Дороги Крыма-это ОООпа!!!

• Автор темы Valery
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дороги Крыма-это ОООпа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

Valery

Впервые в Крым на автоссе покактил. До этого только Одесса, но она не в счёт. До Николаева всё отлично , но после дорога- ОООпа!!! Я Всё пытался вспомнить хоть какую нибудь улицу или двор в Витебске , чтоб сравнить- нет такой (ну почти). Кругом наплавленный и уже отшлифованный картерами двигателей асфальт. Всё для меня это было пофиг пока не стало заднюю ось скидывать в сторону на страшно низкой скорости (70-80). Вот тут мне стало хреново , как назад (ещё в боллиде дети и жена). Первая версия-сдохли аммортизаторы, но рано как-то. Заковыливаю в Симферополь и о чюдо! Вольво центр. Ведикт их- раскрутилась задняя подвеска. Провели с мастером тест-драйв и настроение вернулось. Всего-то 150 грв.(30$) и квалифицированная помощь оказана.
Отдыхали в Гурзуфе, климат там супер. Лучше Судака,Алушты,Ялты. Весь город прямо на склонах гор. Море чистое.(Конечно не Турция но ...)

Раскрутилась !!!! подвеска - эта ООПА

Valery написал(а):
Впервые в Крым на автоссе покактил. До этого только Одесса, но она не в счёт. До Николаева всё отлично , но после дорога- ОООпа!!! Я Всё пытался вспомнить хоть какую нибудь улицу или двор в Витебске , чтоб сравнить- нет такой (ну почти). Кругом наплавленный и уже отшлифованный картерами двигателей асфальт. Всё для меня это было пофиг пока не стало заднюю ось скидывать в сторону на страшно низкой скорости (70-80). Вот тут мне стало хреново , как назад (ещё в боллиде дети и жена). Первая версия-сдохли аммортизаторы, но рано как-то. Заковыливаю в Симферополь и о чюдо! Вольво центр. Ведикт их- раскрутилась задняя подвеска. Провели с мастером тест-драйв и настроение вернулось. Всего-то 150 грв.(30$) и квалифицированная помощь оказана.
Отдыхали в Гурзуфе, климат там супер. Лучше Судака,Алушты,Ялты. Весь город прямо на склонах гор. Море чистое.(Конечно не Турция но ...)

Жил в Крыму три года и ездил туда до недавнего времени каждый год - дороги конечно не сравнить со столбовой белорусской Питер-Киев, но никаких нареканий у меня ни на 850, ни на S70 не було.
Чес говоря не был там годика 3-4, жаль, что за это время так умерли дороги....
Судя по маршруту ехал Витебск-Киев-Одесса и далее Джанкой-Симферополь-Ялта, вроле там все пучком, вон народ из Питера по этому пути каждый год ездит....

СТРАШНО было услышать .. РАСКРУТИЛАСЬ ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА..
За все время эксплуатации всех Вольв ни РАЗУ НИКОГДА подвеска не раскручивалась... Ихмо при последнем обслуживании не дотянули нужным моментом гайки или делалось все в гараже ключем 13 на 17....
Тем более жена, дети, любите себя люди дорогие.....

после Николаева Крым еще не начинается:)

Rip написал(а):
после Николаева Крым еще не начинается:)
Не выпендривайся, для народа, все, что южнее Харькова - Крым rollingflo rollingflo

Я вот собираюсь ехать в Крым. ТО полное с ремнем ГРМ недавно делал+колодки и диски менял. Какая нужна диагностика, чтобы понять, откатает ли машина минимум 5000 км за 2 недели без проблем?

Lexandre написал(а):
Я вот собираюсь ехать в Крым. ТО полное с ремнем ГРМ недавно делал+колодки и диски менял. Какая нужна диагностика, чтобы понять, откатает ли машина минимум 5000 км за 2 недели без проблем?

Регулярные ТО + диагностика подвески ну и иссесно ремонт всего, что рекомендуют - ВСЕ, больше ничего не надо
850 - ездил из Питера в Крым с 97 по 2002 год по два раза в год, S70 с 2002 по 2005 по разу в год в Крым и три-четыре раза в Брянскую область (пол пути в Крым), 80-ка - аналогично 70-ке, только + еще жил в Москве и ЕЖЕНЕДЕЛЬНО мотался в Брянскую область 500 км в один конец.....

Вольва - жутко надежная афта при нормальном к ней отношении, меня просто поразили слова о РАСКРУТИВШЕЙСЯ подвеске... может просто развод на сервисе???.....

В прошлом году испытали дороги Николаева и Херсона.
"ну, да, ужас. Но не "Ужас, ужас!! " (С)

Средней фиговости советская 2х-полоска. По-моему, не более. Однако, Шевик - это не Вольво, спишем на данный факт. Дорога не понравилась, но и не "ужас, ужас" (С) :))

Leo_Spb

У меня машина полтора месяца, наездил уже тысяч 6 километров. В принципе, за это время изучил. Правда в дальние дали на ней еще не выезжал, поэтому стремновато. Тем более в Крым, это же 1500 км от Москвы в одну сторону, а сколько еще там ездить!

Lexandre написал(а):
Leo_Spb

У меня машина полтора месяца, наездил уже тысяч 6 километров. В принципе, за это время изучил. Правда в дальние дали на ней еще не выезжал, поэтому стремновато. Тем более в Крым, это же 1500 км от Москвы в одну сторону, а сколько еще там ездить!

В прошлом году на 80-ке сьездил на Азовское море с семьей и на следующий день после моего приезда сын (упросил меня, кстати твой ровестник) уехал на ней в Крым - так машинка то выдержит все.
Главное в дальних поездках - это внимание, аккуратность и осторожность... а машина не подведет ... ну не должна, если за ней ухаживаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.