У тебя, на ты можно?, все у тебя получилось, 1-й
блинкорж всегда комом

. Само осуществление процесса было правильнымsm152.
Немного подробнее о рецепте:
вариантов приготовления теста 2
1. смешиваем сахар, яйца, муку, соду или другой разрыхлитель как обычно в миске и далее включаем миксер. ждем пока масса увеличится в объеме раза в 3. точно также делается обычное бисквитное тесто для пирога с яблоками, клюквой и т.д. Тесто будет похоже на сметану, не деревенскую, конечно, по консистенции.
2.смешиваем часть сахара, желтки яиц, муку, разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки с оставшейся долей сахара. До такого момента, чтобы миску с массой можно было перевернуть вверх дном, при этом взбитый белок не вытекал. Затем аккуратно смешиваем вручную обе части. Зачем так? Воздушнее результат будет. Хотя не принципиально.
именно, но он не должен быть как блин. нечто среднее между сырником и оладьями. Этот рецепт в принципе, рассчитан на 4 порции (рулета). но это хлопотно и не всегда под рукой есть такое количество форм. У меня в доме берется или большая форма, или противень. И вся масса тонким слоем, но без промежутков, размазывается по поверхности, при этом совсем не обязательно, чтобы масса покрывала вся поверхность, типа 3/4, например.
можно, конечно, после вынимания из духовки острым и тонким ножом разрезать корж на 2 части вдоль, но это не по мне.
1. масло-уменьшает коэффициент теплорасширения формы для выпечки. Типа не сгорит и не потеряет форму. Металлические формы с антипригарным покрытием после духовки кривыми на раз становятся.
2. бумага для выпекания- гарантия, что корж не пригорит, ибо даже при просто смазанной форме это частое явление. И, как говорит Лис, меньше напрягов с отмыванием посуды. (даже когда мясо запекаем, то на дно кладем или бумагу, или фольгу)
sm152sm152sm152Склоняю голову в почтительном поклоне!!!
Именно.
Сразу после того, как вынешь корж из духовки, не мешкая ни секунды, намазываешь вареньем или джемом и скручиваешь с помошью бумаги. можно той же, что в духовке была, а проще расстелить еще лист, на него вывалить корж корочкой вниз, намазать и срочно катать.