S80 II Решено Ошибка PDM-B1B7087 BLIS

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Ошибка PDM-B1B7087 BLIS

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
puszir

puszir

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
VIN
YV1AS985681077325
Год выпуска
2008
Доброго всем времени суток.
Давно маячит среди прочих ошибок по автомобилю PDM-B1B7087. Начал изучать как с ней бороться. Как я выяснил это ошибка по правому индикатору блис. Да, он то работал нормально, потом ловил какой то глюк и начинал часто моргать и в итоге совсем перестал подавать признаки жизни. Нагуглил на эту тему много всего, среди этого всего такие причины как окисленные контакты на обогреве блиса, коротыш в проводке между дверью и кузовом и т.д. Почитал инфу по Виде и хочу прояснить ряд возникших вопросов с вашей помощью.
Из инфы по Виде:
1. разрыв цепи в кабеле связи
2. короткое замыкание на массу в кабеле связи
3. короткое замыкание на электропитание в кабеле связи
4. контактное сопротивление или окисление на выводах
5 разрыв на соединениях
6. короткое замыкание на соединениях
Вопросы:
Есть ли предохранитель на правый блис?
Что за кабель связи? (кто вкурсе, поделитесь инфой о его расцветке)
Может ли умереть блок управления камерой?
В случае смерти блока, после установки "нового" (с разбора) нужно ли его шить?
Я хоть в правильном направлении копаю?))

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ошибка PDM-B1B7087 BLIS
    PDM-B1B7087 Цепь 2 шины Lin.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 35
    Ошибки 22.01.21.jpg
    65 KB · Просмотры: 24
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
puszir написал(а):
Вы говорите о восстановлении связи по шине, как это сделать? ну логично если камера неисправна то уже никак)) Провода я визуально осматривал, не прозванивал.
Я же писал, согласно электросхем проверить наличие питания на камеру и сигнал LIN , хотя бы вольтметром, но правильнее осциллографом. Если сигналы в норме то менять камеру. Ну или сразу подкинуть заведомо исправную камеру для проверки.
Вскрытие показало ровно следующее:
1) в проводку уже лазили и пытались ремонтировать,
2) на основании зеркала много окиси,
3) верхняя часть камеры в окиси,
4) обогрев камеры просто рассыпался,
5) контакты питания обогрева отгнили от печатной платы,
вобщем сняв зеркало потащил его домой, разобрал, шлифанул, грунтанул, покрасил. Может подольше поживет.
Заказал новый обогрев.
Как проверить работоспособность камеры? Без обогрева все равно будет ошибка?

Вложения

20210704_122102.jpg
    747.9 KB · Просмотры: 20
    20210704_123305.jpg
    996.1 KB · Просмотры: 19
    20210704_154356.jpg
    650.1 KB · Просмотры: 18
    20210705_175943.jpg
    464.3 KB · Просмотры: 20
    20210705_191015.jpg
    1 MB · Просмотры: 21
    20210704_132238.jpg
    471 KB · Просмотры: 22
    20210704_132326.jpg
    607.9 KB · Просмотры: 19
    20210705_203603.jpg
    1,006.3 KB · Просмотры: 18
    20210705_204817.jpg
    704.4 KB · Просмотры: 19
Смотрите по кодам неисправностей, если PDM-B1B7087 уйдет и появился код по обогреву, то связь с камерой есть, если останется таким же то связи с камерой нет. Если связи не будет, то проверять по схемам питание камеры и сигнал LIN.

Еще я обратил внимание. что в фишку натолкали какой то желтой смазки. Так и не понял для чего она и от чего она. и обрезан зелено-белый провод. Могу предположить что попала возможно влага и произошел коротыш, либо оборвался провод у коннектора и его пустили в обход основной фишки подключения. Перед тем как обмотать тряпичной изолячией с пропиткой все провода я тщательно их просмотрел на предмет перелома или окислов. Ничего подобного не нашел. обрывы я размотал и спаял. заизолировав это все термоусадками. Забрал из магазина обогрев. Попробую подкинуть все дело на машину и посмотреть результат, о коем отпишусь.

Скорее всего вода попала в разъем и он начал гнить, один пин из-за коррозии видимо обошли. Нет смыла чинить обогрев если нет связи с камерой, сначала надо восстановить связь, может она не исправна вообще

Fatto написал(а):
Смотрите по кодам неисправностей, если PDM-B1B7087 уйдет и появился код по обогреву, то связь с камерой есть, если останется таким же то связи с камерой нет. Если связи не будет, то проверять по схемам питание камеры и сигнал LIN.
Все как вы и сказали, прочитал видой после подключения зеркала. Код PDM-B1B7087 остался и еще добавился код по обогреву. Я подкинул обогрев, ошибка по нему ушла, PDM-B1B7087 осталась.
Fatto написал(а):
Скорее всего вода попала в разъем и он начал гнить, один пин из-за коррозии видимо обошли. Нет смыла чинить обогрев если нет связи с камерой, сначала надо восстановить связь, может она не исправна вообще
меня посетила мысль как раз в конце недавней вакханалии с этим зеркалом о кончине камеры. Вы говорите о восстановлении связи по шине, как это сделать? ну логично если камера неисправна то уже никак)) Провода я визуально осматривал, не прозванивал.
[automerge]1625600811[/automerge]
Кстати, я даже ради интереса менял индикаторы местами, правый работает.

Вложения

blis.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 13
    01_blis.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 14
puszir написал(а):
Вы говорите о восстановлении связи по шине, как это сделать? ну логично если камера неисправна то уже никак)) Провода я визуально осматривал, не прозванивал.
Я же писал, согласно электросхем проверить наличие питания на камеру и сигнал LIN , хотя бы вольтметром, но правильнее осциллографом. Если сигналы в норме то менять камеру. Ну или сразу подкинуть заведомо исправную камеру для проверки.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
puszir написал(а):
а с левого зеркала камера не подойдет? у меня она рабочая
Для проверки связи должна подойти