XC70 III Решено Не работает электропривод пятой двери

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Не работает электропривод пятой двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Andrey

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Всем добрый день.

На XC70 2014 года, случилась неприятность с пятой дверью. Начались дожди, и как-то во время движения, появилось сообщение о том, что пятая дверь открыта (по факту, была закрыта). Остановился попытался ручками открыть, даже не отщелкивалась, задний дворник перестал работать. Почитал в инете, что есть болезнь шлейфа рядом с плафоном, постучал там по обшивке, вроде отщелкиваться начала. Но подниматься перестала. Зашунтировали выгоревший провод земли в обход разъема, но дверь так и не поднимается, только отщелкивается, есть ошибка POT-B118713. Дотяжка работает нормально.

Куда смотреть? Может еще какие болезни есть, которые я в инете не нашел? Или надо тупо всю проводку шерстить?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
Ради интереса, перебрал моторчик, который в отказавшем приводе был. О чудо, разобрал, почистил щетки и он опять жужжит. Видимо в момент когда дверь заклинило, щетки немного подгорели от нагрузки и контакт исчез.
Ну тут как, сервисмены сказали, что моторчик редкоземельный, заказывать 21 день. Причем до самого мотора не добрались, так как там снимать дофига. Есть еще не нулевая вероятность, что отошла проводка непосредственно подходящая к мотору.

Там на разъёме мотора два силовых пина и штуки 4-6 сигнальных, слаботочных.
При подаче на силовые клеммы 12 вольт, он должен крутиться.
Если не жужжит, то сдох

Евгений Косоуров написал(а):
Там на разъёме мотора два силовых пина и штуки 4-6 сигнальных, слаботочных.
При подаче на силовые клеммы 12 вольт, он должен крутиться.
Если не жужжит, то сдох

Ну они так и сделали.

А что, эти моторы действительно долго доставаемы?

Ну я так понял, дело в 31386722 на 77вольво ждать 21 день, новый стоит дорого, можно попробовать БУ.

У меня была аналогичная ситуация и дверь перестала открываться и на приборке сообщение что открыта и моторчик перестал работать. Вылечилось все заменой копеечного разъема. Я так понимаю он под крышей где-то в раойне задней двери - это болезнь у них отгнивают там контакты
Оффтоп

Leo_Spb написал(а):
У меня была аналогичная ситуация и дверь перестала открываться и на приборке сообщение что открыта и моторчик перестал работать. Вылечилось все заменой копеечного разъема. Я так понимаю он под крышей где-то в раойне задней двери - это болезнь у них отгнивают там контакты
Оффтоп
Это уже починили еще в первом посте этой темы)

на авито есть. и на разборках есть.
на Д2 попробуйте найти. Были там ксюхи на разбор после пожаров.

Notzeal написал(а):
на авито есть. и на разборках есть.
на Д2 попробуйте найти. Были там ксюхи на разбор после пожаров.

Вообще, есть три партнумбера на эту запасть, 31386722, 31457823 и 31335845. Они все подойдут?

Вообще интересно, в инчкейпе цена на этот мотор 37000 р., в 77вольво 43000, чудеса ценообразования.

Andrey написал(а):
А что, эти моторы действительно долго доставаемы?
Не думаю, хотя сам не доставал.....
Газовые аммортизаторы менял. Делов минут на 15 на замену двух штук.
Моторчик находится там же, да и крепится так же как газовый аммортизатор.

В общем, заменил привод в инчкейпе за конские 43 т.р, вместе с работой...

Возник вопрос, пятая дверь, когда закрывается, достаточно сильно хлопает, даже дело не доходит до дотяжки порой. Иногда вроде как плавно, опустилась, дотянуло, а иногда прям бамс, хлопнуло и сразу закрылось. Это нормально для этих машин или как?

Не очень правильно. А у вас ограничители в стойках правильно стоят? Такие резиновые пупсы. Как их регулировать есть в ютубе у Юры Вольвосведена из канады.

Andrey написал(а):
Возник вопрос, пятая дверь, когда закрывается, достаточно сильно хлопает, даже дело не доходит до дотяжки порой. Иногда вроде как плавно, опустилась, дотянуло, а иногда прям бамс, хлопнуло и сразу закрылось. Это нормально для этих машин или как?

Обычно дверь дотягивается когда все остальные окна и двери в машине закрыты, и хлопает когда открыта любая дверь или окно.

Fatto написал(а):
Обычно дверь дотягивается когда все остальные окна и двери в машине закрыты, и хлопает когда открыта любая дверь или окно.

Ну то есть, это нормально?

Провел эксперимент, действительно, когда открыта одна из дверей, пятая дверь закрывается без доводчика, если все двери закрыты, то доводчик задействуется.

Andrey написал(а):
Ну то есть, это нормально?

Провел эксперимент, действительно, когда открыта одна из дверей, пятая дверь закрывается без доводчика, если все двери закрыты, то доводчик задействуется.
Конечно. Когда закрывается крышка в конце закрытия она работает как поршень и давит на воздух в салоне, если все закрыто воздух не может быстро уйти и создается воздушная подушка амортизирующая закрытие, а если открыто окно, то воздух успевает через него выйти и не создается воздействия на закрывающуюся дверь. Это физика и с этим ничего не сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.