых на квартиру можно получить два.
Во вторых лично у меня не оформлено резидентное по прописке. Оформлено два на брата, а от меня нотариальный отказ.
Так что думаю нормально.

Лично мне кажется самым простым машину переоформить на прописанного в квартире и забыть. Рукописный договор и перепостановка на учёт. Вроде сейчас с этим проще чем в МФЦ.

Тогда дешевле переехать в деревню!где бросил там и найдёшь.никто никому не мешает.Понапридумывали законов!

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Проще Ликсутова и его прихвостней выгнать.

Anti-policay написал(а):
Ну во первых на квартиру можно получить два.
Во вторых лично у меня не оформлено резидентное по прописке. Оформлено два на брата, а от меня нотариальный отказ.
Так что думаю нормально.

Лично мне кажется самым простым машину переоформить на прописанного в квартире и забыть. Рукописный договор и перепостановка на учёт. Вроде сейчас с этим проще чем в МФЦ.

я не про два на квартиру, а про два на одно лицо в разных районах.. ну у вас нет, значит и суда нет
по переоформлению машины видится проще с первого рассмотрения, но бегать в мфц придется вновь переоформленному, а на машину делать нотариалку, чтобы иметь право распоряжаться, или родственника брать с собой при продаже.. т.е снова беготня)

Последнее редактирование:
Oves написал(а):
Проще Ликсутова и его прихвостней выгнать.
если б лоскутов кого то сверху не устраивал,его бы не было.даже если его застрелить,поставят другого

LESNOY написал(а):
в данном случае уже за пределами ттк?

Конечно. Почти у МКАДа.
Страна воюет - нужны деньги. Вводят парковку на такой уличце ну где ну вооообще быстрее трафик не станет тк итак летит.
м.Молодежная

----------

Brutus написал(а):
я не про два на квартиру, а про два на одно лицо в разных районах.. ну у вас нет, значит и суда нет
по переоформлению машины видится проще с первого рассмотрения, но бегать в мфц придется вновь переоформленному, а на машину делать нотариалку, чтобы иметь право распоряжаться, или родственника брать с собой при продаже.. т.е снова беготня)

зачем?
продаю авто жене прописаной по адресу.
все.
когда время продавать придет - все равно мне заниматься, а подписать может и она. Это когда еще будет.
В общем не знаю куда податься.

ЗЫ А доверенности разве не отменили?

С перерегистрацией авто будет ещё доп. гемор в виде сообщения в страховую об изменении собственника. И возможного пересчета страховой премии.

Bopox написал(а):
С перерегистрацией авто будет ещё доп. гемор в виде сообщения в страховую об изменении собственника. И возможного пересчета страховой премии.

это да...

Ну и какой выход? знаки пилить?

Anti-policay написал(а):
это да...

Ну и какой выход? знаки пилить?

Ну я уже написал, что на мой взгляд самый безгеморный вариант - это договор аренды. Спохватится налоговая, или нет - неизвестно, скорее всего нет, а все остальное как и в других случаях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.