Открывание багажника из салона

Вы смотрите тему:
Открывание багажника из салона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
road_t

road_t

RCM
Марка машины
Audi
Имя
Илья
Я, вероятно, что-то пропустил, но это нормально, что багажник отпирается только с брелка, если двери закрыты? Неужели кнопку не догадались поставить? Вроде же в некоторых комплектациях S60 есть кнопка открытия багажника из салона?.. По крайней мере, нечто похожее продается.

Как я недавно выяснил, кнопки на вольво - больше, чем просто кнопки, т.е. они в себе несут информацию о выполняемой функции, таким образом, их можно переставлять как угодно. Далее следует логичный вопрос: если багажник В ПРИНЦИПЕ открывается, то что будет, если на панель воткнуть соответствующую кнопку, будет ли она работать или это прописано в конфигурации и злой блок управления мне скажет "хрен"?..

Помогите, страдаю(( :dn

Последнее редактирование:
road_t написал(а):
Помогите, страдаю((
Не страдай. Иди с вопросами к SergVolvo. Очень похоже, что он знает про электронику Вольво - всё. Имхо.

Дяденька а как вас зовут?
Меня не зовут я сам прихожу! megahappy

Нужно программу перезагружать в модуль изменяя конфигурацию авто.
По агентурным данным свежим зарядили за эту опцию в дилерском сервисе
10 000 рублей. У вас есть еще желание ставить кнопочку ? :smile3:

SergVolvo написал(а):
что впринципе логично.
особенно в седанах.
в двухобъемниках.

вообще, это как-то почти на всех машинах есть... странно что в S60 за деньги.
хотя не странно.
вольвокарз на софте зарабатывает основные деньги, имхо :)

SergVolvo написал(а):
По агентурным данным свежим зарядили за эту опцию в дилерском сервисе 10 000 рублей. У вас есть еще желание ставить кнопочку ?
новые авто пусакй тусуются у дилеров...

Константин940, а ты сам сможешь софт для вольво написать? Чтоб она кнопочку увидела и отзывалась на нее правильно.

SergVolvo написал(а):
Дяденька а как вас зовут?
Меня не зовут я сам прихожу! megahappy

Нужно программу перезагружать в модуль изменяя конфигурацию авто.
По агентурным данным свежим зарядили за эту опцию в дилерском сервисе
10 000 рублей. У вас есть еще желание ставить кнопочку ? :smile3:
Спасибо за ответ) Но это точно? Просто неужели программа настолько запутана, что даже такую мелочь надо прописывать... за 10К, конечно не нужно)
Как я понимаю, типы кнопки фиксированы и определяются по замкнутому контакту (-ам?). Может собрать схемку да попереключать эти контакты рандомно, чтоб посмотреть, че будет? Или не стоит, спалю че-нить? :D

road_t, каждая кнопка индентифицируется ССМ. Закодирована она набором диодов включенных в ней.
НО изначально в программе они не опрашиваются .
Поставил новую кнопку презагрузи программу.
Ты в курсе что в машине твоей нету как таковой проводки от кнопки к замку ?
Сигнал проходит через CAN сеть.
Т.е. нажал кнопку , программа ССМ отработала, предала код в шину. СЕМ обработал предал в REM, REM щелкнул релюхой и открыл замок.
Вот такой алгоритм ( не полный конечно ) на самом деле все еще сложнее.
Так что без софта и ни туда и ни сюда.

SergVolvo написал(а):
road_t, каждая кнопка индентифицируется ССМ. Закодирована она набором диодов включенных в ней.
НО изначально в программе они не опрашиваются .
Поставил новую кнопку презагрузи программу.
Ты в курсе что в машине твоей нету как таковой проводки от кнопки к замку ?
Сигнал проходит через CAN сеть.
Т.е. нажал кнопку , программа ССМ отработала, предала код в шину. СЕМ обработал предал в REM, REM щелкнул релюхой и открыл замок.
Вот такой алгоритм ( не полный конечно ) на самом деле все еще сложнее.
Так что без софта и ни туда и ни сюда.
Туплю, я про это читал... все, вопрос снимается, Серж, большое спасибо за разъяснения!
А вот еще вопрос, не в тему, но раз уж вы тут отметились, я искал и не нашел: будет ли комп ругаться, если вместо лампочек в габариты поставить светодиоды?

Да , будет писать о неисправности ламп.
Ток в цепи не будет соотвествовать номиналу.

SergVolvo написал(а):
Да , будет писать о неисправности ламп.
Ток в цепи не будет соотвествовать номиналу.

А фокус как с шунтом для ксенона не прокатит?.. или придется резистор паять, который будет работать как нагреватель? проще тогда лампочки вставить обычные, но более белые...

должно сработать

/В чем проблема протящите в салон провод от замка и поставьте на кнопу.

ceragon написал(а):
/В чем проблема протящите в салон провод от замка и поставьте на кнопу.
Может сразу веревку?))

road_t написал(а):
будет ли комп ругаться, если вместо лампочек в габариты поставить светодиоды?

Не знаю, я на бегемота поставил в задние фонари светодиодные ленты, и никто не ругается.

SergVolvo, как понимаю, подать 12вольт на замок,с Ваших слов, не прокатит?
Допустим, от АКБ на прямую. Что произойдет?

Так что же произойдет, если подать 12 вольт напрямую от АКБ на замок багажника на Ы60

1. Если подать 12 вольт от акб на замок багажника, то он сработает на открытие. Нужно только через секунду-другую эти 12 вольт убрать (в замке багажника тупой мотор на клеммах). Единственный момент - это посмотреть схему, куда приходит второй хвост этого провода (т.е. куда реле врезать :) )

2. Кнопочка с рисунком "багажник" на приборке (ССМ), насколько я знаю, служит наоборот для того, чтобы заблокировать багажник, т.е. при активной функции багажник не будет разблокирован и доступен для открытия по открытию центрального замка, до деактивации его можно открыть только кнопкой "багажник" с брелка.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.