Первое ТО на Форд Фокус 2 old

• Автор темы Rabbit
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Первое ТО на Форд Фокус 2 old

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

Rabbit

Мой Форд Фокус 2

Итак.... настало время моему Фордику ехать на первое ТО, прошел годик и проехал я за него около 18000км. mr47_04))) Диллер Рольф Центр (магистральная улица) так как авто было куплено там..... Сьездил..... приняли..... мастер хороший... посмотрел... на вопрос о замене лампы в туманке сказал "нет проблем, если сами не лазили заменим по гарантии год веть не прошел еще"igz..... при штудировании сервисной книжки обнаружил что на ксеноновые ламны распространяется полная гарантия Форм.... прикольно.... 2года без проблем если потухнетsm152 и сказал чтоб примерно через 3часа приходил забирал, но предварительно позвонит...
И вот резюме....
Пришел за авто... встретили, попросили посидеть на диванчике, пока машину загонят в приемку.... выхожу.... помыли светху, в салоне(коврики, протерли пластик чем то пахнущим приятно:dn) вот только не пойму зачем лобовуху снутри терли:dn.... я ее до этого столько оттирал от разводовigz.... а тут опять ониsuicide.... ладно.... на слова чего на кузове 3 пятна грязи... мастер ответил "зато бесплатно же помыли:dn"....
резюме..... все проверили, все в норме, масло, фильтра поменяли.... диагностика показала что свечи надо менять (типо окиси железа от бензина) колодки передние еще на 10тыс хватит, задние до следующего ТО наверное не надо (от автора: если дрифт с ручником на Ходынке не устраивать, прослужат дольшеrollingflo) ну и дисбаланс в результате скопившейся грязи на колесах (рекомендован шиномонтаж) хотя к ним ехал с работы 160км/ч по Москва-Рига и никакой вибрации небыло:dn... ладно... по рукам ударили, спасибо сказал и уехал.....
На этом приключения не заканчиваются.....
На следующий день перед поездкой на работу решил взглянуть на мотор, мож его тоже хоть протерли (имевшие фокус знают как и сколько туда грязи залетает)..... а нет..... открываю капот, а там как все было, так все и осталось..... свечи видимо никто даже не трогал или трогал не прикосаясь к проводам, так как грязь на них не слетелаigz только чистый фильтр своей белезной выдавал что что то там делали.....:no.... вообщем поехал на работу, все по той же трассе.... вылетаю из Москвы... и понимаю, что чем больше скорость, тем больше вибрации по всему...... ну думаю.... дисбалансrollingflo хотя до ТО все было идиально.... доехал, звону им... рассказываю..... ну мне отвечают "малоли вам колеса не на те места поставили:dn.... вообшем шиномонтаж вылечит...igz" вечером еду в него..... сначала думал что перед.... снимаем колеса, смотрим..... одно вообще идеально, второе чуточку....to_keep_or но не критично.... и видимо грязь действительно отчистили.....вообщем решил сначала 2 сделать..... проверил... ушло, но не на много..... сегодня решил 2задних сделать..... приехал .... мастер дрель взял... дыр дыр:dn... ничего.... пришлось взять ключик побольше...... отвернули..... пипец.. они прикипели.... видимо на ТО никто их и не откручивал и не смотрел.... грязи на дискахbad вообщем.... грязь отчистили, баланс сделали..... поеду с работы посмотрим..... оно ли этоigz..... результат отпишу...... надеюсь что подвеску они там не разбирали......
P.S. Продолжение позже......mr47_04

Последнее редактирование:
Рольф, что на Магистральной, что в Химках - полное ге. Единственный плюс у них - большой склад запчастей с большим ассортиментом. Но дилерские цены идут нах и поэтому железки я привожу свои (беру в конторе с вкусной скидкой)
Свой фокус обслуживаю в Превоксе (где и покупал, плюс 5 минут от дома)
Рабочие форды обслуживаем в Автопассаже на Пражской (т.е. Дорожная ул.) - нет проблем. Единственное в Автопассаже стоит избегать одного мастера-приемщика... уж очень он какой-то не такой.

продолжение....
доехал домой вроде ничего..... может это уже мои придирки к Фокусу.... но на 180км немного есть ощущение тряски.... правдо и на маленьких скоростях есть ощущение езды на иголках.... шипы хорошо ощущаются о неровности дорожного покрытия.... и совсем чуточку отдают в руль..... но у спецов ни рулевое ни ходовая не вызвали опосения.... вообщем поездию еще, может когда перейду на лето.... не будет этого.... а может просто скорости надо снижатьmr47_04

Rabbit добавил 06.03.2009 в 17:31
кстати... вспомнилось тут.... когда обзванивал тех центры... Major, Независимость, Рольф.... Форд-Измайлово....
Рольф предложил только цену 6200 + сн/ус защиты 555руб и ни о каких скидках и речи быть не может.....igz
Независимость вообще сказала 7000 + сн/ус защиты.... их я вообще не понял.... у них дороже на 1000руб чем у любых других.... из-за чего:dn
Форд-Измайлово тоже что и у Рольфа, но мне до него долековато....suicide
Major (НовоРижское шоссе) цену на ТО как и у Рольфа, но на сн/ус защиты и детали не входящие в ТО предложил скидку 20%.... предложил не уезжать а сходить в их кинотеатр или интернет кафе.... и через 3часа забрать авто....
Очень сладок Major, но не смог в него поехать.... думаю о будущем ....
Резюме....
Непонятные цены в Независимости, мне кажется немного хамское отношение в Рольфе, так как при попытке заговорить о скидках (машина была куплена год назад у них) мастер сказал что " ничего не знаю, машина не их, а Форд" типо нам пофиг где вы ее купили..... нехотите, не приезжайте.... но пригрозил что история машины лучшеб была в одном диллерском центре.....
Может кто подскажет, поделится своими мыслями о данных центрах??? О Фордах и их проблемах.....

Соглашусь с Костей,наш Прэвокс на кетчерской рулит...я до сих пор езжу на форде и делаю там,он у меня 91 года,никаких усмешек и т.п. ,как будто на экспедишене приезжаю(вообще конечно они охреневают,но дело делают),запчасти правда тоже свои...фокус там же до сих пор обретается...Думаю проблема в том,что сервис должен быть мономарочный,тогда и вникание в проблемы глубже(это и вольво касается,до сих пор Ообухов в этой части уважаю)...Ну и конечно у меня везде знакомые мастера,испытывать судьбу у меня нет желания...

Еще про Рольф, а именно тот, которых на Магистральной.... было ДТП у нашего Форд Коннекта, делали по КАСКО там (моя ошибка была) - в общем долго и не очень хорошо сделали, в частности покраска нового капота (прошел год, обстрелян камушками так, что мама не горюй) и мелких копеечных делатей вроде пластиковой хрени, которая фиксирует под капотом опору капота. Плюс эмблему не наклеили. В общем туда больше ни ногой.

Про Превокс - обслуживаю Фокус там. Сломался замок багажника задней двери (мы отдыхали в Сочи), багажник привязали, доехали до Москвы и прямиком туда. Мастер кузовного цеха, позвал другого мастера, объяснил и все на коленке у нас на глазах прям перед воротами за 5 минут сделал... еще хотели машинку помыть, но т.к. были с дальней дороги, то отказались. Никакой заморочки с бумагами, гарантийкой и не было фраз мол у нас все по записи и т.д.
Также в Превоксе менял по КАСКО лобовое на Транзите. Вклеили, через сутки забрал и на сл. день трещина снизу пошла. Приехал, посмотрели, сказали брак, тут же забрали машину, благо стекло было и на сл. день забрал уже со вторым новым стеклом. Никаких нареканий и т.д. Но там тоже меня знают и помнят (Фокус на второй день покупки показал на экране борт.компьютера ошибку с задними стоп-сигнали, устроили скандал, хотел отдать машину, но тут же все исправили, поэтому отношение не очень и обычное.
Так же на ТО приехал как-то с племянницей(3 года)... в общем племянницу развлекал весь автосалон, но правда в основном девушки на ресепшене. И фломастеры нашли и раскраски, и за стол к себе на ресепшн посадили и т.д., хотя никакой детской комнаты нету. Хотел было забрать её, но девушки мне сказали, что ничего страшного, все ок и она им не мешает работать. Был приятно удивлен.

сегодня заметил такую фигню.... когда едешь на очень маленькой скорости машину как подкидывает малость... как будто на что то наезжаешь.... завтра полезу смотреть колеса... мож че там...... хотя непонятно..... че там может быть, раз колеса снимали... неужели диск квадратный..... только как вычеслить какой именно... надо достать наверное запаску......:dn

Rabbit написал(а):
сегодня заметил такую фигню.... когда едешь на очень маленькой скорости машину как подкидывает малость... как будто на что то наезжаешь.... завтра полезу смотреть колеса... мож че там...... хотя непонятно..... че там может быть, раз колеса снимали... неужели диск квадратный..... только как вычеслить какой именно... надо достать наверное запаску......:dn

На двенахи так было, после того как я на новой резине в юз от чурбана оттормозился .. в итоге два балона нах

Кент написал(а):
На двенахи так было, после того как я на новой резине в юз от чурбана оттормозился .. в итоге два балона нах
Егор, так в том то и дело что я не тормозил вроде...... на ТО отдавал нормальную... прям с работы туда приехал.... а после началось.....

Илюх, честно говоря мистика какая, с твоих твоих слов...
колеса балансировал? мыл?

Константин940 добавил 09.03.2009 в 22:25
и еще.... езжай, закатывай скандал, разговаривай по-жесткому, кричи на весь сервис и т.д..... сажай мастера рядом и прокати по Звенигородскому ш. туда обратно.... тебе должно хватить пару-тройку километров, чтобы менеджер очканул...
у тебя гарантия на выполненые работы полгода...

Константин940 добавил 09.03.2009 в 22:26
иначе разговор выходит ни о чем....тут не телепаты сидят...

Константин940 написал(а):
И сажай мастера рядом и прокати по Звенигородскому ш. туда обратно.... тебе должно хватить пару-тройку километров, чтобы менеджер очканул...

Да манагер очканёт от одной мысле на фокусе 180 ехать:p

Кент, да нормально он под двести идет. И тормозит лучше 9-5 аеро...проверено на трассе М4, когда перед нами дорога заканчивалась на двухсот км/час в Краснодарском крае... вот тогда мы очканули по-взрослому :)

Константин940 написал(а):
Илюх, честно говоря мистика какая, с твоих твоих слов... колеса балансировал? мыл?
Мыл, балансировал.... собственно по их рекомендациям и поехал балансировать...... лано.... сегодня поеду с начальством разбираться, мастер только руками разводит......

Rabbit написал(а):
сегодня заметил такую фигню.... когда едешь на очень маленькой скорости машину как подкидывает малость... как будто на что то наезжаешь.... :dn
Готов биться об заклад, что это у тя колеса "квадратные", т.е. шишка выросла вследствии обрыва корда. Проверяется легко: крутишь колесо прислонив что-либо к рабочей плоскости колеса - будут ощутимые скачки. Омский Матадор, например, этим славится. Проверь, твои ли колеса тебе поставили, не сменилась ли марка или "свежесть" резины? А то мож какой-нибудь из механиков решил по оказии обновить свои проблемные колеса, я про такое слышал (в этом случае производитель колес скорее всего не изменился, а вот состояние...).:p
А отбалансировать можно хоть треугольное колесо.)))

приехал... поркугался.... прокатился с мастером.... забрали на осмотр.... только мля, опять начинается.... мы не знаем где вы биланс делали, а где вы 1000км накатали.... писец.... вечером отпишу что скажт!!!

Rabbit добавил 10.03.2009 в 21:42
так вот..... резюме.... навязали мне tit раз проверку подвески + сн/ус защиты и балансировку..... начали диагностить..... мля.... переднее левое колесо КВАДРАТ!!! с внутренней стороны..... жесть..... мля.... плоское сантиметров 5 в длинну..... жесть.... от того и било... надеюсь.... короче сказали что подвеску убить не успел.... но и им я уже ничего доказать не могу..... они мне только могут показать запись камер.... НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!! мля..... ну и в шиномонтаже я уже ничего не докажу...... писец.... неделя проблем изза одного диска..... вообщем прокатал его за 1700руб с балансировкой и т.д....... завтра проверим....... Фамилии, чеки.... могу предоставить если кому интересно..... в Рольф больше ни ногойbadsuicide.....
P.S. Лешка , I need Help!!!!!! Нехочу таких тупых разводов больше..... мне нервы свои жалко...... Превокс, рекомендуете.... значит быть тому..... еще б посоветовали кого там из приемщиков-мастеров.... to_keep_or

Еще один клиент готов... Рольф нах. Как был, так и остался.

Илюх, точно не влетал никуда?

навязали мне tit раз проверку подвески + сн/ус защиты и балансировку..... начали диагностить.....
в следующий раз при подобных предложениях посылаешь мастера на три буквы в жесткой форме (даже в Превоксе) и пускай поднимает свою жопу и смотрит внимательно машину... они все могут, когда хотят.... удачи в поисках дилера

что касается мастера-приемщика.... я всех на лицо только помню... один какой-то мутный, но и он оживляется и начинает работать при случае... остальные еще более-менее ничего... гонять надо их...

ура... свершилось чудо:p мой фокус в полной боевой готовностиsm152 мля..... но чего это стоило...... никому такого не пожелаешь.....suicide
P.S. до будущих рассказов)))mr47_04

Поставил себе дисочки новые.... коллекция летоmr47_04))) PROMA престиж (платина) стандартные 16"дюймов..... мне кажется не плохо смотрится.....

Вложения

• Club Volvo. Ru - Первое ТО на Форд Фокус 2 old
    07042009721.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 162
смотрится ничо так...а дальше не буду расстраивать...

asmoscow, PROMA сила. Наслышан :-)

Илюх... я рабочие форды перевел на другой сервис обслуживать.
Оф. дилеры достали нас и заставили послать их нах, после того, как сначала объявляли сроки заказа шкива коленвала в 2 недели по нереальной цене (я нашел оригинал в два раза дешевле и в наличии) ... трубок ГУРа неделю. В общем напряг я мозги, нашел и привез им все запчасти на сл. день. Таким образом вышел на сервис, хороший. Провели уже два ТО с частичным ремонтом (меняли ступ. подшипник, трубка ГУРа - и сцуко как оперативно нах. В течении одного дня :-) Официалы лентяи. Там еще и точка доступа wi-fi халявная. Ну и конечно все, сцуко, на востоке Москвы :-) Мне оч. удобно.
Для себя решил - ТО делаю у дилера, чтоб гарантия итить её за ногу не отлетела. Все остальное, если потребуется, у них - тьфу,тьфу,тьфу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.