XC70 I Отключить AWD на время без последствий?

Вы смотрите тему:
XC70 I Отключить AWD на время без последствий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
Появился люфт в кардане. Во всяком случае, подозрения на него.

Можно ли без последствий для трансмиссии и для муфты халдекс на время отключить предохранитель насоса муфты, чтобы до замены карданы (или ремонта) поездить без полного привода?

Когда сгорал насос, я ездил без него, однако не хотелось бы чтобы эксперименты с предохранителем что-нибудь попортили.

Поэтому, как при работающем насосе с отключениями на время?

@norge написал(а):
Появился люфт в кардане. Во всяком случае, подозрения на него.

Можно ли без последствий для трансмиссии и для муфты халдекс на время отключить предохранитель насоса муфты, чтобы до замены карданы (или ремонта) поездить без полного привода?
для начала подтвердите подозрения.. ибо кардан не перестанет крутиться от того, что вы вынете предохранитель насоса муфты )

То что не перестанет крутиться это я понимаю. Но у меня люфт при "отпускания сцепления" как бы, если сравнить с механической коробкой, когда даешь газ чуть чуть, и когда отпускает. А если я отключу пока зад, то ведь разве не перестанет "давить" на кардан? Он же вроде будет как бы крутиться в холостую? Или я ошибаюсь?

Подтвердить подозрения это еще вопрос. Был у дилера, стояли вместе под машиной. Шрусы ли, или кардан, не понял ни я ни мастер. Подумываю о том, чтобы переставить шрусы кардана местами, и посмотреть что будет.

Последнее редактирование:
Там же не кардан в прямом смысле этого слова, нет крестовин. А если отключить, нагрузка снизится.

----------

Т.е. останется инерция самого вала, и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.