• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

Вы смотрите тему:
Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

Refractor написал(а):
Здец. :shok: У меня на 140 км/ч на тахометре около 2,3 тыс об/мин
У тебя и не 86 сил. И объём двигателя не 1.2 литра. И да, думаешь на жигулях меньше? Но там меньше масса и с тысячи на пятой не вывозят.

Griandrej написал(а):
Ну я нигде не сказал, что инженеры VAGa колдуны и маги. :) Где-то между 3 и 3.5, не помню точно.
Дык я это не утверждал.
просто сравниваю свои впечатления. при прочих равных более старые авто рассчитывали на бОльшие обороты при той же скорости.
при чем мощности сравнимые.

Anstep написал(а):
вот абсолютно не важно кто эти люди, если они смогут грамотно нассать в уши профильному министру.
:rollingfloor: давно в РФ то живёте? :) уверен, что если "не важно кто" захочет поссать в уши министру, то максимум чтополучится это поссать против ветра :)
а ветерок есть :)
В частности, теперь при госзакупках они должны преимущественно приобретать автомобильную технику, работающую на газомоторном топливе, и электромобили вместо автотранспортных средств, работающих на традиционных видах топлива – дизеле и бензине.
При этом приобретать бензиновые или дизельные машины допускается в исключительном случае – при обосновании невозможности закупки автомобилей на альтернативных видах топлива, например, в связи с отсутствием на территории планируемой эксплуатации закупаемых автомобилей газозаправочной инфраструктуры и зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Griandrej написал(а):
Но там меньше масса и с тысячи на пятой не вывозят.
и наддува там тоже нету))
видать по этому первые симптомы вытянутой цепи на фау ви ( а там цепь морзе)появляются к 50000 км

Griandrej написал(а):
Неужели ВАЗ не смог рассчитать "коэффициент передачи"?
Конторский Ларгус (фургон) тоже может 140, правда обороты при этом 5000. Через полчаса падает в аварию по перегреву ката.

Griandrej написал(а):
Да ты я смотрю, холоп, не уймёшься! (с)

Ну нет на Кэдди понижайки. Нету! :face__palm
Специально для тебя написал про 1 передачу на дастере...но ежели ты читаешь по диагонали, тут уж не попишешь..

Crio написал(а):
Специально для тебя написал про 1 передачу на дастере...но ежели ты читаешь по диагонали, тут уж не попишешь..
Да уж Алексей... :face__palm Все темы, выходящие дальше дизеля Мицубиси и машины в подписи, с тобой лучше не обсуждать. :face__palm

Начали разговор, что Вольво с полутора тысяч не вывозит, Кэдди вывозит с тысячи, а закончили, что на Туареге есть понижайка, а на Дастере её роль выполняет первая. Какая связь?.. :dont-now: :face__palm

Griandrej написал(а):
Там же было написано- специфичная связка передача+редуктор, вот и вывозит..под горку точно..твои намеки на маломощный и малолитражный, но фантастически тяговитый мотор вызывают улыбку..

Жаль, что в створ твоих шор, кроме Мицубиси и машины в подписи ничего не попадает. :(

Refractor написал(а):
я заправляюсь уже много лет только на ГПН.
на Газпромнефти текут и воняют пистолеты? Не знал.
Что тогда мешает заправляться на татарке, лукойле или киришах? Там течки нет. :)

@cableman, ну ХЗ, мне удобно на ГПН, много АЗС по пути моего следования + на карту дисконтную раз в месяц по 1,5 тыщи набегает (что снижает цену топлива на 2-3 р, мелочь, а приятно), ну и качеству их верю Оффтоп

Refractor написал(а):
@cableman, ну ХЗ, мне удобно на ГПН, много АЗС по пути моего следования + на карту дисконтную раз в месяц по 1,5 тыщи набегает
Ну вот и расплата за вонючие пистолеты. :)

cableman написал(а):
Не надо, не надо:) Там пока 10 и больше % бонусов можно получить, а так все попрут, перестанут давать:)

Шурик! написал(а):
:rollingfloor: давно в РФ то живёте? :) уверен, что если "не важно кто" захочет поссать в уши министру, то максимум чтополучится это поссать против ветра :)
а ветерок есть :)
а кто сказал что в стране всё должно быть стройно и логично? Это походу Вы в РФ недавно.
Одни будут закупать, а другие выпустят нормы, что под землю хрен.
И будут стоять на улице, как миленькие. Ещё и умных теорий нагенерят.

Oves написал(а):
В 2024 году продано свыше 80к авто. Это увеличивает риск пожаров — зафиксировано 120 возгораний, что на треть больше, чем в 2023-м.
так. я решил разобраться детально в вопросе...
:face__palm
По данным ведомства, в прошлом году в России было зафиксировано 120 пожаров с участием всех видов электротранспорта, в том числе с электромобилями, трамваями, электромотоциклами, электросамокатами и другими СИМ. В 2023 году их произошло 89. Таким образом, за год число таких происшествий увеличилось на треть.

Последнее редактирование:
Шурик! написал(а):
так. я решил разобраться детально в вопросе...
:face__palm
ну пральна, 2 трамвая, 1 мотоцикл, 3 самоката и 3 других СИМ. Остальные 80 электромобили. Всё сходится!:rollingfloor:

Crio написал(а):
Вроде ты тер, что мгновенная мощность от максимальной не зависит..
Так она и не зависит. :dont-now:
Мгновенная мощность это крутящий момент в данный (пардон за тавтологию) момент умноженный на обороты опять же в данный момент.
А какая будет максимальная мощность - ну тут уж где анжанеры отсечку запланировали.

Crio написал(а):
бензиновые шаблоны дизельными
Вот и я так думал, что не поедет, что бензин не дизель... А вот и нет. Снимай уже шоры. :face__palm

И кстати, малообъёмные турбодизеля с самых низов нихера не тянут.

Griandrej написал(а):
И кстати, малообъёмные турбодизеля с самых низов нихера не тянут.
будет возможность - попробуй кулрэй/белджи старый трёхцилиндровый, в городе, в умеренных пробках (во всх каршерингах есть), я реально удивлён как он это делает не то что без надрыва, а практически без оборотов и вибраций (0-40-0-10-40-20-50 км/ч)

Шурик! написал(а):
будет возможность - попробуй кулрэй/белджи старый трёхцилиндровый, в городе, в умеренных пробках (во всх каршерингах есть), я реально удивлён как он это делает не то что без надрыва, а практически без оборотов и вибраций (0-40-0-10-40-20-50 км/ч)
Пробовал неоднократно. У друзей такой. Это надо Алексею попробовать, он застрял где-то в прошлом, когда тяга только у дизелей была. :)

Сверху Снизу