Ожидает решения Перестал работать клаксон на V70 98 года

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Перестал работать клаксон на V70 98 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sergey_V70

Sergey_V70

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 I
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Клаксон на Volvo V70 98 года практически перестал работать. Начиналось все постепенно, сначала пропала многотональность, потом вообще звуковой сигнал. Сейчас работает через раз, причём в разной тональности (иногда в низкой, иногда в высокой). Что делать, в каком месте смотреть?

купить новый гудок :)

crazytosh, а сколько примерно стоит? И еще вопрос: вдруг это не гудок, а контакт на руле или предохранитель какой-нибудь неизвестно где? :dn

сгнивают потроха у них,гудки под замену

Тоже один гудок перстал работать. Думал гудок сдох, а нет - в одном проводе пропал ток. На левом проводе оба гудка работают, на правом - ни один не работает... :dn

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы. В понедельник постараюсь разобраться что к чему.

На гудке (во всяком случае у меня) есть болтик регулировки тональности. Надо одному жать на сигнал, а второму по чуть-чуть крутить болтик отверткой.
Диапазон регулировки очень маленький, буквально на 3-4 градуса повернуть и может пропасть/появиться.

dadsnake написал(а):
Тоже один гудок перстал работать. Думал гудок сдох, а нет - в одном проводе пропал ток. На левом проводе оба гудка работают, на правом - ни один не работает... :dn

дак брось провод(+) с работающего на неработающий и всё.

Епрст, уже руки чешутся. Утром на работу, вечером с работы, все некогда. Ну, ничего, скоро выходные!

@zlot написал(а):
дак брось провод(+) с работающего на неработающий и всё
была такая мысля... :dum

----------

@Sergey_V70 написал(а):
работает через раз, причём в разной тональности (иногда в низкой, иногда в высокой)

там два сигнала - значит попеременно работает то один, то другой - или что-то с проводкой или внутри сигналов что-то закисло/заржавелло, ну и конечное контакты проверить надо, пошкырыкать их шкуркой, постучать нежно чем-нибудь по сигналам, пока кто-то другой давит на кнопку сигнала на руле.

А новые сигналы всегда можно успеть купить - на это большого ума не надо... :)
Я вот в прошлом году купил - один перестал работать через 3 мес - подумал, что сигнал барохляный подсунули, но оказалось, что проблема в проводке...
И сигнал совсем не обязательно оригинальный покупать, хотя, если есть такая возможность, конечно лучше оригинал... :)

Я вот такие поставил - задорно гудели, пока один канал не пропал...

47319273_w640_h640_wd2016.jpg

в далёкие 80-е я на яву 2 сигнала высокого тона с копейки на яву ставил,ох и валили они,все разбегались!:)

dadsnake, зачетные гудки! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.