Ожидает решения Помогите, пожалуйста, советом уважаемые форумчане!

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Помогите, пожалуйста, советом уважаемые форумчане!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Р

Роман1983

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Владимирская область
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане! Волею судьбы прошу Вашего совета....краткая история такова - у меня есть одна знакомая прекрасная девушка, и она является обладательницей Вольво ХС 90 2003 года, черная, двигатель 2,9 твинтурбо. ездит на автомобиле около 6 лет.....ничего с ней не делала (надеялась что спутник жизни делает - ан нет), и пошли сбои в работе. Ходовая вся разбита, не тянет, масло дуром и через щуп выбивает...не работает приборная панель....всё не работает!!!! заводится с 5 раза, но едет. в общем я не смог на это смотреть, отдал шустрого Гётца ей и взялся делать, ибо продать это нереально. Да и машина мне понравилась, хоть и у самого ТЛК 120 4 л бензин. Захотел сделать. ходовую подделали, топливный насос, свечи, фильтра и накрылись тут же турбины, тосол в масло, не едет...
.4 недели назад поставили контрактный мотор....Мастера до сих пор с ней колдуют - она в ремонте уже 3-ий месяц - не знают почему вентилятор охлаждения включается практически после пуска...ищут причину. Я вижу, что машина их достала, надо забирать....хотел сделать чтоб она стала полноприводной, ибо кардана на задний редуктор вообще отсутствует, хотя, говорит, раньше и работал задний привод, потом самостоятельно паяли какой-то блок и привод полный исчез....извините за кучу букв.
В общем, живу я во Владимире...посоветуйте,пожалуйста, к кому обратиться, в какой сервис....в каком городе, где мне помогут и где приличные люди....ибо я в Вольво ничего не понимаю и этим легко воспользоваться...где помогут и с запчастями....Машина хорошая, она должна ездить...заранее благодарю всех, кто откликнется...

Р

Роман1983

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Владимирская область
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане! Волею судьбы прошу Вашего совета....краткая история такова - у меня есть одна знакомая прекрасная девушка, и она является обладательницей Вольво ХС 90 2003 года, черная, двигатель 2,9 твинтурбо. ездит на автомобиле около 6 лет.....ничего с ней не делала (надеялась что спутник жизни делает - ан нет), и пошли сбои в работе. Ходовая вся разбита, не тянет, масло дуром и через щуп выбивает...не работает приборная панель....всё не работает!!!! заводится с 5 раза, но едет. в общем я не смог на это смотреть, отдал шустрого Гётца ей и взялся делать, ибо продать это нереально. Да и машина мне понравилась, хоть и у самого ТЛК 120 4 л бензин. Захотел сделать. ходовую подделали, топливный насос, свечи, фильтра и накрылись тут же турбины, тосол в масло, не едет...
.4 недели назад поставили контрактный мотор....Мастера до сих пор с ней колдуют - она в ремонте уже 3-ий месяц - не знают почему вентилятор охлаждения включается практически после пуска...ищут причину. Я вижу, что машина их достала, надо забирать....хотел сделать чтоб она стала полноприводной, ибо кардана на задний редуктор вообще отсутствует, хотя, говорит, раньше и работал задний привод, потом самостоятельно паяли какой-то блок и привод полный исчез....извините за кучу букв.
В общем, живу я во Владимире...посоветуйте,пожалуйста, к кому обратиться, в какой сервис....в каком городе, где мне помогут и где приличные люди....ибо я в Вольво ничего не понимаю и этим легко воспользоваться...где помогут и с запчастями....Машина хорошая, она должна ездить...заранее благодарю всех, кто откликнется...

Vadgr написал(а):
Глохнет или обороты просто растут, или ещё чего?
нет, просто как-будто включается нейтраль. И она не едет. Газуй не газуй - просто стоит. Или накатом катится. Ставишь в паркинг, глушишь, заводишь, ещё можно проехать чуточку. А как здесь фото прикрепить? Я с телефона выхожу сюда...

Роман1983 написал(а):
нет, просто как-будто включается нейтраль. И она не едет. Газуй не газуй - просто стоит.

не хочу расстраивать, но большая вероятность, что это коробка.
аналогичные симптомы были и у меня когда перемололо диф, забило фильтр, умертвило фрикционы. когда начинаются пробуксовки щуп акпп выдерните - если куча пузырей и уровень существенно выше, то:facepalm

по коробке, если позволяет время, можно попробовать усиленные потроха из штатов притащить.

Vadgr написал(а):
не хочу расстраивать, но большая вероятность, что это коробка.
аналогичные симптомы были и у меня когда перемололо диф, забило фильтр, умертвило фрикционы. когда начинаются пробуксовки щуп акпп выдерните - если куча пузырей и уровень существенно выше, то:facepalm

по коробке, если позволяет время, можно попробовать усиленные потроха из штатов притащить.
подключали сканер специальной по вольво - сказали коробка огонь, хотел сюда фоток прикрепить с отчетами со сканера

Роман1983 написал(а):
подключали сканер специальной по вольво - сказали коробка огонь, хотел сюда фоток прикрепить с отчетами со сканера

да нет по GM обычно ошибок, просто тихо умирает (ну или почти тихо, если диф, то иногда удары могут быть)

Vadgr написал(а):
да нет по GM обычно ошибок, просто тихо умирает (ну или почти тихо, если диф, то иногда удары могут быть)
Ясно. Мне хозяйка говорила что ее ремонтировали. Если она накрылась - подскажете как и где заказать?

Роман1983 написал(а):
Ясно. Мне хозяйка говорила что ее ремонтировали. Если она накрылась - подскажете как и где заказать?

GM обычно выдерживают 70-100т. Я свою делал уже очень давно, тогда по ебею тему изучал - погуглите, коробка реально простая, но нюансов хватает.

VAN.73 написал(а):
А зачем сервисменам кардан от Вольво? Думаю сняли его не просто так.
Ежели не просто так кардан сняли, то почему хозяева не знали про его отсутствие?

Сегодня, торжественно, отвёз ХС 90 на эвакуаторе в ВD House, клубный сервис вольво. Сервис небольшой, три подъёмника, завтра в 9:00 диагностика. Жду результатов. Не подумайте, не реклама))) если будет интересно - все расскажу в цифрах

Black_Raven написал(а):
написали бы СТО HouseAD была бы реклама.
а что за такой BD не то, что мы - гугл не знает :):)
писал с телефона - промахнулся

Роман1983 написал(а):
нет, просто как-будто включается нейтраль. И она не едет. Газуй не газуй - просто стоит. Или накатом катится. Ставишь в паркинг, глушишь, заводишь, ещё можно проехать чуточку. А как здесь фото прикрепить? Я с телефона выхожу сюда...

Может Вы свой привод и добили, провернулся и крутиться в холостую.

Ula написал(а):
Может Вы свой привод и добили, провернулся и крутиться в холостую.
очень, кстати, в глубине души надеюсь))))

Всем доброго вечера!!!!в этот прошедший вторник машину отъэвакуировал в % АДЭХАУС
с трепетом оставил там.....ждал около суток.....пришло на почту письмо от парней.....файл набрали в ворде, 11-ым шрифтом полторы страницы..... давайте выложу, надеюсь не забанят админы....всё по правде, копирую/вставляю
Двигатель :
Вкг - 5560руб. Кольцо уплотнительное - 720руб. Шланг бачка картерных газов возвратный - 580руб. Прокладка впускного коллектора - 1010руб. Хомут - 3х240руб.Прокладка дросельного узла - 360руб.Очиститель - 350руб. Замена - 5600руб.
Возможно замена Дросселя -1400руб. Прокладка -360руб. Дроссельный узел - 22820руб.(BOSCH)
Ремень ГРМ к-т - 9030руб. Сальник р. в. передний -2х940руб. Комплект уплотнений насоса масляного - 1540руб. Термостат - 9100руб. Очиститель - 2х350руб. (возможно муфты VVT -2х21220руб). Замена - 8680руб.
Ремень навесного оборудования - 2830руб. Натяжитель - 4400руб. Замена - 1400руб.
Датчик уровня охл.жидкости - 1290руб. Замена -700руб.

Крепление двигателя :
Передняя опора Двс - 2180руб.(LEMFOERDER) Замена - 1400руб.
Задняя опора Двс - 2180руб.(LEMFOERDER) Замена - 3500руб.
Правая опора Двс - 5710руб. Замена - 980руб.
Растяжка Акпп - 2200 руб.(GP) Замена - 560руб.
Опора Двс верхняя - 2400руб.(GP) Замена - 840руб.

Трансмиссия :
С/у Акпп - 19600руб. Задний сальник коленвала -1380руб.(заменасальника при снятой Акпп -2100руб).Ремонт Акпп от85т.руб. Замена сальников цепной передачи - (Материалы -10720руб).
С/У блока DEM - 1400руб. Ремонт - от 22т.руб. до 26т.руб. Софт -3000руб. (после установке dem/ Возможно замена Насоса Haldex -24122руб. Замена + Облуживание - 14460руб).

там еще позиции по ходовой и тормозной системе, их опустим........если взять калькулятор и тупо сложить всё, что написано на полуторах листах - 470 килорублей......все в шоке, но парни обещали взяться за то, чтоб встала на ход.....начали с поиска дросселя....
они постоянно на связи, вежливо отвечают на мои идиотическо-истерические вопросы)))):)больше связи с ними не было, не хочу их больше доставать, сказали сами позвонят. на этом умолкаю, находясь в легкой прострации....на ход ставить буду. Всем спокойной ночи, я всё равно уверен, что Вольво - это отличный автомобиль!!!!!!!!!это у меня - мерзко и грязно убитый. Всем здоровья:beer
надеюсь, что в подарок от деда мороза будет ХС90 на ходу.(сказал я и зажмурился)

Последнее редактирование:
Роман1983 написал(а):
надеюсь, что в подарок от деда мороза будет ХС90 на ходу.(сказал я и зажмурился)
Желаю терпения и удачи вашему деду морозу.:7b

Suyda написал(а):
Желаю терпения и удачи вашему деду морозу.:7b
спасибо, придется верить в чудеса))

Роман1983 написал(а):
спасибо, придется верить в чудеса))

если решили восстанавливать, то делайте сразу всё, пусть долго, дорого, но будет кайф от исправного авто, а не просто "на ходу".:)

Vadgr написал(а):
если решили восстанавливать, то делайте сразу всё, пусть долго, дорого, но будет кайф от исправного авто, а не просто "на ходу".:)
так и сделаю!!!!но не все работы в одном сервисе. подвеску и дома тряханут.

Безумству храбрых...:facepalm ИМХО,слит этот ушаток за сколько-нибудь,вырученные средства приложить к планируемым 470 и взять чё нить нормальное и не 272 л/с:facepalm:facepalm:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.