A
AlexSpb
0
Какие отличия есть у aw55-50 от aw55-51 на xc70. Какая коробка надежней и отличается ли надежность в зависимости от года выпуска?
эс Москоу надо пытатьteaseghost spb написал(а):сорри за оффтоп и за то что не в своём топе , но в своё время тоже задавался этим вопросом .
единственное более менее было похоже на правду что 51 , лучше 50 т.к выпускалась с учётом исправлееных ошибок 50 .
А вот на вопрос можно ли снять с машины 50 , а вместо неё поставить 51 и наоборот решить не удалось .
мнения разделились
спецы Автобиографии утверждали что можно и делается это очень просто , типа поменял акпп залил свой софт и поехали .
спецы StreamTrans.... утверждали что это 2 разных типа АКПП и что их взаимозаменить невозможно .
Хотелось бы дорваться до правды матки !!!!
а ведь делали. там разьемы разные.спецы StreamTrans.... утверждали что это 2 разных типа АКПП и что их взаимозаменить невозможно .
+1ghost spb написал(а):Хотелось бы дорваться до правды матки !!!!
crazytosh написал(а):а ведь делали. там разьемы разные.
скюха с такой поменяной каропкой катается и в ус не дует.
crazytosh написал(а):а ведь делали. там разьемы разные.
скюха с такой поменяной каропкой катается и в ус не дует.
Alex78 написал(а):Ксюха катается? На 60-ке делали мы так... пока вроде в норме все....ездит,переделывали "косу",а корпуса у коробок одинаковые.
AlexSpb написал(а):У меня стояла 55-50 (xc70 2003 года 2004 модельный) на 60 т.км коробке пришел зверек и она была заменена по гарантии в Свид-Мобиле на 50-51. Сейчас прошла 120 т.км пока все ок. тфу, тфу, тфу. но очень интересует статистика по надежности 55-51.
кого слушать?((asmoscow написал(а):Развеем сомнения - 50 от 51 отличается маслонасосом,валом,дифференциалом и планетарной передачей(передаточным числом) и трубками...
Они не взаимозаменяемы никак,ни на переднем ни на полном приводе,хотя геометрически-встают,но ехать не будут,т.е. нельзя взять коробку с 2001 года и воткнуть на 2004 и наоборот...
g.Minsk написал(а):кого слушать?((
значит мне искать только от такой же машины,такого же года(01-02)???
ну прасти дорогой, под утро уже мысли о другом былиAlex78 написал(а):Ксюха катается?
g.Minsk написал(а):предложили коробку 55-50 AWD,но говорят стояла на дизельном кроссе...
может такое быть и с какого года пошли дизеля на кроссе,и эта коробка тоже не подойдет?
если коробка 51-я ,то можно с 2007 года поставить...если гидромодуль не меняли,то скорее всего придётся ещё и шлейф поменять, ну и с головой подойти к этому процессу,учитывая что есть ещё и электронные компоненты...ghost spb написал(а):Алексей и если не сложно , для меня специально второй раз повторишь ????
Я правильно понял , что если у меня на машине 2002 гв 2003 модельный (55-51), я не смогу снять коробку с машины 2007 года и воткнуть к себе т.к будут проблемы и она никогда по человечески не поедет ????
если да то suicide.
Leo77 написал(а):У меня американка мотор В5244Т3 2002 м.г поставил новую коробку 55-51, правда не в курсе, какая стояла. От старой пришлось перекидывать косу с селектором ,разьемы не подходили,и ставить другой серии гидромодуль. Пока все нормально