XC90 I перегорает блок розжига левой фары

Вы смотрите тему:
XC90 I перегорает блок розжига левой фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PAN

PAN

0
Марка машины
Volvo
Дано, ХС90 04 года, америкос. Стоит ксенон, за три года пользования шведом правую лампочку менял один раз. С левой головная боль. Сама лампа перегорала более 10 раз. В последний раз сгорел блок розжига, поставил новый, он отработал неделю и то же сдох. Поставил снова новый и второй так же сдох через неделю. При этом предохранители стоят 10А, лампочки не страдают, а блоки горят. Решил перед покупкой третьего спросить, может кто знает в чем причина. Водой не заливал, каких то не штатных ситуаций с электрикой не было. Получилось, при движении все хорошо, потом машину глушил, и при заводе рааааз и уже не горит :-( Электрики явной проблемы не нашли.

Последнее редактирование:
@PAN написал(а):
ХС90 04 года, америкос. Стоит ксенон
На америкосе ксенон!?!!? Парадокс :) Колхозный ксенон? ВИН в студию.

----------

В америке запрещен был ксенон чуть ли не до 2007 года и туда такие машины не поставлялись...

Mihan написал(а):
На америкосе ксенон!?!!? Парадокс :) Колхозный ксенон? ВИН в студию.

Да, предыдущий владелец был рукастый, помимо ксенона вживлен вебасто и переделана торпеда, под сенсорный экран и я воткнул еще газ :-)
вин YV1CZ59HX4182547

@PAN написал(а):
хыхыхы :) вин вообще не бьётся :) по вольво :) цифры может не хватает?

----------

@PAN написал(а):
владелец был рукастый
это ответ на вопрос :) что там за блок розжига стоит? фары рефлектор или линза самопал или завод?

----------

@PAN написал(а):
вживлен вебасто и переделана торпеда, под сенсорный экран и я воткнул еще газ :-)
Чёртов франкенштейн :) я бы таю никогда не купил :) конструктор рано или поздно даст о себе знать. Похоже Вы дождались...

Mihan, у меня американец с ксеноном:) рефлекторный, от европейца:)
ставили... па-бам... в Свиде8)

Mihan написал(а):
1) хыхыхы :) вин вообще не бьётся :) по вольво :) цифры может не хватает?

2) что там за блок розжига стоит?

3) фары рефлектор или линза самопал или завод?
4) Чёртов франкенштейн :) я бы таю никогда не купил :) конструктор рано или поздно даст о себе знать. Похоже Вы дождались...

1) ааай посыпаю голову пеплом, рука дрогнула YV1CZ59HX41082547 нолик пропустил.
2) эээээ......две коробочки размером со спичечный коробок....более точно не скажу, только если спуститься и
3) вот тут совсем тупик, фары как фары, про рефлектор не скажу, и про самопал ничего не знаю.
4) Тут все нормально, телевизор, музыка, работают, вебасто греет, газ горит (тьфу-тьфу-тьфу :-) )

Попробуй до б/р поставить конденсатор-25v 4700mf.

volvo757 написал(а):
Попробуй до б/р поставить конденсатор-25v 4700mf.

а что это штучка даст и почему зараза предохранитель не спасает ситуацию.

а лампы часом не меняли?

@PAN написал(а):
европейская машина для рынка Калифорнии :) жесть :)
@PAN написал(а):
Где эти коробочки территориально?
@PAN написал(а):
JB01 HEAD LIGHT, SYMMETRY White right assymetrical, 2xH7 bulb - по заводу стояли стандартные галогеновые... значит вмешательство в конструкцию...

@PAN написал(а):
Всё ясно :) вопросов больше нет ... Фото фары давай! И блока! Хорошо еще что сгорает лампа, а не СЕМ.

Mihan написал(а):
Всё ясно :) вопросов больше нет ... Фото фары давай! И блока! Хорошо еще что сгорает лампа, а не СЕМ.

Хорошо что не машина ((
Весь этот китай, до добра не доводит. Если вы пытаетесь или кто то до вас, поставить ксенон вместо галогена, то делайте это технически грамотно..

Mihan написал(а):

Club Volvo. Ru - перегорает блок розжига левой фарыClub Volvo. Ru - перегорает блок розжига левой фарыClub Volvo. Ru - перегорает блок розжига левой фарыClub Volvo. Ru - перегорает блок розжига левой фары

сам блок прикреплен с противоположной стороны к железяки у тыльной стороны фары.

volvo757 написал(а):
Хорошо что не машина ((
Весь этот китай, до добра не доводит. Если вы пытаетесь или кто то до вас, поставить ксенон вместо галогена, то делайте это технически грамотно..

Это наследие, я уже получил. Три года было не так ужасно, но вот три почти подряд перегоревших блока розжига заставили решать проблему.

Да-а, паук хороший... Зачем кан-бус ? Включено ли в цепь реле ?

----------

PAN написал(а):
а что это штучка даст и почему зараза предохранитель не спасает ситуацию.

На галоген идёт ток импульсами, эта штучка его выравнивает.

volvo757 написал(а):
Да-а, паук хороший... Зачем кан-бус ? Включено ли в цепь реле ?

----------

На галоген идёт ток импульсами, эта штучка его выравнивает.

Ответ ужасен, кан-бус - потому что такой продали. На фотографии не видно, есть еще блок прикрепленый с противоположной стороны к железяки у тыльной стороны фары. Электрок сказал, что блок розжига нужен с "обманкой", именно так и сказал продавцу, который это продал.

Адский дерибас:facepalm
У вас в городе ататашки за колхозный ксенон не практикуются? статья 12.5 часть 3-я?
Поставьте вы себе нормальный рефлекторный ксенон от европейца и будет вам счастье, пока СЕМ не попалили:)

Yaspit написал(а):
Адский дерибас:facepalm
У вас в городе ататашки за колхозный ксенон не практикуются? статья 12.5 часть 3-я?
Поставьте вы себе нормальный рефлекторный ксенон от европейца и будет вам счастье, пока СЕМ не попалили:)

думаю на шестерках ататашки делают в и хвост и в гриву.
Я как то делал почти правильный техосмотр, и мастер протерев некие надпись в подкапотном пространстве сказал, что ксенон допускается.
Проверять ХС-90 на право его установки ксенона......нет такого не припомню.

Ужасен не ответ, а колхоз который у вас есть и то, что идёт его обсуждение. И электрик, который причину найти не может. Реж весь этот паук и начинай по новому или к толковому электрику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.