• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Первый этам апгрейда музыки в S60

• Автор темы Sedrik
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Первый этам апгрейда музыки в S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Первый этап апгрейда музыки в S60

Наконец-то пройден первый этап.
Установлена 2-х компонентная акустика, четырех канальный усилитель Art Sound и сабик Polk MOMO 12". Все остальные штатные динамики отключил нафих.
Головное устройство пока штатное, но как и предполагал, ничего путевого из него выжать нельзя. Поэтому сейчас думаю, то ли дизайном жертвовать и ставить 88й Пионер, то ли процессор заказывать.

Итоги первого этапа:
1. Штатная музыка вольво не выдерживает никакой критики, хотя и является одной из лучших среди штатных.
2. Самостоятельная установка не вызывает никаких проблем. Сделал до этого 2 машины, эту отдал установщикам т.к. боялся Вольву разбирать да и времени не было. В итоге после установки пришлось разбирать все двери, снимать полку, чтобы отключить оставшиеся штатные динамики. Все легко и быстро разбирается.
3. Полученным результатом доволен, но не до конца. Пришел к выводу, что если начинать вкладывать деньги в переделку музыки, то такой полумерой (штатная голова) обойтись не получится.

Фотки не выкладываю т.к. кроме пищалок в треугольниках и ящика в багажнике ничего не видно :)

Последнее редактирование:
Что ставишь?

фсё:))))

через недельку две повешу отчёт .. машину уже неделю делают .. :)))

Sedrik написал(а):
Установлена 2-х компонентная акустика, четырех канальный усилитель Art Sound и сабик Polk MOMO 12". Все остальные штатные динамики отключил нафих.
Головное устройство пока штатное, но как и предполагал, ничего путевого из него выжать нельзя. Поэтому сейчас думаю, то ли дизайном жертвовать и ставить 88й Пионер, то ли процессор заказывать.

Итоги первого этапа:
1. Штатная музыка вольво не выдерживает никакой критики, хотя и является одной из лучших среди штатных.
2. Самостоятельная установка не вызывает никаких проблем. Сделал до этого 2 машины, эту отдал установщикам т.к. боялся Вольву разбирать да и времени не было. В итоге после установки пришлось разбирать все двери, снимать полку, чтобы отключить оставшиеся штатные динамики. Все легко и быстро разбирается.
3. Полученным результатом доволен, но не до конца. Пришел к выводу, что если начинать вкладывать деньги в переделку музыки, то такой полумерой (штатная голова) обойтись не получится.

Фотки не выкладываю т.к. кроме пищалок в треугольниках и ящика в багажнике ничего не видно :)

Как реализовал линейный выход? Тоже возжелаю поставить саб.

У меня 603я голова стоит. На ней линейка уже есть. Съездил в Эрту и купил у них переходник под тюльпан. Они сказали, что 603я якобы единственная Вольвовская голова с линейником. Если у тебя другая, то отдай им, и они выпаяют.

Sedrik написал(а):
У меня 603я голова стоит. На ней линейка уже есть. Съездил в Эрту и купил у них переходник под тюльпан. Они сказали, что 603я якобы единственная Вольвовская голова с линейником. Если у тебя другая, то отдай им, и они выпаяют.

у меня http://www.erta.ru/base/volvo/hu401.shtml 405-я, тоже слышал про переходник. А сколько он стоит?Если не секрет...

К сожалению с 405й так легко не отделаешься :( У тебя есть только на чейнджер выход, а линейку паять надо. Думаю, что они за это возьмутся, но дкньги будут другие. Переходник обошелся в 500р.

P.S.
Лучше сразу нормальную 1 din ставь. Штатная голова сафсем не айс.

Sedrik написал(а):

у меня тоже 603-я голова. тоже поставил в Эрте переходник и появился CD-Changer в меню магнитолы. Расскажи поэтапно плиз сколько будут стоить компоненты и сколько работа при условии штатной головы (ты в мск ставил?). ИМХО надо штатную голову оставлять.

думал сначала купить навигатор с возможностью просмотра видео на 4.3" - 7" и засунуть его в место для саба в торпеде но так и не нашел способ чтобы он оттуда въезжал за подлицо

GoAlex написал(а):
думал сначала купить навигатор с возможностью просмотра видео на 4.3" - 7" и засунуть его в место для саба в торпеде но так и не нашел способ чтобы он оттуда въезжал за подлицо

Если про место по центру торпеды, то это не саб, а центральный динамик.

в любом случае у меня оттуда звука не идет. можно ли вставить туда какой нибудь автонавигатор чтобы вылезал вверх или просто рукой открывать крышку и чтоб он с ней тоже поднимался

не мучайся .. оставь всё штатное .. а навигатор портативный покупай .. леХко демонтируеться ..
всё в стоке ..

В центральную консоль можно и средние воткнуть .

"все в стоке" это ты к чему
как средние можно к 603-й подключить и даст ли это чтото
ты сегодня во сколько на мичуринском будешь

молча .. через усилки ..

не знаю наверно не буду..

мне всё подключили ..

играет нормально

Последнее редактирование модератором:
Sedrik написал(а):

расскажи какую и куда аккустику установил. пищалки в двери устанавливал? как саб и усилитель (модель?) установил. где устанавливал, сколько стоило, в чем стало лучше, не думал ли 10" 2 саба в полку поставить чтобы место в багажнике не занимать?

http://www.misterzvuk.ru/portfolio.asp?view=1505 - вот пример экстремального звукового тюнинга s60

кстати с 603-ей магнитолой пищалки в двери не идут? никто не знает

2 GoAlex
На фронт поставил Art Sound Aura R6. Мидбасы в двери, писчалки в треугольники через кроссы. Подиумы под них не делал. Может потом и сделаю.
Саб Polk MOMO 12" ЗЯ играет в люк для лыж.
Усилок Art Sound PA85.4 висит на подиуме на правой боковине багажника.

Ставил в soundspeed отдал около 20ти тысяч. (шумка дверей, установка фронта, проводка уся, подиум под усь(без фальшика т.к. он и так красивый и все провода закрыты), все провода)

2й раз я бы им машину не отдал. Сломали заглушку подушки на средней стойке. Сломали крышку бардачка на тоннеле(починили, но пружинку не одели), не затянули клемму на аккумуляторе.
Я попросил сначала оставить динамики штатные в дверях и полке. Они оставили. Звонят мне, говоряд, что саба не слышно. Мучались они пол дня, так его и не услышали. Мой дружбан сразу сообразил, что у штатных динамиков чувствительность оч большая и их нельзя на один канал с сабом вешать. В общем пришлось все штатное демонтировать. Также они мне шумодавилки поставили. Я неделю разбирался, почему не играет система должным образом. В итоге выкинул эти шумодавилки.

Итог:
Да все стало лучше. Просто небо и земля. Если процессор купить и сцену выправить, можно и на соревнования ехать :)

P.S.
free air сабы являются самыми сложными в установке и настройке. Не многие решаются на такое. Если уж на то пошло и дико нужно сохранить объем багажника, делай стелс или ищи сабы малообъемные.

А вот и фотки! Сорри, в фотике батарейка села, фоткал мобильником.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Первый этам апгрейда музыки в S60
    DSC00003.JPG
    16.8 KB · Просмотры: 278
    DSC00004.JPG
    17 KB · Просмотры: 281
    DSC00005.JPG
    15.5 KB · Просмотры: 281
    DSC00007.JPG
    19.9 KB · Просмотры: 273
    DSC00008.JPG
    19.7 KB · Просмотры: 276
    DSC00010.JPG
    21.5 KB · Просмотры: 271
    DSC00013.JPG
    16.2 KB · Просмотры: 277
Sedrik написал(а):
P.S.
free air сабы являются самыми сложными в установке и настройке. Не многие решаются на такое. Если уж на то пошло и дико нужно сохранить объем багажника, делай стелс или ищи сабы малообъемные.
И правильно, что не стал. Лучше сабики, что в 15-20 литров в ЗЯ играют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.