Пицца. Хочу

• Автор темы Андрей СВК
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Пицца. Хочу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя пицца совсем «не правильная».Но я ее очень люблю делать и все ее едят. И так…1 ст.кефира…пачку маргарина трем на крупной терке. Добавляем 2 яйца, 0.5 ч.л. соды (я добавляю разрыхлитель для теста) и муки сколько возьмет…тесто должно быть чуть менее крутым чем дл пельменей. И в холодильник минут на 5. Начинка – колбаса и лук обжарить, грибы, соленый огурец, все что под руку попадается кладу в пиццу. Верхний слой помидоры…за тем трем сыр…и заливаем всю эту красоту смесью майонеза (250 гр) 2 яиц и 3-4 зубчика чеснока туда выдавить. И в духовку. Я ориентируюсь по тесту.
Талия…прощай. :(Но очень вкусно!!! :bvДаже в холодном виде и через сутки.

Значит так. Выстраданный рецепт за многие годы и проверен многочисленно раз лично мной. Основные аргументы чтоб быстро и вкусно.Тесто готовим на глаз , муку просеиваем через сито, добавляем соль по вкусу и половину пачки сухих дрожей. Разбавляем всё это теплым молоком до консистенции ... ну очень густой сметаны. Сразу тесто кладем на противень предварительно смазанный растительным маслом. Тесто равняем доступными средствами до высоты примерно 3-4мм. Если получитсся то по контуру противня формируем ну ооочень тоненький бруствери или как его там. Пока сие тесто поднимается делаем начинку. Режем луке мелко чтоб покрфл тесто , ну типа по векусу. Конечно лучше брать не горький, я предпочитаю сорт Даниловский. жарить не обязательно. Лук рассыпаем по поверхности и вминаем в тесто. Далее режем тонюсенько полуклпсеную колбасу, делим в зависимомти от диаметра на две или четыре части. Лучше брать два сорта разной. Кладем густо покрывая всю поверхность теста. А да, забыл, прям на лук камаем из емкости кетчуп. Типа забрызкли более мене ровно но немного. Далее на колбаку кладем шомпиньены промерно маленькую банку резаных на противвень, но они не вкусные. лучше брать целые и резать ручками. Далее на грибы кладем тонюсенько порезанные помидоы, но чтобы плотно они и ровно дежали друг к другу. Помидоры солим сверху и добавляем (ноу хау..) нужные специи. Далее все это дело заливаем заливкой. Она готовится по разному. Простой вариант для стандартного противня 3-4 яйца и половина пачки майлнеза. Размешиваем вместе и заливаем ровнюсенько по возможности. Далее сверху посыпаем сушеной ламинарией. Нету? Ну и фиг с ней! Тогда берем сыр, трем на терочке крупной и густенько так посыпаем всё это безобразие сверху. Пока делали сии манипуляции , надеюсь ваше тесто достаточно поднялось до нужной консистенции, ибо пица на рыхлам теста ну, вообще не бывает, а на нежилом совсем, ну полный.. отстой. Я этого пару лет добивался разными методами, даже в холодильник ставил на пару часов, а потом дошел сам по наитию. Далеее кладем противень в духовку холодную и включаем нагрев с коныекцией. Как запах нужный пошел, это где-о через полчаса, то вынимаем, пиво наливаем, кушаем и меня хвалим...:p

Оффтоп

Последнее редактирование:
Makovei написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Добавлено через 4 минуты
Борода 61 написал(а):
С проспекту Мира,перед эстакадой, что в обход ВДНХ, винтишь направо на Кибальчича, затем налево на Ярославскую, и тут же стоп. Морду влево, и вот, он, заклятый чебуречный ресторан! Удачи!
Дык, там раньше просто ларёк был! Ну ладно... очень сильно раньше! Не уж то так развернулись!??? Там ещё когда-то рядом и пончики были! Вредные - ужас! Но вкусные! То же ужас!

Добавлено через 5 минут
Lissis написал(а):
Посетили. Чебуреки полный отпад!
Lissis! А чебуречная на Молодёжке (не на рынке! а ближе к Рублёвке? Там теперь вроде бы Ткани и Пряжа...) Были там?, (правда теперь, почившая в бозе), там тоже были афигенные чебуреки!

Последнее редактирование:
Если пицца то домашняя...Вот расскажу как я делаю.

Рецепт- пицца приготовление по-домашнему

Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен зачастую еще один фактор - быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.

Итак, как быстро приготовить пиццу?

Обжарить нарезанный лук до розово-золотистого цвета, не пересушивая. В обжаренный лук добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать, дать остыть.

Смешать в миске 1,5 стакана муки, 150 граммов размягченного сливочного маргарина, 150 граммов густой сметаны и треть чайной ложки соли. Замесить воздушное, легкое и пластичное тесто, стараясь чересчур сильно не мять его. Затем раскатать его в виде прямоугольника или круга, накрутить на скалку и перенести на смазанный маслом противень.

Включить духовку, чтобы нагрелась, а пока разложить на тесте начинку. Сначала равномерно разложить обжаренный лук, затем аккуратно выложить на слой лука 5-6 нарезанных тонкими кружочками сосисок, посолить, посыпать специями и смесью молотых трав для аромата. Смазать не очень острым кетчупом (не слишком густо, можно отдельными каплями) и засыпать все тертым сыром (можно использовать колбасный плавленый сыр, предварительно выдержав его в морозилке, чтобы его было легче натереть). Сыр должен закрыть все слои, чтобы, расплавившись, сохранить аромат и сочность начинки. Печь пиццу на среднем огне около получаса.

Подавать горячей, если останется, можно разогреть в микроволновке.

мука 1.5 стакан

маргарин сливочный 150 г

сметана густая 150 г

лук 2 шт

чеснок 3 зубчик

сосиски 5-6 шт

сыр 150 г

соль по вкусу

смесь сухой травы по вкусу

кетчуп 0.33 стакан

масло растительное для жарки сколько уйдет

Правильная,не правильная не знаю,знаю что вкусно.Вот пицца рецепт.

Пицца с салями

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Для теста:

мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки

Для начинки:

сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль

Сам делаю пиццу, очень нравится.
Тесто покупаю в магазине.
состав: колбаса, грибы, яйца вареные, лук жареный, помидоры, сосиски. все это заливаю сыром натертым на терке и перемешанным с яйцами и майонезом. потом 20 мин духовки и кушать подано

Ой-й-й... пицца...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.