Если пицца то домашняя...Вот расскажу как я делаю.
Рецепт- пицца приготовление по-домашнему Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен зачастую еще один фактор - быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.
Итак, как быстро приготовить пиццу?
Обжарить нарезанный лук до розово-золотистого цвета, не пересушивая. В обжаренный лук добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать, дать остыть.
Смешать в миске 1,5 стакана муки, 150 граммов размягченного сливочного маргарина, 150 граммов густой сметаны и треть чайной ложки соли. Замесить воздушное, легкое и пластичное тесто, стараясь чересчур сильно не мять его. Затем раскатать его в виде прямоугольника или круга, накрутить на скалку и перенести на смазанный маслом противень.
Включить духовку, чтобы нагрелась, а пока разложить на тесте начинку. Сначала равномерно разложить обжаренный лук, затем аккуратно выложить на слой лука 5-6 нарезанных тонкими кружочками сосисок, посолить, посыпать специями и смесью молотых трав для аромата. Смазать не очень острым кетчупом (не слишком густо, можно отдельными каплями) и засыпать все тертым сыром (можно использовать колбасный плавленый сыр, предварительно выдержав его в морозилке, чтобы его было легче натереть). Сыр должен закрыть все слои, чтобы, расплавившись, сохранить аромат и сочность начинки. Печь пиццу на среднем огне около получаса.
Подавать горячей, если останется, можно разогреть в микроволновке.
мука 1.5 стакан
маргарин сливочный 150 г
сметана густая 150 г
лук 2 шт
чеснок 3 зубчик
сосиски 5-6 шт
сыр 150 г
соль по вкусу
смесь сухой травы по вкусу
кетчуп 0.33 стакан
масло растительное для жарки сколько уйдет