Техн. обзор Зуммер для забывчивых

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Зуммер для забывчивых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sergey199

0
Марка машины
Volvo
Имя
сергей
Не знаю о чем думали инженеры Вольво , но только не о водителях. Может о гомосятине или толерантности. Вобщем моя личная война с ними продолжается. Очередная тупость побеждена за триста рублей и час времени.
Уже много лет у меня лично возникало две проблемы. Это забытые габариты и стояночный тормоз. Причем к тормозу создалось правило вообще его не использовать тк про него тут же забываешь и трогаешься не снимая.
Имеется у Дэу такая коробка:
https://www.drive2.ru/l/7013525/
https://www.drive2.ru/l/8551605/
Остается приспособить её к вольве в обход препятствий учиненных тупыми скандинавами. Коробку заказал в евроавто. Можно на разборках но так проще.

Теперь о подключении:
-- Плюс берем с прикуривателя. Нам нужно появление 12в при повороте ключа.
-- сигнал габаритов берем от заднего левого габарита и тянем провод поверху до торпеды.
--стояночный тормоз ставим микрик как на фото. Я побовал прозвонить штатный концевик педали но там хрень получается.
--с концевиком дверей сложнее. Я купил в электромонтаже геркон трехконтактный. Нам нужен закрытый контакт когда нет магнита (дверь открыта) . Магнит клеем на дверь.
Можно концевик пристроить, но без сверления только геркон в торец торпеды просто подсунуть как на фото.
Сам блок суем за ковер в районе педалей. Там есть место в углу.
В итоге что мы имеем:
--Габариты горят. Выключаем зажигание. Открываем дверь. Пиликает постоянно.
-- Нажимаем стояночный тормоз. Выключаем зажигание. При повторном включении зажигания пиликает пять раз.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Зуммер для забывчивых
    Screenshot_2017-08-29-10-17-44.jpg
    45.9 KB · Просмотры: 161
    Screenshot_2017-08-29-10-17-10.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 102
    Screenshot_2017-08-29-10-17-26.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 97
    Screenshot_2017-08-29-10-17-19.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 118
    Screenshot_2017-08-29-10-17-34.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
Тема закрыта. Может кому поможет доп. опция.

Напомнило как в технаре мы с ребятами мастерили электронные часы с будильником, ну и как водится кто во что горазд.
Замутил вместо обычных "пи-и-и-к , пи-и-и-к" в будильнике мелодию "Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов" :).
Кстати тут на форуме я предлагал уже такую тему.
С игрушки вытаскиваете пищик, и получаете " Голубой вагон бежит качается" или "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу по писаю , где хочу по какаю" :)
Если контроллеры программировать умеете, то можно записать истошный крик - " Дверь закрой!" И поставить на пассажирские двери.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.