XC90 I перегорает блок розжига левой фары

Вы смотрите тему:
XC90 I перегорает блок розжига левой фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PAN

PAN

0
Марка машины
Volvo
Дано, ХС90 04 года, америкос. Стоит ксенон, за три года пользования шведом правую лампочку менял один раз. С левой головная боль. Сама лампа перегорала более 10 раз. В последний раз сгорел блок розжига, поставил новый, он отработал неделю и то же сдох. Поставил снова новый и второй так же сдох через неделю. При этом предохранители стоят 10А, лампочки не страдают, а блоки горят. Решил перед покупкой третьего спросить, может кто знает в чем причина. Водой не заливал, каких то не штатных ситуаций с электрикой не было. Получилось, при движении все хорошо, потом машину глушил, и при заводе рааааз и уже не горит :-( Электрики явной проблемы не нашли.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Я эту лампу уже менял. Сначала светили одинаково. Это абсолютно точно. Покупал дороха. Чёт около трёх рублей. А с полгода назад стал замечать что есть разница в цвете. Потом стала иногда мерцать. А сейчас совсем издохла. Проработала два года. Другая как работала, так и работает.

до этого парой меняли? поставьте старую рабочую..

Нет. Та которая рабочая (правая) она мне так с машиной и досталась. А левую вот второй раз за три года менять приходится.

RUMMIT написал(а):
Нет. Та которая рабочая (правая) она мне так с машиной и досталась. А левую вот второй раз за три года менять приходится.

так а разноцветицы не было?
поменяйте парой того же спектра, не обязательно оригинал, махните блоки местами, если погорит в этот раз на другой фаре, значит проблема в нем, замените тогда.. ну и лишняя лампочка правая с покупки на запас будет) я бы сделал так

Сначала не было. Появляться стало весной.
@Brutus написал(а):
поменяйте парой того же спектра
Да я уже понял. Просто думал как временную меру использовать лампу из дальнего света. Но оказывается нельзя впихнуть невпихуемое. :dn

Итог ремонта показал, что никому из ремонтников верить нельзя. Отвез шведа электрику, тот за 7 минут все починил. В итоге один из проводов был с плохим контактом. И блок розжига и сама лампа целы и не пострадали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.