Перекресток. 850 и SX4

Вы смотрите тему:
Перекресток. 850 и SX4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И меня не минула чаша сия:( Абидна, да, первый раз за весь стаж в годах и км въехал в кого-то...
Итак, ситуация: Т-образный перекресток: главная - прямая (есть разделительный газон, в месте пересечения разрыв длиной метров 10), второстепенная примыкает под углом в 90 градусов. Напротив второстепенной - выезд со стоянки. Я выезжаю со второстепенной на главную налево, навтречу мне со стоянки выруливает "дама" на SX4. Главная свободна. Посредине пересечения, в месте разрыва, "дама" то ли дает по тормозам, толи еще что-то, в общем, хвост Сузуки остается на полосе, на которую выхожу я. Задеваю ее (задний бампер, слева) левым зеркалом и дверью; после этого Суза поворачивает и останавливается. Итог: царапины.
ЗЫ "дама" в объяснениях написала, что стояла на разворот (т.е. двигалась по главной"). Под давлением с моей стороны созналась в истинном направлении движения, т.е. в выезде с прилегающей территории. Гаец, услышав признание "дамы" задумчиво сказал "а х.. его знает, две левых стороны..." и назначил разбор. Вопрос: степень вины каждого из участников. Мой однозначный косяк - не соблюдение правила ДДД, теоретически - 10.1... Косяк "дамы", теоретически, не предоставление преимущества при выезде с прилегающей.
ЗЗЫ мне уход от ответственности не интересен - если я виноват больше - значит, виноват. Интересна сама ситуация, кто "не правее". Есть идеи, коллеги?
ЗЗЗЫ ща фоты повесить попробую.

Перекресток, вид с прилегающей территории (стоянки), откуда выезжала "дама". Напротив - второстепенная, откуда я выезжал. Ауди на месте соприкосновения машин. Хвост Сузы слева виден, 850 - справа.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Перекресток. 850 и SX4
    DSC00799.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 216
Последнее редактирование:
Характер повреждений.

Вложения

DSC00792.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 205
    DSC00801.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 185
Тебе ж мнения, не обоснованные пунктами ПДД не интересны?

Кот в мешке, излагай:)

Коля, я же тебе говорил, что не нужно гонять :), небось с ручником в поворот заходил :)

SuperVuh, Леша, в сааад:) Я ж не на Альфе: езжу тихо, аккуратно и спокойно...:)

Коль, а Витька знает, как ты машину обновил? :) :) :)

Хотел ответить: "А ХЗ" :) По-моему ты больше прав, чем виноват... или обоюдно.

А если по делу, то думается мне, что виновата дамочка.
Но есть сомнения по этому поводу, т.к. , насколько я понял, столкновение произошло на середине перекрестка, то возможна и обоюдка.

DRYUPA77, неа:) Первое "негативное" обновление (после замены стекла, ГРМ, стабилизатора поперечной устойчивости и т.п.)... Хотя двери все равно красить, если снимать "колхоз" в виде пластмассовых "хреновен" с надписью "тайп R" - с краской сЦуки только отходят...

Добавлено через 1 минуту
Кот в мешке, вот и я при всей своей практике затруднился однозначно сказать... То, что я недорасчитал то, что там "дама" - эт мой главный косяк...:(

ППЦ: из-за таких царапин стоять , ждать гайца, а потом еще париться? Обнял бы дамочку , расцеловал, да отпустил...

градация:
1. Главная дорога
2. Второстепенная дорога
3. Прилегающая территория

Непонятно только что в данном случае посчитает инспектор...Он ведь может прилегающую территорию посчитать главной дорогой, так как она там находится...

kostjak, у "дамы" КАСКО... да и неконтактная она оказалась:)

Добавлено через 1 минуту
Госдума написал(а):
Он ведь может прилегающую территорию посчитать главной дорогой, так как она там находится..
вроде не должен, поскольку есть "дорога", а есть "прилегающая территория", т.е., она (прилегающая), формально, даж не является частью перекрестка...

Мнение чайника - виновата дама. Она в принципе не могла перехать перекрёсток раньше тебя, ибо при выезде с прилегающей территории должна была пропустить всех участников ДД.

P.S. Я бы на такие царапины забил... Точнее, подкраской замазал бы.

P.P.S. Про неконтакность увидел позже....

frozen,
Коля, выезд с прилегающей ведет на главную дорогу, следовательно машина, которая без проблем выехала на нее, автоматически оказывается на главной дороге, следовательно ты не уступил дорогу...
Я думаю так может рассуждать инспектор, чтобы побыстрее дело закрыть....

Гламурно повредились :)

Госдума написал(а):
frozen,
Коля, выезд с прилегающей ведет на главную дорогу, следовательно машина, которая без проблем выехала на нее, автоматически оказывается на главной дороге, следовательно ты не уступил дорогу...
Я думаю так может рассуждать инспектор, чтобы побыстрее дело закрыть....

По-моему так рассуждать нельзя. Если я выезжаю со второстепенной на главную, то я так же могу юркнуть , подставиться и сказать.... ну я же уже выехал... это они все затормозить не успели... а я-то на главной уже всеми четырьмя...

Госдума, согласен, с одной стороны. Но, что ему мешало в этом случае вынести постановление (точнее, ИМХО отказ по 10.1). Сначала инспектор так и хотел сделать, чему я не препятствовал. Вот только когда "дама" написала, что она стояла на разворот - я указал на это, безусловно, случайное, "недоразумение". И Гаец произнес фразу, впоследствии ставшею крылатой (с). И: я двигался по дороге (перекресток является частью дороги надоб вспомнить - вроде является), "дама" на дороге не находилась...

Госдума,
А если Николай уже был на главной? То тогда выезд дамы со второстепенной подразумевал пропуск Николая.
frozen,
А можно схему ДТП с подробным местом столкновения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу