S80 II Предложено решение Панель кнопок водительской двери перестала работать

Вы смотрите тему:
S80 II Предложено решение Панель кнопок водительской двери перестала работать

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
L

lempare

RCM
Модель Volvo
V40
Регион
Эстония
VIN
YV1AS694091100774
Модель
S80 II
Год выпуска
2009
Пробег, км
286000
Всем привет!
Volvo S80, 2009, 2.4D
После замены лампочек салонного освещеная(передний и задний плафоны), перестал работать блок кнопок стеклоподъемников водительской двери(все четыре стекла не работают) и вместе с ними и электрорегулировка боковых зеркал заднего вида. Не подсвечиваются, не работают, но при этом кнопка, отвечающая за отпирание/закрытие дверей всего салона+багажник - штатно работает и подсвечивается. Со всех остальных дверей все работает исправно.

Никаких видимых или невидимых повреждений двери соответственно не было, единственное, на что поначалу спихивал - глюк электроники из-за частого открытия/закрытия двери с ключом/без ключа. После того, как скинул клемму минусовую, в надежде на обнуление памяти ошибки, ничего, естественно, не поменялось.

Блок предохранителей не смотрел по незнанию - какой пред за это отвечает я, к сожалению, без понятия.

lempare написал(а):
Так выше написано же... Что-то я перестал улавливать связь о чем мы говорим, причем тут фары? 🤣
Так начните улавливать связь, Вы вместо сопротивления, ставите диод.

Ula написал(а):
Так начните улавливать связь, Вы вместо сопротивления, ставите диод.
Так, а по теме, мы же дошли до сути, пред я поменял, все фактически заработало корректно,кроме двух лампочек на данный момент?

bav62 написал(а):
Смотри разъемы, массы, напряжение на лампах тестером померь.
Там ни кто не лазил в блоке, колхоза нет?
Нет, я думаю я первый, кто вскрыл это дело, я перед тем как ставить плафон на место, дома, на подключенном плафоне, просматривал все лампы, в уже вставленном положении, каждая из них светилась как по паспорту.

bav62 написал(а):
Смотри разъемы, массы, напряжение на лампах тестером померь.
Там ни кто не лазил в блоке, колхоза нет?
Мультиметра у меня, к сожалению, нет...

Самое верное решение купить нормальные лампы и цоколи от рестайла там ничего поджимать не надо они там многоразовые.

Александр Сергеевич написал(а):
Самое верное решение купить нормальные лампы и цоколи от рестайла там ничего поджимать не надо они там многоразовые.
Тоже вертится такая мысль, искать на разборках, я так понимаю?

Александр Сергеевич написал(а):
Или вариант с алика, аля ТЫК

bav62 написал(а):
В России в каждом задрипаном магазине запчастей продаются.
Я не с России, с Эстонии. Не разбираюсь в этом, но, наверное и у нас должны быть?

bav62 написал(а):
В России в каждом задрипаном магазине запчастей продаются.
Еще бы exist показал, что это за патрон... Я так понимаю это T5 патрон?

Сверху Снизу