Техн. обзор Органайзеры в багажнике

• Автор темы yunker
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Органайзеры в багажнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
yunker

yunker

0
RCM
Собственно, описывать особо нечего.
Озадачился тем, что в багажнике валяется и перекатывается нужная мелочевка, а неиспользованными остаются достаточно большие объемы ниш в боковых стенках.
Материалы для работы и затраты:
- трубка алюминиевая диаметром 8мм - 2 метра (приобретена в хозмаге за 32 рубля);
- старая капроновая сетка;
- резиновый амортизационный шнур в оплетке;
- толстые швейные нитки;
- игла "цыганка";
- клей (эпоксидка, или "момент").
На правую нишу ушло приблизительно 1,15м трубки, на левую - около 0,75м. Можно и две одинаковые сделать (как правая), но мне нужно было именно так, как на фото внизу.
Порядок изготовления:
- делаем рамку из трубки, изгибая ее по нижнему контуру ниши;
- сверлим в ней дырки для крепления сетки (1,5 - 2,0мм);
- отрезаем кусок сетки (с небольшим перекрытием размеров рамки);
- протягиваем через верхнюю часть сетки резиновый шнур и втыкаем его концы в трубку, смазав их обильно клеем (использовал эпоксидку);
- с помощью иголки и нитки "пришиваем" края сетки к рамке (без натяга, но и без слабины);
- обрезаем лишнюю сетку;
- из полоски илюминия делаем хомутики и саморезами крепим рамку с сеткой в нише.
На всю работу ушло часа три.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Органайзеры в багажнике
    левая сторона 1.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 806
    левая сторона 2.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 753
    правая сторона 1.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 704
    правая сторона 2.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 877
Колхозинг. Есть же все, штатное.

Добавлено через 1 минуту

Tarantas написал(а):

Даже спорить не стану, штатное таки есть. Цена вопроса (у диллера) около 4 тыр за одну рамочку с сеткой, плюс установка. Вольному воля, можете не "колхозить"...

Tarantas написал(а):
Итого: за две сетки около 4-х тыр?..
Я не жлоб, я только учусь... 8)
И вообще, в эту рубрику форума пишут не только жлобы и "колхозники", но и те, кто умеет что-то делать своими руками... Как-то так...

Последнее редактирование:
металлические трубки и их крепеж я бы покрасил в черный цвет, чтоб не так сильно выделялось на фоне черной сетки.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Denisx1 написал(а):
металлические трубки и их крепеж я бы покрасил в черный цвет, чтоб не так сильно выделялось на фоне черной сетки.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
На заднем плане и вдоль бортов направляющие штатного органайзера из алюминия. Поэтому и не стал красить трубки.

yunker написал(а):
На заднем плане и вдоль бортов направляющие штатного органайзера из алюминия. Поэтому и не стал красить тубки.

все же на боковых стенка сильно режут глаз, но для меня, возможно что в общем плане смотрится симпатично.

Denisx1 написал(а):
все же на боковых стенка сильно режут глаз, но для меня, возможно что в общем плане смотрится симпатично.
Покрасить не долго, но в этой машине вся отделка под полированный алюминий. Была бы под рукой сетка бежевого цвета, было бы лучше, но...

yunker написал(а):
Итого: за две сетки около 4-х тыр?..
Я не жлоб, я только учусь... 8)
И вообще, в эту рубрику форума пишут не только жлобы и "колхозники", но и те, кто умеет что-то делать своими руками... Как-то так...

Я вот коврик купил, что бы айпад в поворотах не улетал :)

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Вложения

ImageUploadedByTapatalk HD1333099165.220810.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 497
    ImageUploadedByTapatalk HD1333099180.111583.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 434
30721673 - 8647 руб: это наш выбор!:)

Tarantas, сходи на brodit.se и выбери себе нормальный крепёж для iPad`a
ЦВ (1500) + (850) + доставка (300) + переходник папа-мама (чтоб снимать айпад вместе с чехлом можно было...) в районе 500.
Примерно 3000 р.

Себе заказал, через 2-3 недели приедет...
Во вложении - вариант на твой модельный год и крепёж под iPad2.

Вложения

• report 1.pdf
    556.2 KB · Просмотры: 137
  • report 2.pdf
    491.8 KB · Просмотры: 328
MikeSP написал(а):
30721673 - 8647 руб: это наш выбор!:)
Дык,.. этот каталожный номер "Комплект, багажное отделение. Багажная сетка" и идет на V70 и XC70... :dn
А я про ХС60 как бы говорил...

Tarantas написал(а):
чего вы набросились на автора. Мне лично нравится, тем более я бы не сказал ,что автор сделал хуже, ну может цвет отличается, но это кому-что по вкусу. Внешний вид, имхо, хороший получился. Одобрямс руки автора :coolgood

bars12 написал(а):
Напрямую заказывать пришлось, или через наших представителей?
Хочу у них для нафигатора крепеж прикупить..

Sorvap написал(а):
Напрямую заказывать пришлось, или через наших представителей?
Хочу у них для нафигатора крепеж прикупить..
Через наших...завтра ссылку кину.
Ссылка, по которой заказывал http://www.pocketline.ru/ там же и телефон.

Ага, спасиб, эти представлены у них в качестве представителей. У них просто не нашел того, что мне нужно, вот и раздумывал.

А как на Ы80 прицепить большую сетку на весь пол багажника? (была у меня на Ы60 и по бокам сеточки, при покупке в салоне доставили за немереные деньги)))
Проблема в том, что крепления для сетки есть только по бокам ближе к бамперу, а в глубине их нет (что за дебилизм???). Вот я и думаю, как там сделать проушины, чтобы сетка на 4-х креплениях держалась на полу?

Неужели никто не пользуется сеткой в багажнике?
Ладно. Поделюсь соображениями по складыванию всяких мелочей (литровые бутылки с доливом: масла, антифриза и т.д, прочей мелочи типа отверток, салфеток, топорик для природы, фонарик и т.д и т.п).
Надо купить ящик для инструментов (много всяких видов и размеров в гипермаркетах типа леруа-ашан-касторама). Приклеить несколько полос липкой ленты (той части, которая с крючками,как на обуви и куртках) на дно ящика и можно быть спокойным что болтаться не будет при поворотах

beytars написал(а):
Неужели никто не пользуется сеткой в багажнике?
Ладно. Поделюсь соображениями по складыванию всяких мелочей (литровые бутылки с доливом: масла, антифриза и т.д, прочей мелочи типа отверток, салфеток, топорик для природы, фонарик и т.д и т.п).
Надо купить ящик для инструментов (много всяких видов и размеров в гипермаркетах типа леруа-ашан-касторама). Приклеить несколько полос липкой ленты (той части, которая с крючками,как на обуви и куртках) на дно ящика и можно быть спокойным что болтаться не будет при поворотах

можно даже не заморачиваться с ящиком для инструментов:)
можно купить ящик складной для игрушек, второй год катается, удобно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу