XC90 I Решено Патроны задних фонарей разбираются?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Патроны задних фонарей разбираются?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Периодически стали "отваливаться" то габариты, то стоп сигнал с одной стороны. Если шамарнуть по фонарю, то начинает светить (не всегда, иногда приходится разобрать и пошевелить). Короч, дело 146% в контактах внутри патрона, лампы целые. Хочу почистить контакты, но не пойму как разобрать патрон чтобы не сломать, и разбираются ли они вообще? :dum: Без разбора пробовал залезть сверху, немного зачистил, но ненадолго хватило. Фонари рестайловые, но не диодные.

Я пробовал не получилось,там залито чем-то твёрдым.Вынимаешь проводку и подгибаешь,так проще.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar написал(а):
немного зачистил, но ненадолго хватило.
сбрызни силиконом там где контактирует меиталл и металл и поставь новые лампы

Robert написал(а):
сбрызни силиконом там где контактирует меиталл и металл и поставь новые лампы
Вряд ли элементный конструктив фонарей 90-ка от 70-ки отличается. Брызгай-не брызгай - всё одно фонарь менять.
ПС. Подыскиваю задний правый фонарь на 70-ку 2001-го г.в. :)

@plutos, а фонарь то зачем менять, если вопрос в проводке? Она один хер отдельно идёт :)
[automerge]1637254197[/automerge]
@Robert, а как силикон улучшит контакт?
[automerge]1637254450[/automerge]
@михась, вынимать проводку - это в смысле контакты выдернуть из патрона? Или сам патрон вытащить из фонаря и сверху через место для лампы подогнуть?

@Janvar, именно
[automerge]1637256490[/automerge]
Только обесточ

Janvar написал(а):
а как силикон улучшит контакт?
Улучшит, но по другому, чем думается на первый взгляд.

Janvar написал(а):
Если шамарнуть по фонарю, то начинает светить
Ну вот это вот. Это, как правило, контакты в самих фонарях.

plutos написал(а):
Ну вот это вот. Это, как правило, контакты в самих фонарях.
Ну не знаю, у меня так же было. Поменял лампы и всё прошло:)

Человек дождя написал(а):
Ну не знаю, у меня так же было. Поменял лампы и всё прошло:)
:face__palm
Так я и говорю - контактная часть дорожек в фонарях.

plutos написал(а):
:face__palm
Так я и говорю - контактная часть дорожек в фонарях.
Другой лампой лучше прижимает? :)

Другой лампой лучше прижимает? :)
Возможно. Возможно, что у предыдущей лампочки контактная часть была хреновой. Я ныне на авто супруги в фонаре тормозную лампочку шевелю раз в два-три дня, так и работает. Контакты в патронной части фонаря подгорели. Фонарь снимал, увидел.

plutos написал(а):
Возможно, что у предыдущей лампочки контактная часть была хреновой.
Так я их раньше и менял, думал лампочки гавно и перегорают быстро. А потом как-то раз она внезапно воскресла до того, как успел в магаз съездить за новой :)
[automerge]1637282593[/automerge]
Crio написал(а):
Улучшит, но по другому, чем думается на первый взгляд.
Капец какие все загадочные! :)

Вот эти лампы-фонари на ХС 90 2008г.в. мне мозг выносили раз в месяц точно. Замучился менять, сменил машину на 2014 м.г. со светодиодными фонарями. :cmeh1:

Другой лампой лучше прижимает?
Такая фигня чвще встречается в пультовых плоских батарейках, купив некоторые из них, можно начать чинить пульт, ежедневно зачищая отсек батарей :) но стоит сменить батарейки на брендовые, как рукой снимает.
[automerge]1637300073[/automerge]
Janvar написал(а):
Капец какие все загадочные!
Вроде очевидно, что лампа в патроне должна финксироваться и быть подпружиненой по проекту, а не быть заклиненной от окислов.

На дешёвых лампа постоянно были глюки, некоторое время все было никак в магазин заехать, покупал на заправке "за дорого" :face__palm И что удивительно, перестали глючить и перегорать, одна осталась "то работает, то нет" :) Надо заменить.
Имхую я, что на дешёвых лампа припой говно, окисляется.

Crio написал(а):
Вроде очевидно, что лампа в патроне должна финксироваться и быть подпружиненой по проекту, а не быть заклиненной от окислов.
Вот окислов то и не вижу, ни на лампах, ни на контактах в патроне. Допускаю, что всё же они могут быть, какая-нибудь плёнка не видимая глазом, и её надо зачистить. Но как силикон поможет с этим? :dont-now:

Janvar написал(а):
Но как силикон поможет с этим?
Никак не поможет, если там все чистенько и нет следов окислов. Осталось разобраться, от чего лампы тухнут)