XC90 II Решено Переделка 6-ти местного салона в 7-ми местный XC90 II

Вы смотрите тему:
XC90 II Решено Переделка 6-ти местного салона в 7-ми местный XC90 II

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VVadim

VVadim

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Minsk
Регион
Минская область
VIN
YV4A221K2L1566201
Модель
XC90 II
Год выпуска
2020
Пробег, км
32000
Купили машину в Америке с 6-Местным салонном, 2020 год, T6 Momentum. Не уверен, что мне будет удобен 6ти местный салон. Задумался о переделке. У нас продаются средние сидушки заднего дивана от 5ти местныых версий. Достаточно ли будет приобрести этот средний элемент или надо будет покупать весь задний диван в сборе? В интернете информации по этому вопросу не нашел.

Mistel написал(а):
А с центральным сиденьем попасть на 3 ряд то вообще получится? Не для этого ли там между креслами проход сделан?
Именно для прохода на 3 ряд убрали середину. Если боковые кресла в 6 местной конфигурации сдвигаются вперед, то их менять не придется. Если они как в пятиместной (не двигающиеся) то их менять, т.к. в семиместной боковые сдвигаются вперед для прохода назад.

Kostik_xc70 написал(а):
Именно для прохода на 3 ряд убрали середину. Если боковые кресла в 6 местной конфигурации сдвигаются вперед, то их менять не придется. Если они как в пятиместной (не двигающиеся) то их менять, т.к. в семиместной боковые сдвигаются вперед для прохода назад.
Все больше вопросов
ТС придется ждать доставки, чтобы принимать решение

Gluk написал(а):
Все больше вопросов
ТС придется ждать доставки, чтобы принимать решение
Вот-вот) И не надо забывать про ремень и замок для центрального пассажира, полёт через лобаш - удовольствие сомнительное...

VVadim написал(а):
надо будет покупать весь задний диван в сборе?
Скорее вот так придется сделать.
Причем для доступа к заднему третьему ряду диван нужен от 7-местной машины, со сдвигом 2 ряда вперед на салазках.
[automerge]1681377580[/automerge]
Mistel написал(а):
про ремень и замок для центрального пассажира
это все сразу с диваном будет.

Добрый вечер, спасибо за ответы. Но, хотелось бы очень услышать мнение владельцев 6ти местных салонов или спецов имеющих опыт разборки указанной машины. Я купил в Америке эту машину по приемлемой цене и по фотографиям. Потом, изучая спецификацию автомобиля и более подробно фотографии салона авто пришло понимание 6 ти местного салона. У нас центральные сидения продаются(и можно выбирать) по 150 дол. Но, я переживаю о том, что может понадобиться гораздо больше доработок и вложений.

VVadim написал(а):
Я купил в Америке эту машину по приемлемой цене и по фотографиям.
А расскажите, почем процесс?!

VVadim написал(а):
хотелось бы очень услышать мнение владельцев 6ти местных салонов или спецов имеющих опыт разборки указанной машины.
это @asmoscow

VVadim написал(а):
Добрый вечер, спасибо за ответы. Но, хотелось бы очень услышать мнение владельцев 6ти местных салонов или спецов имеющих опыт разборки указанной машины. Я купил в Америке эту машину по приемлемой цене и по фотографиям. Потом, изучая спецификацию автомобиля и более подробно фотографии салона авто пришло понимание 6 ти местного салона. У нас центральные сидения продаются(и можно выбирать) по 150 дол. Но, я переживаю о том, что может понадобиться гораздо больше доработок и вложений.
Кузова для одинакового расположения руля универсальные. Места креплений должны быть. Может не быть дырок в ковролине и т.п. Так что если 5 мест можно переделать на 7, то и 6 можно переделать на 7.

Судя по всему это сидушки с завода.
Вроде как присутствуют салазки
Club Volvo. Ru - Переделка 6-ти местного салона в 7-ми местный XC90 II

asmoscow написал(а):
Не держал в руках таких чудес,лопатить каталоги нет желания...
Приедет в Минск 20 мая. Расскажу потом

VVadim написал(а):
Приедет в Минск 20 мая. Расскажу потом
Таки да. Чего раньше времени голову забивать. Если есть крепления под среднюю секцию, то купить ее и поставить. Если нет, или не видны, или хрен его знает - то приехать к продавцу, на месте прикинуть и посмотреть где крепления на самой средней части и где искать ответные в полу.

Купил среднее сиденье, поставили без проблем. Проход на третий ряд через отъезжающие боковые сиденья. В Сервисе справились за час

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.