Педаль сцепления.

Вы смотрите тему:
Педаль сцепления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

Makc

Всем доброго времяни суток. Проблема следующая - педаль сцепления упала где-то на треть, ногой или рукой её подымешь она какое-то время как надо стоит, потом снова постепенно опускается и ход педали коротким становиться и из-за этого 1-ая и 2-ая передача стали трудно включаться (скрежета нет никакого, просто с усилием). Не в выжимном ли проблема? :dum

Если привод тросом, то посмотри сначала отверстие в моторном щите, там где трос проходит. У меня как-то оплетка троса продавила углубление в моторном щите и трещины пошли. Еще между оплеткой троса и моторным щитом опорная шайба с резинкой стоит, может с ними что-то.

Не трос у меня к сожалению, гидравлика везде, причём рабочий цилиндр сцепления новый стоит.

Makc написал(а):
Всем доброго времяни суток. Проблема следующая - педаль сцепления упала где-то на треть, ногой или рукой её подымешь она какое-то время как надо стоит, потом снова постепенно опускается и ход педали коротким становиться и из-за этого 1-ая и 2-ая передача стали трудно включаться (скрежета нет никакого, просто с усилием). Не в выжимном ли проблема? :dum
Главный цилиндр сцепления "перепускает"

Makc написал(а):
И что в этом случае делать? Под замену? Или прокачка поможет?
Попробовать можно но ИМХО, прокачка вряд-ли поможет - если бы воздух подсасывало, то и жидкость бы выдавливало - дырочка она же не одностороннего действия.
А потеков и изменения уровня жидкости, как я понял, нет.

Так что по-видимому, все-же главный.
Хотя это случай достаточно редкий, но они бывали... дилеры это признают по 9-ой серии, но 7-ка в данной части это одно и тоже.

Вообщем на диагностику ехать надо, так как случай редкий, значит сдесь врятли у кого такое случалось. Вот ведь повезло мне :zlo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.