• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Переезд на новый форум - 2

Вы смотрите тему:
Переезд на новый форум - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дим, я про заполнение полей при регистрации. Пол, город, необходимо сделать обязательными. Ибо задолбались технари поди, да и флудерам не всегда удобно. Кстати, возраст можно тоже, а дамам автоматом 16 ставить, захотят, поправят на любую цифру. :)

Борода 61 написал(а):
да
+
город без своих вариантов.
машина (марка, модель) без своих вариантов

Ибо отдан в "пошив" продукт "отметить в теме по городу, по марке, по модели, а вскоре и по гос. номеру.

..нам бы вообще тему отдельную сделать: "исправление ошибок старого форума".
Ну, например,

1. я предлагаю (и очень хочу) отказаться от репутации в ее нынешнем кривом виде.
Подчеркиваю: отказаться от ее подсчета "удельный вес и траляля".

"Выдать лося" - останется, это святое:) Но прибавление должно быть абсолютным: +1 - это +1 к репутации. по сути - сколько раз вам сказали "спасибо"
Лайки в сообщениях - тоже. Тупо по количеству.

Причем, репутация - было бы неплохо - чтобы прибавлялась только в определенных разделах
(клубные, могу помочь, техничка и т.д.)

2. Необходимо либо отказаться, либо модернизировать "звания - статусы", ветеран там, старейшина и т.д.
5 лет назад я не могу поверить, что кто-то наберет 10 000 постов. Отсюда и тупик.

3. необходимо, мне кажется, нынешних модераторов, которые, как вполне очевидно, отлично делают свою работу, ибо совершенно невидимы и нейтральны, перевести в группу "супер-модеры" (есть такая встроенная группа форума, пустая уже 8 лет)
А модерирование сделать либо выборным, либо по достижении репутации.

Я не хочу опять баламутить форум. Но реально есть разделы, куда "не ступала нога модератора", а некоторые пользователи вполне конструктивно и позитивно эти разделы наполняют, ну, пусть следят за контентом, если такая социальная нагрузка интересна.
Либо вообще больше никогданикогда не поднимать этот вопрос, если нынешняя команда модераторов справляется и так.
Надо - позвали в тему методом @модераторы (включаю на новом форуме такую фичу)

4. что еще?
удалить темы и раздел барахолки - велкам в магазины (будут через пару недель)
удалить разделы о продаже машин и запчастей? (велкам в магазины, там и обсудить можно, и вопросы продаванам задать)

ну и т.д.

Нам предоставляется шанс применить полученный на форуме опыт.

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
Прекрасно сказано.
"а я кланяюс, кланяюс" (С) ты об этом? :)
Ну реально.
Неужели, накопив опыт за 8 лет , мы не сможем создать идеальный форум?

liner написал(а):
Неужели, накопив опыт за 8 лет , мы не сможем создать идеальный форум?
Прямо ежегодный отчет президента! Блестяще! :)
пс. В графе "пол", необходимо сделать третью строку: "затрудняюсь ответить". Ведь форум расширяет границы, Таиланд к нам все ближе и роднее, да и Совет Европы не против будет. А?

вау.. как клево реализована у камрадов сортировка по префиксам...

liner написал(а):
вау.. как клево реализована у камрадов сортировка по префиксам...

С Gmaii'а содрали?)))

using Tapatalk

liner написал(а):
А там, глядишь, я выделю $ на то, что нам построят мостик между двумя форумами.
А ТЗ на мостик можешь в личку кинуть? Думаю, что реализовать это не проблема.
Кстати, опять вобла? Почему именно она, если не секрет?

MOHAPX написал(а):
А ТЗ на мостик можешь в личку кинуть?
да что в личку, может и тут обсудить
Имеем:
есть vB 3.8.5
есть vB 4.2.1
БД имеют отличия. Значительны они или нет в таблице, анпример, user, не знаю, надо спросить у админов-программеров.
Цель:

- регистрация пользователя на форуме vb 4.2.1 автоматически генерит регистрацию (кросс-авторизацию) на 3.8.5, он может входить на старый форум без ввода логина и пароля и использовать пока не перенесенные функциональные модули (VIN -каталог, гараж), создавать сообщения, редактировать и т.д.
- функциональные модули, имеющие систему уведомлений, например Гараж (Вашу машину прокомментировали) отправляет уведомление в 4.2.1 и на мыло пользователю.

Второй пункт реализуем, но требует знания vBulletin, поэтому уведомления можно отправлять на E-mail и всё, + они будут висеть в центре уведомлений старого форума.

...
ПОчему vB?
ну, так сложилось. И слава Б.
Сейчас же миграция возможна на XenForo и IPB.
XenForo сделан создателями vB, которые откололись. Неплохой форум, но к нему еще не так много плагинов.
IPB симпатичен, но фиговая поддержка в RU.

vBulletin без вариантов.
Продуктов - море.
Мощнейшая поддержка в RU-сообществе, и админы этой поддержки помогают нам поддерживать наш форум, зарегены у нас и т.д., пишут плагины (BlackLabel, купоны, калькулятор расходов на а/м, афиша в кабинете, онлайн запрос цен, каталог VIN , гараж, каталог неиправностей, электронные контракты... да много чего написано ими.

Добавлено через 5 минут
klyck2006 написал(а):
С Gmaii'а содрали?)))
даже если и содрали, это же надо написать и приладить к форуму
Гугл же пишет для себя свой код и вряд ли отдаст такую наработку юзабилити кому-нибудь.

Главное, в чем камрады молодцы: держат нос по ветру и расширяют возможность использования модной и удобной фичи.

Написал им, хотим такую же у нас.
Не факт, что напишут.
Ибо зачем плодить форумы, на которых есть такая же фича.
Она уникальна.

klyck2006

Вложения

• Club Volvo. Ru - Переезд на новый форум - 2
    Снимок.JPG
    76.8 KB · Просмотры: 100
Красота!

using Tapatalk

liner написал(а):
- регистрация пользователя на форуме vb 4.2.1 автоматически генерит регистрацию (кросс-авторизацию) на 3.8.5, он может входить на старый форум без ввода логина и пароля и использовать пока не перенесенные функциональные модули (VIN -каталог, гараж), создавать сообщения, редактировать и т.д.
Реализуемо.
Вариант 1: попробовать переписать запросы на старом форуме к новой таблице с пользователями. Т.е. старый форум запрашивает все у своей базы, но вот таблицу юзеров берет с чужой. Реализуемо только если обе базы форумов лежат в одном месте с разными префиксами.
Вариант 2: шаманить с vbulletin bridge.
Вариант 3: чуток подождать, есть 2 форума, на котором это реализовано, запросил админа. :)

MOHAPX написал(а):
Вариант 1: попробовать ... если обе базы форумов лежат в одном месте с разными префиксами.
в одном месте, можно пробовать
MOHAPX написал(а):
Вариант 2: шаманить с vbulletin bridge.
у нас все на этом сделано: мост в фотогалерею, в видеогалерею, форум -> головной сайт, форум -> wordpress, одно время баловался торрентом vBUlletin, так было реализовано все это ТЗ, кто же знал, что этот мост потребуется когда-нибудь.
MOHAPX написал(а):
Вариант 3: чуток подождать
без проблем.

klyck2006
на новом форуме :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Переезд на новый форум - 2
    Снимок.JPG
    73.7 KB · Просмотры: 142
совсем чуток не доделал - не успел
мелкий из-за непогоды что-то бесится, не спал днем вообще ни фига.
ладно, поехал nach Moscow
в понедельник -вторник теперь запустимся.

liner написал(а):
klyck2006
на новом форуме :)

циферьку (кол-во веток на каждый лейбл) лучше "впихнуть" в сам лейбл, иначе визуально циферька одинокая совсем, ни к чему непривязанная. Мнение конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.