Ответ чемберлену-"Рулет с джемом"

Вы смотрите тему:
Ответ чемберлену-"Рулет с джемом"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bankir написал(а):
А, почему у тебя беляши более красивые и мяско такое беленькое?
Спасибо Лисёнок!!!
Буду в сентябре в Москве в количестве 3-х штук с женой и с замечательным ребятенком (2,4 года). Думаю встретимся. По крайней мере я с удовольствием!!!:hello

насчет беляшей - наверно просто дело во вспышке :) Мясо - все как я написала (килограмм свинины (шейка), лук, сухари, приправы, яйцо) на фотографии оно просто светлее немного получилось, чем было.
Если будете в Москве, то мы тоже с удовольствием! :)

А насчет рулета - у Андрюхи вечером руки дойдут до форума, он все напишет.

Последнее редактирование:
bankir написал(а):
"при переворачивании емкости масса не вываливается). Вылеваем смесь в форму"
Извените, как можно не вываливаемую массу при переворачивании вылить в форму. В результате я подумал, что в составе теста есть сахар и значит оно растечется. Ничего подомного не произошло.
Пришлось растянуть тесто как смог.
У тебя, на ты можно?, все у тебя получилось, 1-й блинкорж всегда комом:p. Само осуществление процесса было правильнымsm152.
Немного подробнее о рецепте:
вариантов приготовления теста 2
1. смешиваем сахар, яйца, муку, соду или другой разрыхлитель как обычно в миске и далее включаем миксер. ждем пока масса увеличится в объеме раза в 3. точно также делается обычное бисквитное тесто для пирога с яблоками, клюквой и т.д. Тесто будет похоже на сметану, не деревенскую, конечно, по консистенции.
2.смешиваем часть сахара, желтки яиц, муку, разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки с оставшейся долей сахара. До такого момента, чтобы миску с массой можно было перевернуть вверх дном, при этом взбитый белок не вытекал. Затем аккуратно смешиваем вручную обе части. Зачем так? Воздушнее результат будет. Хотя не принципиально.

Как по мне, хотябы и блин должен быть тоньше.
именно, но он не должен быть как блин. нечто среднее между сырником и оладьями. Этот рецепт в принципе, рассчитан на 4 порции (рулета). но это хлопотно и не всегда под рукой есть такое количество форм. У меня в доме берется или большая форма, или противень. И вся масса тонким слоем, но без промежутков, размазывается по поверхности, при этом совсем не обязательно, чтобы масса покрывала вся поверхность, типа 3/4, например.
можно, конечно, после вынимания из духовки острым и тонким ножом разрезать корж на 2 части вдоль, но это не по мне.
Затем я не понял зачем смазывать маслом протвень и покрывать ее бумагой для выпекания?
1. масло-уменьшает коэффициент теплорасширения формы для выпечки. Типа не сгорит и не потеряет форму. Металлические формы с антипригарным покрытием после духовки кривыми на раз становятся.
2. бумага для выпекания- гарантия, что корж не пригорит, ибо даже при просто смазанной форме это частое явление. И, как говорит Лис, меньше напрягов с отмыванием посуды. (даже когда мясо запекаем, то на дно кладем или бумагу, или фольгу)
завернул готовый поломаный рулет в ту же бумагу для запекания, чтобы хоть форму придать.
sm152sm152sm152Склоняю голову в почтительном поклоне!!!
Именно.
Сразу после того, как вынешь корж из духовки, не мешкая ни секунды, намазываешь вареньем или джемом и скручиваешь с помошью бумаги. можно той же, что в духовке была, а проще расстелить еще лист, на него вывалить корж корочкой вниз, намазать и срочно катать.

Пойти замутить чего-нить, что ль?

Андрей СВК, еси чё не получится - высылай нарочным готовую продукцию! :)
bankir, Я ж о тебе пекусь, Володя! А то кто будет отстаивать честь волейбольной команды???

Андрей СВК написал(а):
У тебя, на ты можно?, все у тебя получилось, 1-й блинкорж всегда комом:p. Само осуществление процесса было правильнымsm152.
Немного подробнее о рецепте:
вариантов приготовления теста 2
1. смешиваем сахар, яйца, муку, соду или другой разрыхлитель как обычно в миске и далее включаем миксер. ждем пока масса увеличится в объеме раза в 3. точно также делается обычное бисквитное тесто для пирога с яблоками, клюквой и т.д. Тесто будет похоже на сметану, не деревенскую, конечно, по консистенции.
2.смешиваем часть сахара, желтки яиц, муку, разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки с оставшейся долей сахара. До такого момента, чтобы миску с массой можно было перевернуть вверх дном, при этом взбитый белок не вытекал. Затем аккуратно смешиваем вручную обе части. Зачем так? Воздушнее результат будет. Хотя не принципиально.

именно, но он не должен быть как блин. нечто среднее между сырником и оладьями. Этот рецепт в принципе, рассчитан на 4 порции (рулета). но это хлопотно и не всегда под рукой есть такое количество форм. У меня в доме берется или большая форма, или противень. И вся масса тонким слоем, но без промежутков, размазывается по поверхности, при этом совсем не обязательно, чтобы масса покрывала вся поверхность, типа 3/4, например.
можно, конечно, после вынимания из духовки острым и тонким ножом разрезать корж на 2 части вдоль, но это не по мне.

1. масло-уменьшает коэффициент теплорасширения формы для выпечки. Типа не сгорит и не потеряет форму. Металлические формы с антипригарным покрытием после духовки кривыми на раз становятся.
2. бумага для выпекания- гарантия, что корж не пригорит, ибо даже при просто смазанной форме это частое явление. И, как говорит Лис, меньше напрягов с отмыванием посуды. (даже когда мясо запекаем, то на дно кладем или бумагу, или фольгу)

sm152sm152sm152Склоняю голову в почтительном поклоне!!!
Именно.
Сразу после того, как вынешь корж из духовки, не мешкая ни секунды, намазываешь вареньем или джемом и скручиваешь с помошью бумаги. можно той же, что в духовке была, а проще расстелить еще лист, на него вывалить корж корочкой вниз, намазать и срочно катать.

На "ты" без проблем, даже лучше.
Ну теперь более менее понятно. Как нить еще раз заморочусь. Спасибо за разъяснения.:)
А почему корж не выпекать на бумаге для выпекания без масла, тогда протвень можно вообще не мыть?
Кстати, а эти коржи для тортов можно использовать? Типа спечь штук пять намазать взбитой сметаной с сахаром или варенной сгущенкой и вот оно счастье.bv

Вова, Андрей - ржала аки конь. Порадовали, кулинары :)

bankir написал(а):
Кстати, а эти коржи для тортов можно использовать? Типа спечь штук пять намазать взбитой сметаной с сахаром или варенной сгущенкой и вот оно счастье.bv
Вова, ты святой? :cool

Lissis написал(а):
Вова, ты святой? :cool

Нет, я только учусь. Век живи, век учись дураком помрешь.sm152 Хотел от службы занятости на повара поучиться так сказали, что пенсионеров не учат за государственный счет. Два верхних образования, но все равно чего-то не хватает. Хочу научиться овощи кромсать, как по телеку показывают. Сам боюсь пальцов жалко.rollingflo

bankir добавил 26.08.2009 в 10:07
BB написал(а):
Вова, Андрей - ржала аки конь. Порадовали, кулинары :)

Ну хоть кого-то порадовали. А Андрей специально небось все не рассказал, проверял кто его рецепт попробует сделать.sm152

Последнее редактирование:
bankir написал(а):
Типа спечь штук пять намазать взбитой сметаной с сахаром или варенной сгущенкой и вот оно счастье.
медовик так делается, рецепт выложу позже :)

Светлая написал(а):

Да!!! У меня мама в детстве пекла очень много медовых коржей зимой и закидывала их на балкон. А потом по мере потребности доставала, заливала их кремом и было обалденно вкусно. Жду рецепт коржей.sm152

Светлая написал(а):

Оффтоп

Светлая написал(а):
тебя не кормят ????

Кормить-то кормят...
Но ведь сгущёнка никогда лишней не бывает! :)

Светлая написал(а):
если московская делегация у меня заберет, то передам :)

Пританцовывая хава-нагилу.....dancingdancingmegahappymegahappybvbv

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.