Non AMP
Клуб Вольво
  • Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Владельцы Вольво в городах, регионах, странах
  • Клуб путешественников

Отчет поездки СПб-Крым-СПб

• Автор темы liner
  • Дата начала 25 Сентябрь 2006
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 7
Вперёд
1 из 7 Вперёд Last
Ответить

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 25 Сентябрь 2006
Первый отчет о поездке.
Полный маршрут: СПб-Псков-Чернигов-Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Севастополь-
-Ялта-Алушта-Симферополь-Киев-Западная Двина (Тверск. обл) - Спб. (выделены города, где жили)

Протяженность - 5660 км
"Туда" 19 часов дороги от СПб до Одессы + 7 часов до Севастополя
Оттуда 16 часов от Алушты до Гомеля, 8 часов от Гомеля до Зап. Двины, 7 часов от Зап. Двины до СПб (690 км).

Бензина пожгли литров 800, наш "Цыпленок" жрал все, что дают, ни разу не дал повода для беспокойства, но на пути домой я загнал его в грязь на пузо.. но об этом ужасе - позднее.

Выехали в Крым 11 сентября в 14-45
в 04-00 заночевали в Белой Церкви, (Киев).
Мама моя, какой красивый Киев ночью!!! Эт-то что-то. Кто не видал - сочувствую.

О ментах. Начитавшись rossiyane.narod.ru понял, что они - враги, но первые же менты в Чернигове были человечны: показали искомую АЗС, показали выезд из города.

Транзитный транспорт - наша беда: запрещен въезд во все города, кроме города следования.

Таможня с РБ : 140 руб, минут 10, граница с Укр - тоже минут 10.

Дороги РБ: преимущественно неширокая 2х полоска, покрытие отличное, поселков на дороге много.
Дороги Укр: Чернигов-Киев-Одесса (почти 1000 км) супер! поселком минимум, покрытие - мега!
https://clubvolvo.ru/gallery/photo/1525/

В Одессе (в Ильичевске): +23, море +19-20, поселились за $10 в сутки за комнату: условно горячая вода (слабенький бойлер), ТВ, холодильник, 2 дивана, метров 30 от берега.

В городе: супер!! Просто из анекдотов) Когда мы с ВВ заблудились, спросили и таксистов дорогу 2 бодрых перца говорят беззлобно, улыбаясь,(дословно!!!!)
- Шо, таки мы сейчас будем терять время и показывать вам дорогу? (типа, город большой) - Вы возьмите Маршрутку №209, сядете ей на хвост и попадете , куда ищете )

Разговор сзади двух прохожих :
-Таки давай договоримся, коза козе рознь...

Мы падали, когда это слышали.
Город очень интересен, запутанная для туристов архитектура.
В общем, мы были поражены )

Конец первой части.
Фотогалерея
Завтра:
Часть вторая - Одесса-дорога - Севастополь
Часть третья: Большой Крымский каньон, Ялта-алушта, дорога домой. Просто фоток прикольных много, но 180 шт..., за 1 раз не повесить)

Смотрите в следующих сериях:
Севастополь - теплое море
Джип - это не только полный привод. Тут еще и думать надо, куда едешь...

Вложения

• Изображение-400.jpg
    23.4 KB · Просмотры: 637
  • Изображение 030.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 591
Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006
Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 26 Сентябрь 2006
Часть вторая.

Выехали из Одессы с большим трудом, дороги ремонтируются, указатели частично отсутствуют.
500 км до Севастополя через Николаев и Херсон, Армянск, Красноперекопск.
Средней ушатанности 2х-полоска, кое-где отличная трасса.

Ок. 7 часов в пути, поля, поля, колхозы и прочее. Масса придорожных торговых "стихийных" рынков - дыни - 1 грн/кг (5,5 руб), арбузы 30-50 коп. (1,5 - 2,5 р.) и прочее.

Реки Днепр , Ингул и т.д.

Въезд в Севастополь потрясающе красив - сопки, зелень и офигенная дорога.

На въезде сразу же Селика в ДТП

Поселились в частном секторе у знакомых - отдельный домик с кухней, горячей водой и пр, в Арт. бухте с прекрасным видом на город и Севастопольскую Бухту, 40 грн с носа в день (220 руб).

Ужинали, обедали сначала в помнезном морском ресторанчике, в среднем по 50 грн с чел., потом по рекомендации хозяев нашего домика отправились в "вареничную" - 100 гривен на четверых (550 руб) кушали до отвала и красных кругов в глазах

на море ездили на мыс Фиолент просто потрясающее место. Вода +20, обрывы, скалы, пляж - галька, песок, море прозрачное.

В городе гуляли постоянно, Панорама, Графская пристань, аквариум, исторический бульвар, Малахов Курган, Херсонес, античный город

Народ доброжелательный, все говорят по-русски и даже реклама и пр. - по-русски. В общем, следующее лето - туда 100%.

Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2006
Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение

Rip

RCM
  • 26 Сентябрь 2006
Балаклаву то видели? там пляжик есть - просто красотища - прям среди гор. В следующем году покажу

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 26 Сентябрь 2006
Часть третья, заключительная.

Из севастополя 22 сентября ломанулись в Большой Крымский Каньон, направляясь через горы в Алушту-Ялту, а именно, Ласточкино Гнездо.

Первые же горы произвели неизгладимое впечатление, и ВВ, и Андрей начали напропалую фотографировать)

Сам каньон не порадовал.
1) в одну сторону 2,5 км по лесу и холмам
2) в конце маршрута не было ничего, напоминающего Большой Американский каньон колорадо, что мы в душе хотели бы увидеть. Но отвесные скалы по 300 м все равно впечатляют.

В конце маршрута есть Ванна Молодости с температурой ок. +10, в которую нужно окунуться с головой.
Окунулись все. Вошел в воду добрый молодец, вылез - злой ))

Поехали дальше по серпантину - жесть!! Местные обсосы выходят из-за поворота на такой скорости, что пару раз расходились буквально впритирку.
Также мимо нас по горной дороге носились Субары, что дало повод думать о проеведении некоего этапа гонок. В итоге, так и оказалось, только они катались медленно, видимо, составляли легенду трассы.

На перевале увидели обсерваторию а затем и смотровую площадку

Для чего она - площадка - предназначена, поняли позднее, когда на нее забрались... окаменели и увидев Ялту с высоты ок. километра
Кайф!!!!

Примечательно, что на перевале мы остановились, блалгодаря большущему псу, который медленно пересек дорогу и встал перед машиной. Пришлось остановиться, он лаял, и теснил меня на парковку ))) Как сказали девушки из кафе - типа он так научился тормозить клиентов ) Шутят, наверное

Спуск с горы не менее экстремален, чем подъем, больше всего доставалось бетономешалке (на перевале идет какое-то строительство возле обсерватории)

Прямиком - в Ласточкино Гнездо Мега место!!!! ДО вечера гуляли, поужинали.

В Алуште остановились попрощаться - мы пилили в Симферополь и домой, а анархи - в Солнечногорск, потом на Кавказ. Пока мы прощались, мимо проходила пара, которая нас спросила: жилье надо? 30 USD - дом на четверых с парковкой. Мы подумали и согласились еще пару дней откиснуть в Алуште.

Алушта - небольшой, крайне людный городок. ДОвольно захламлен и перенасыщен туристами , палатками с сувенирами и пр.
По сравнению с севастополем - небо земля. НО!! Какие там дороги и природа - просто неземная красота.

45 км до Симф, потом Джанкой, а потом мы заблудились, решив срезать через поля и села дорогу на Херсон... В деревнях вообще глухо - люди не могут на карте показать ближайшие поселки..

Доехали до Киева. Ночью под Киевом на скорости 120 кмч едва увернулся от разбившегося мотоциклиста, точнее, от его мотоцикла, лежавшего в левой полосе. Если бы я его зацепил, то мотоциклисту, который сидел в прострации после падения возле моцика в траве, был бы каюк. Как осуществляется переставка на джипе на 120 кмч, имея всего 2 полосы и опоры моста на обочине? Жутко. Но лихо Тахо вертится, как велосипед.. что и спасло. В общем, шедшая сзади меня машина успела затормозить, мы осмотрели мотоциклера - он был маловменяем, но местные, не сумев его уговорить сесть к нам и доехать до больнички, с нами попрощались.

А в Гомеле у нас отняли права. 15 часов за рулем дали себя знать, 117 кмч в поселке, и я в припадке правдоискательства отказался платить на месте. Дали мне времянку, и мы попилили дальше. Нужно вернуться теперь\в Гомель и заплатить 93 000 зайчиков (45 USD).

ПОд Могилевом (-вым?) опять мотоциклист , но на этот раз мертвый. Мотоцикл - это зло!!!!

Фотографировали смешные названия поселков, но пропустили некое Сукино, потому что ушли после Вiцебска направо на Вел. Луки, в деревеньку к родственникам.

Там-то и произошло последнее приключение: поехал за пару часов до выезда в Питер показывать Свете родные с детства места, забрались в лес, и ошибка пилотирования привела к тому, что я провалился в колею в ручье и лег на днище.
20 километров до дома, 12 до ближайшего поселка, тракторов нет, лопаты нет. Есть маленький гидравл. домкрат и нож. И обломки вольвовской детали - "очко" гнезда задней фары от S60. 3 часа мы подкапывали землю из-под машины, домпратили, подкладывали бревна под бампер, опять домкратили. И все-таки вылезли !! Спасибо, что Куканова - свой пацан, а не истеричка на шпильках. Нас жутко съели комары, руки в ссадинах и порезах, а тельце - бедное городское тельце - болит неимоверно)

Выехали в 17-00, в 00-30 финишировали и повалились спать. 5560 км, ок. 800 литров бензина - и полные штаны впечатлений.

Спасибо анархам, что вытащили в Крым, спасибо Дженерал моторз за поистине неутомимый и верный автомашин, "...спасибо моей звукозаписывающей студии и MTV!!.."(С) Йоу, братья))

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 26 Сентябрь 2006
Rip написал(а):
Балаклаву то видели? там пляжик есть - просто красотища - прям среди гор. В следующем году покажу
Нажмите для раскрытия...

у меня даже дальние родственники в Балаклаве. В след. году зажжем ? ))

Rip

RCM
  • 26 Сентябрь 2006
куда деваццо) зажжем канеша

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
  • 27 Сентябрь 2006
Писатель, аднака ..... :cool

Крым - любимое место, прожил там три года в Феодосии, потом каджый год ездил отдыхать (точнее возил детей) ...
Дорога Питер - Псков - Гомель - Брянск. езжу в год раз 5 наверное. Но чет так не напишу :1 , руки видимо не к писательству а к другому делу даны 1117668068
Про белорусов - через месяц поеду снова туда же, ориентировочно последние дни октября - буду забирать ребенка и тестя с тещей. Обычно выезд из Питера в ночь с четверга на пятницу - В Гомеле я ранним утром. Мне не влом заехать там все заплатить и забрать твои права blush , если мне их конечно отдадут ( в принципе мона соорудить доверенность нотариальную).
Поживем - увидим :beer
Ну и насчет след лета - того... тож готофф... :hello

schin

1
  • 27 Сентябрь 2006
я бы на следующее лето тоже бы этого - увязался хвостиком

Ж

женя

• 27 Сентябрь 2006
Ну что сказать - сказать нечего! Просто белая зависть! Но 800 литров бензина - это жестко конечно!

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
  • 28 Сентябрь 2006
liner написал(а):
....5560 км, ок. 800 литров бензина ......
Нажмите для раскрытия...

Делим одно на другое, получаем средний расход 14,3 литра - это на трассовых режимах.
Меня терзают смутные сомнения. blush Помнится Дима на встречах ты говорил о таком расходе твоего пепелаца в городском режиме Знач в городе ён кушает раза эдак в полтора больше rollingflo
Что конечно же не умаляет других достоинств данного авто :cool

С

Серега

• 28 Сентябрь 2006
2 liner
смачно написано! по-хорошему завидую!

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 октября 2006
Leo_Spb написал(а):
Делим одно на другое, получаем средний расход 14,3 литра - это на трассовых режимах.
Меня терзают смутные сомнения. blush Помнится Дима на встречах ты говорил о таком расходе твоего пепелаца в городском режиме
Нажмите для раскрытия...

никто никого не вводит в заблуждение.

~13 л на трассе + ~18 по городу (в спокойном режиме осмотра незнакомого города, практически без пробок) = 31\2 = 15 л. средний расход, (даже получилось несколько выше реально получившихся цифр.)
Учитывая, что из 5600 км подавляющая часть - на трассе, то 14,3 близко к правде. Верхней границе правды

Slasher

RCM
Имя
Валерий.
  • 9 июля 2013
Дмитрий.
Не посоветуете что посмотреть в Одессе. Еду туда по работе.

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 10 июля 2013
Slasher написал(а):
Дмитрий.
Нажмите для раскрытия...

Я мало что видел и знаю в Одессе.
Ну, центр, Дюк, как обычно, Дерибасовская и т.д.
Привоз стал не тот (с) просто рынок, коих навалом.
Нам понравился морской торговый порт, виноградные поля вокруг Одессы, Ильичевск.

Tapatalk HD

А

анестезиолог Палыч

• 10 июля 2013
Slasher написал(а):
Дмитрий.
Нажмите для раскрытия...
Памятник Заменгофу. Я серьезно. Огромный бюст стоит в одном из дворов на Дерибасовской, весь в котах и голубях. Адрес точно не скажу, но если стать лицом к морвокзалу - по правой стороне и очень близко к Приморскому бульвару - ищите...

K

Katrin

• 10 июля 2013
анестезиолог Палыч, а вы где остановились в Крыму?

JuLiKo

Длинная и странная
RCM
Марка машины
Land Rover
Город
То тут, то там
Регион
Финляндия
  • 10 июля 2013
Katrin написал(а):
а вы где остановились в Крыму?
Нажмите для раскрытия...
+1 и как дорога?

Urich

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Владимир
  • 10 июля 2013
Завидую белой завистью! У меня все впереди, жду не дождусь отпуска. 3-го августа вываливаемся из родного городка в сторону Крыма на двух машинах. 4-го планируем весь день посвятить осмотру Киева, а то все года его ходом проходили. 5-го по планам Севастополь на 5 дней, потом куда судьба забросит, а потом Ялта, Рабочая улица 24. Кстати, ребята, кто что посоветует насчет где остановиться в Севастополе? Может у кого хорошие знакомые квартиру или домик на период с 5 по 10 августа сдают? Был бы премного признателен.

Р

Радость моя

• 10 июля 2013
Сын, мы в сентябре хотим, если я не помру раньше)))

JuLiKo

Длинная и странная
RCM
Марка машины
Land Rover
Город
То тут, то там
Регион
Финляндия
  • 10 июля 2013
Радость моя написал(а):
мы в сентябре хотим
Нажмите для раскрытия...
Веруня, а вы куда? я тоже в сентябре планирую в те края8)

• 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 7
Вперёд
1 из 7 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.