S60 I Решено Панель управления стеклоподъемников.

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Панель управления стеклоподъемников.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Paulz

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Эстония
Имя
Павел
В панели стало заедать какое-то реле постоянно (щелкает все время), из-за этого не работает всё к этой панели причастное( стекла, обогрев левого и тд) . Такое бывало уже пару раз, но проходило, сейчас постоянно колотит, даже при отсутствии ключа в замке зажигания. Проблема в блоке или в проводке? Найти блоки пока не получается подходящие.. никто не хочет давать на проверку..Сейчас блок снят. Если кто может сказать хотя бы, какие пины можно замкнуть, чтобы машина видела, что дверь закрыта, иначе с откр\закр дверей проблемы...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
SergVolvo
А чего Там вам должны подсказать?
Замыканием на вольво ничего не лечится, это вам не жигуль 1972 года конструкции выпускавшийся без переделок до 2000 года
Модуль под замену.
Просто поменять не получится, еще и программировать надо под машину.
Разборщики не хотят давать мешок модулей чтоб вы там покопались - это их право, я тоже не дам.
Там за бесплатно ничего даже не подскажут, а за блок хотят 13к рублей.

А чего Там вам должны подсказать?
Замыканием на вольво ничего не лечится, это вам не жигуль 1972 года конструкции выпускавшийся без переделок до 2000 года
Модуль под замену.
Просто поменять не получится, еще и программировать надо под машину.
Разборщики не хотят давать мешок модулей чтоб вы там покопались - это их право, я тоже не дам.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Вот про замыкание и сказать, с приборной панелью прокатывало, вот я думаю, что если бы кто сказал, какие точно, я не уверен просто сам. По сути это всего лишь контакт(реле) на открытие и закрытие двери, поэтому вполе может помочь перемычка между нужними пинами. Это не исправит блок, но временно облегчит ситуацию. Да не давать блоки - их право, только никто наобум их покупать тоже не будет, так и будет мешок валяться... если бы еще мешок был.. я не вижу проблемы в том, чтобы дать блок на тест. Я приезжаю в удобное время, место, за 2-3 минуты првоеряю блок, снимаю, где тут сложности, все хотят впарить запчасти и не не переживать..но так не получается.

Блок неисправен, неисправный блок не может ПЕРЕДАТЬ инфу о состоянии замка в СЕТЬ, обзамыкайся там что не попадя и все равно в СЕТЬ ничего не уйдет, так как он неисправен и СКАЗАТь в СЕТЬ ничего НЕ МОЖЕТ. Тогда какой смысл чего то там замыкать.
Ни кто тайн никаких не делает, все схемы выложены мной НАХАЛЯВУ , и с вас за это денег ни кто не берет.
Посмотрите и поймете что не все так просто.
Блоки не будут валяться, они продаются легко и непринужденно, программируется под авто и всё работает. Вы же хотите нахаляву покопаться на складе ЗЧ и подобрать то что просто воткнул и поехал, если повезло, а не повезло так значит вам впарить хотели гавно и все кругом козлы. Значит стой и паси ящик с модулями пока вы там будете мозаикой заниматься чтоб пазл сложился.
Сдается мне что товарищ Paul забаненный вернулся под новым ником Paulz. Так?:)

Последнее редактирование модератором:
1. Когда, блок стоит на месте, он все нормально передаёт, двери закрываются и охранка ставится.
2. Я про тайны и не говорил, у меня электро. схемы тоже есть он мануала, но хотелось бы подсказки от человека, который этим занимается, нежели самому тыкать пальцем в небо.
3. Я не говорил, что это просто.
4. У нас блоки не так легко продаются, нет людей занимающихся только такими вещам и не все готовы отдать за бу блок 200 евро.
5. Я не собираюсь копаться на складе и кого-то обвинять, если не подойдет, я знаю, что это не то же самое, что замена лампочки. Но я ведь блок покупаю, плачу за него деньги..причем здесь нахаляву.. это нормально.
6. Нет ,только вчера нашел сайт, надеялся какие-то советы получить по временному решению.. а то что блоки делаются это я в курсе..только пока такой вариант не нашел..Вы далековато находитесь судя по всему.

Когда модуль трещит постоянно релюхой, даже с выкл зажиганием ,- это говорит о неисправности СРU.
В данной ситуации модуль неуправляем и уж тем более не передает ничего в сеть (я уже об этом написал).
Разборщики занимающиеся профессионально вольво в курсе что модуль просто так не подойдет и потребуется его программирование, они просто не хотят тратить на вас время и слушать ваши объяснения.
Копание на складе ЗЧ это НЕнормально, даже если вы потом и купите какой нибудь модуль.
Насчет ника - значит просто совпадение. Извините если обидел!

Последнее редактирование:
Хмм.. так это блок неисправен или CPU? Целиком машину отдавать придется?
По сути получается, что все функции как-бы работают, но только тогда, когда реле замкнуто, свет в лампочках на блоке мигает с такой же частотой и если попасть на момент, когда реле замкнуто, то срабатывает например стекло-подъемник, но только на то время пока реле замкнуто, а щелкает оно по 1-2 раза в сек.

Последнее редактирование:
CPU - центральный процессор модуля. Так понятнее?

Да-да, перепутал с ЦЕМ-ом, уже всё перемешивается в голове с работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.