Отличия aw55-50 от aw55-51

Вы смотрите тему:
Отличия aw55-50 от aw55-51

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

AlexSpb

0
Какие отличия есть у aw55-50 от aw55-51 на xc70. Какая коробка надежней и отличается ли надежность в зависимости от года выпуска?

сорри за оффтоп и за то что не в своём топе , но в своё время тоже задавался этим вопросом .
единственное более менее было похоже на правду что 51 , лучше 50 т.к выпускалась с учётом исправлееных ошибок 50 .

А вот на вопрос можно ли снять с машины 50 , а вместо неё поставить 51 и наоборот решить не удалось .
мнения разделились
спецы Автобиографии утверждали что можно и делается это очень просто , типа поменял акпп залил свой софт и поехали .
спецы StreamTrans.... утверждали что это 2 разных типа АКПП и что их взаимозаменить невозможно .

Хотелось бы дорваться до правды матки !!!!

ghost spb написал(а):
сорри за оффтоп и за то что не в своём топе , но в своё время тоже задавался этим вопросом .
единственное более менее было похоже на правду что 51 , лучше 50 т.к выпускалась с учётом исправлееных ошибок 50 .

А вот на вопрос можно ли снять с машины 50 , а вместо неё поставить 51 и наоборот решить не удалось .
мнения разделились
спецы Автобиографии утверждали что можно и делается это очень просто , типа поменял акпп залил свой софт и поехали .
спецы StreamTrans.... утверждали что это 2 разных типа АКПП и что их взаимозаменить невозможно .

Хотелось бы дорваться до правды матки !!!!
эс Москоу надо пытатьtease

а ведь делали. там разьемы разные.
скюха с такой поменяной каропкой катается и в ус не дует.

Жалко Алексей в Москве , но самое главное теперь знаю кого пригласить на допрос , а дальше дело техники ....(Ой , ну конечно ни техники , а путём мирного диалога между .....)

TO CrazyToSh
А твои слова подтверждают только то что при желании всё таки ВСЁ возможно , другое что обывателя - собственника ни совсем заинтересует морока с заменой разьемов и прочий геморой .

crazytosh написал(а):

Ксюха катается? На 60-ке делали мы так... пока вроде в норме все....ездит,переделывали "косу",а корпуса у коробок одинаковые.

Последнее редактирование:
У меня стояла 55-50 (xc70 2003 года 2004 модельный) на 60 т.км коробке пришел зверек и она была заменена по гарантии в Свид-Мобиле на 50-51. Сейчас прошла 120 т.км пока все ок. тфу, тфу, тфу. но очень интересует статистика по надежности 55-51.

так все таки можно заменить или как?
у меня хс70 02г.(55-50),нашел коробку от s40(55-50),и есть от хс70 03г.(55-51),но мне говорят что подойдет только от AWD
так ли это и подойдет ли от s60,80,v70 AWD?

Развеем сомнения - 50 от 51 отличается маслонасосом,валом,дифференциалом и планетарной передачей(передаточным числом) и трубками...
Они не взаимозаменяемы никак,ни на переднем ни на полном приводе,хотя геометрически-встают,но ехать не будут,т.е. нельзя взять коробку с 2001 года и воткнуть на 2004 и наоборот...

Кроме того 51- коробки от полного привода(с 2003 года с момента появления заднего привода с мозгами) также отличаются потрохами,т.е. главные пары на 60-ке,80-ке,хс70 хс90 имеют отличия и напрямую не взаимозаменямы,нельзя взять коробку от 60-ки и вкорячить её на хс70,она поедет до 3-ей передачи,потом вылезет ошибка,на вид они все одинаковые...я уже устал тут людям на хс90-х снимать коробки и перетряхивать их,потому что им где-то ставят от чего ни попадя(от 60,хс70,80-к),а потом думают,чегой-то они не едут у них...Корпусины одинаковые полностью,выяснить от чего коробка,осмотрев её снаружи-малореально...

Коробки на полный привод и передний -наглухо разные...Коробка от 40-ковок что старых,что новых-это тоже отдельный разговор,поставить их удасться только на 40-ки,причём на свои же моторы,т.е. турбовые коробки -тоже отличаются от атмосферных...

crazytosh написал(а):

Alex78 написал(а):
Ксюха катается? На 60-ке делали мы так... пока вроде в норме все....ездит,переделывали "косу",а корпуса у коробок одинаковые.

AlexSpb написал(а):
У меня стояла 55-50 (xc70 2003 года 2004 модельный) на 60 т.км коробке пришел зверек и она была заменена по гарантии в Свид-Мобиле на 50-51. Сейчас прошла 120 т.км пока все ок. тфу, тфу, тфу. но очень интересует статистика по надежности 55-51.

asmoscow написал(а):
Развеем сомнения - 50 от 51 отличается маслонасосом,валом,дифференциалом и планетарной передачей(передаточным числом) и трубками...
Они не взаимозаменяемы никак,ни на переднем ни на полном приводе,хотя геометрически-встают,но ехать не будут,т.е. нельзя взять коробку с 2001 года и воткнуть на 2004 и наоборот...
кого слушать?((
значит мне искать только от такой же машины,такого же года(01-02)???

g.Minsk написал(а):
кого слушать?((
значит мне искать только от такой же машины,такого же года(01-02)???

на машине 2003 г.в.(2004 модельного) стоит 55-51 и никак иначе,человек просто не курсе,что у него стояло...
вопросы с заменой шлейфа -из той же серии,коробка была одна и та же просто под модифицированные гидромодули шёл свой шлейф...

Искать надо от машины с 2000 г.в.(в америке их делали с 2000) по 2002,с приводом задних колёс без мозгов, мотор на машине должен быть В5244Т3,а не 5254Т2...либо ремонт...других вариантов нет...

предложили коробку 55-50 AWD,но говорят стояла на дизельном кроссе...
может такое быть и с какого года пошли дизеля на кроссе,и эта коробка тоже не подойдет?

Лёша думаю внесёт ясность , и добавит НО
коробка от дизельного кроса тоже не подойдёт , нужно искать именно от такой машины как у тебя , а от этого и цена и долгие бессонные ночи поиска .

Алексей и если не сложно , для меня специально второй раз повторишь ????

Я правильно понял , что если у меня на машине 2002 гв 2003 модельный (55-51), я не смогу снять коробку с машины 2007 года и воткнуть к себе т.к будут проблемы и она никогда по человечески не поедет ????
если да то suicide.

g.Minsk написал(а):
предложили коробку 55-50 AWD,но говорят стояла на дизельном кроссе...
может такое быть и с какого года пошли дизеля на кроссе,и эта коробка тоже не подойдет?

типа не верю...дизеля на кроссы ставили с 2003 м.г. и следовательно коробка там 51-я...

Добавлено через 19 минут
ghost spb написал(а):
Алексей и если не сложно , для меня специально второй раз повторишь ????

Я правильно понял , что если у меня на машине 2002 гв 2003 модельный (55-51), я не смогу снять коробку с машины 2007 года и воткнуть к себе т.к будут проблемы и она никогда по человечески не поедет ????
если да то suicide.
если коробка 51-я ,то можно с 2007 года поставить...если гидромодуль не меняли,то скорее всего придётся ещё и шлейф поменять, ну и с головой подойти к этому процессу,учитывая что есть ещё и электронные компоненты...

:7b Спасибо ! Суицид пока отменяеться , буду ждать свежую коробку .music

У меня американка мотор В5244Т3 2002 м.г поставил новую коробку 55-51, правда не в курсе, какая стояла. От старой пришлось перекидывать косу с селектором ,разьемы не подходили,и ставить другой серии гидромодуль. Пока все нормально

Leo77 написал(а):
У меня американка мотор В5244Т3 2002 м.г поставил новую коробку 55-51, правда не в курсе, какая стояла. От старой пришлось перекидывать косу с селектором ,разьемы не подходили,и ставить другой серии гидромодуль. Пока все нормально

откуда уверенность,что поставили 55-51? замена косы и модуля - это нормальный вариант для 55-50,просто уже не делают такие запчасти...проблема в блоке управления коробкой,туда заложены определённые характеристики с датчиков скорости валов,из-за разных передаточных соотношений на 50 и 51 при их взаимозамене машина будет ездить,но хоть убейся полезут ошибки,не на всех режимах,но однозначно вылезут...а кто покупал и ставил гидромодуль ?есть вариант один,но это только большие спецы знают и он не надёжен на 100%,хотя минимум 15-20 тык может проехать без проблем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.